Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Мокасины Маниту / Der Schuh des Manitu (2001)

Дата: 8-11-2014, 14:50 Відгуків: 0 Переглядів: 1402 Категорія: Вестерн Дивитись онлайн

Мокасины МанитуМокасины Маниту

  • Страна: Германия
  • Кинематографический жанр: комедия, вестерн
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Михаэль Хербиг
  • Автор сценария: Михаэль Хербиг, Альфонс Бидерманн, Рик Каваниан
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Михаэль Хербиг, Кристиан Трамиц, Скай Дюмон, Мари Баумер, Хильми Сёзер, Рик Каваниан, Тим Вильде, Зиги Терпоортен, Робинзон Райхель, Оливер Внук
  • Мировая премьера состоялась: 13 июля 2001
  • Премьера в кинотеатрах России: 18 июля 2002, «Централ Партнершип»
  • Бюджет фильма: DEM 7 000 000
  • Зрители:   11.7 млн,      2.07 млн,      362.8 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 87 мин. / 01:27
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.813 (1805)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.60 (10 523)

 

Подробнее о фильме «Мокасины Маниту»

 

Несколько поколений советских зрителей воспитывались на фильмах ГДРовской киностудии ДЕФА про индейцев. Для множества мальчишек и девчонок немецкие вестерны 60-70-х годов с бронзоволицым югославом Гойко Митичем в главной роли стали эталоном приключенческого жанра. Лет двадцать назад ленты про краснокожих утратили свою популярность, и конвейер по производству "индейского кино" приказал долго жить. Позднее мощная волна, пришедшая с Запада и принесшая новых героев и новые кинематографические стандарты, заставила, кажется, навсегда забыть про доблестного Виннету - сына Инчучуна, Оцеолу - вождя семинолов и прочих благородных могикан.

Но вот знаменитый немецкий пересмешник Михаэль Булли Хербиг, известный нам по забавной картине "Телохранители" ("Эркан и Штефан", 2000), вновь обратился к некогда прославленному жанру - и не прогадал: его комедия "Мокасины Маниту", пародирующая штампы вестерна, вызвала небывалый фурор в Германии, стала самым кассовым фильмом этой страны в национальном кинопрокате и одной из самых успешных немецких лент в мировом прокате за всю историю… Звучит ласкающая слух бывалого киномана романтическая музыка а ля 60-е, и на экране, на фоне скалистых гор и песчаных каньонов, появляются титры, вводящие, по старой доброй традиции, зрителя в курс дела: "В 1862 году строительство первой железной дороги на западе США привлекло большую волну белых переселенцев. Все они устремились в страну, раньше принадлежавшую индейцам.

Тогда же вождя апачей Абахачи на необорудованном железнодорожном переезде спас от верной гибели белый южанин по имени Рейнджер. Теперь оба, согласно обычаям племени апачей, должны были стать кровными братьями. Выбора не было: Абахачи и Рейнджер исполнили то, чего требовали от них традиции индейцев…" Выглядело это так: Абахачи (Михаэль Булли Хербиг) и Рейнджер (Кристиан Трамиц) с замиранием сердца достали из сундука ритуальный нож, не представляя, что с ним делать. Индеец вопросительно помахал ножом перед бледнолицым, но тот только пожал плечами. Тогда вождь, наконец решившись, схватил Рейнджера за руку и порезал ему палец. А Рейнджер, вскрикнув от неожиданной боли, съездил Абахачи по уху со словами: "Ты что, спятил?!" В общем, полизав друг другу окровавленные пальцы, наши герои стали кровными братьями. С тех пор они были неразлучны и вместе колесили (вернее, скакали) по необъятным просторам прерии в поисках приключений. Ничего, что они не блистали умом, вечно бранились и ссорились - в трудную минуту каждый из них был готов рискнуть жизнью, чтобы помочь попавшему в беду кровному брату.

И вот одна из таких трудных минут настала, и виной тому был опрометчивый поступок Абахачи. Вождь решил порадовать своих друзей-индейцев, приобретя для них салун посреди прерии, где они могли бы вволю утолять свою жажду огненной водой. В поисках подходящего заведения он обратился к некоему торговцу недвижимостью из Вайоминга по имени Санта-Мария. Санта-Мария был очень плохим парнем, классическим вестерновским злодеем; манерой одеваться он был похож на демонического Генри Фонду из фильма "Однажды на Диком Западе", а физиономией - на седовласого короля пародии Лесли Нильсена. Негодяй в черной шляпе и черном пальто обманул доверчивого индейца: тот для покупки салуна занял деньги у племени шошонов под немыслимые проценты, а Санта-Мария подсунул ему… одну стену, которая рухнула от первого же прикосновения. Когда обман раскрылся, молодой шошон по прозвищу Трусливый Заяц, сын вождя племени - Хитрого Слизняка, привезший деньги, бросился бежать, но его настигла пуля Санта-Марии. Тотчас же прихвостни Санта-Марии открыли огонь по Абахачи и Рейнджеру, но тем удалось укрыться за дверями салуна - единственным, что от него осталось.

Неожиданно вероломный маклер и его банда скрылись с поля боя, прихватив мешок с деньгами, и кровные братья, подобрав почившего в бозе Трусливого Зайца, отправились к Хитрому Слизняку, чтобы сообщить ему о случившемся. Но они не оценили всего коварства Санта-Марии, который, как выяснилось, вошел в доверие к великому вождю и подставил наших героев. Хитрый Слизняк решил, что это Абахачи и Рейнджер украли деньги и убили его сына, и посему приказал привязать их к столбу, чтобы наутро подвергнуть мучительной казни. В этот отчаянный момент Абахачи вдруг вспомнил об одной старой истории, которую он поведал Рейнджеру. Давным-давно мудрый дед апача, Серый Грач, учил внука делить и делиться. Это вошло у Абахачи в привычку, и он делил все, что только можно: четыре на два, девять на три, пятнадцать на восемь, девятнадцать на пять и так далее.

Однажды старик подарил внучку карту с указанием клада, и тот по инерции разделил и ее - на четыре части. Где две из них - Абахачи помнил, а вот про остальные две начисто забыл: слишком он был пьян в ту минуту. Не успел Рейнджер, выслушав все это, лишний раз пожаловаться небесам на тупость своего братца, как вдруг выяснилось, что у них развязаны руки. В буквальном смысле. Возрадовавшись внезапно обретенной свободе, наши герои под покровом ночи бежали из лагеря шошонов, чтобы пуститься на поиски сокровищ. Но по их следам отправился хитрый Санта-Мария: оказывается, его правая рука - Омбре ("Омбре" - знаменитый вестерн с Полом Ньюманом, снятый в 1967 году) - подслушал разговор Абахачи и Рейнджера и доложил о нем своему боссу, который специально отпустил пленников, чтобы они привели его к кладу. Обнаружив наутро исчезновение беглецов и мертвого зайца, придавленного столбом, к которому они были привязаны (что сразу напомнило ему об убитом сыне), Хитрый Слизняк рассвирепел и приказал отрыть ритуальный томагавк в знак того, что он объявляет Абахачи и Рейнджеру войну. Но томагавка почему-то на месте не оказалось, вместо него шошоны отрыли… складной стульчик. Затем, к разочарованию великого вождя, выяснилось, что у племени нет и лошадей, кроме одной (пони). Пришлось "воинственным" шошонам двинуться в погоню пешком.

А в это время наши искатели сокровищ прибывают к брату-близнецу Абахачи - Виннетуху, у которого хранится вторая часть карты. Абахачи никогда не рассказывал Рейнджеру о существовании у него брата-близнеца, потому что стыдился. И его можно было понять: Виннетух носил розовую одежду, в волосах у него красовалось розовое перо, он жил на ранчо розового цвета и был… голубым. В смысле сексуальной ориентации. От краснокожего-гея Абахачи и Рейнджер узнали, у кого находятся оставшиеся куски карты: у грека по имени Димитрий - друга детства Абахачи, мечтавшего стать индейцем, - и у девушки-полукровки по имени Уши, работающей ныне певичкой в городском салуне. Договорившись встретиться в Громовой долине, братья разделились: Абахачи поехал к Димитрию, а Рейнджер отправился в город к Уши. За ними неотступно следует зловещий Санта-Мария со своими головорезами, а где-то среди каньонов рыщут "кровожадные", но беспробудно глупые шошоны. При чем же здесь мокасины Маниту, спросите вы? О, это место, где спрятаны несметные сокровища…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка