Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Легионер / Legionnaire (1998)

Дата: 16-11-2014, 17:31 Відгуків: 0 Переглядів: 707 Категорія: Боєвики Дивитись онлайн

ЛегионерЛегионер

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: боевик, драма, приключения, военный
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1998
  • Кинорежиссер: Питер МакДональд
  • Автор сценария: Шелдон Леттич, Ребекка Моррисон, Жан-Клод Ван Дамм
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Жан-Клод Ван Дамм, Адевале Акинойе-Агбаже, Стивен Беркофф, Николас Фэррел, Джим Картер, Ана Софренович, Даниэль Кальтаджироне, Джозеф Лонг, Марио Калли, Джо Монтана
  • Мировая премьера состоялась: 3 декабря 1998
  • Бюджет фильма: $35 000 000
  • Зрители:   189.4 тыс,      183 тыс,      105.1 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 99 мин. / 01:39
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.795 (7611)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.30 (16 191)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Легионер»

 

1925 год. Французский порт Марсель. Здесь, в шикарном ресторане, под зажигательные звуки канкана и звон бокалов проворачивает свои дела главарь местной мафии Люсьен Гальгани. Сейчас он беседует с боксером Аленом Лефевром. Мафиози говорит, что заплатит Лефевру двойной гонорар за бой, если тот "умрет" во втором раунде поединка с Жюло - протеже Гальгани. Но гордый боксер заявляет: "Я ни под кого не прогибаюсь". Гальгани в ярости, но в этот момент появляется его любовница Катрина. Она недовольна тем, что Люсьен ведет переговоры, так как из-за этого ей приходится слишком долго ждать его. Разъяренный Гальгани, который терпеть не может, когда женщины вмешиваются в его дела, уходит вместе с Катриной, бросив напоследок Лефевру: "Или ты дерешься по моим правилам, или уже никогда не выйдешь на ринг!" Неизвестно, что повлияло на Алена Лефевра, неожиданно изменившего свое решение: толстая пачка денег, которую держал в руках брат Люсьена Рене, или внезапное появление Катрины. Как бы то ни было, он сказал: "Я сделаю это…" Еще до того, как Катрина стала содержанкой Гальгани, она и Ален любили друг друга, но затем были вынуждены расстаться. И вот теперь у боксера созрел рискованный план: в тот вечер, когда состоится его бой с Жюло, они с Катриной, сев на океанский лайнер, сбегут в Америку. Деньги за "смерть во втором раунде" получены вперед, с Катриной все обговорено, осталось только привести план в исполнение… Нет, Ален не "умер" во втором раунде. Он обманул "крестного отца", послав Жюло в нокаут. А затем, воспользовавшись замешательством Гальгани, не ожидавшего такого поворота событий, прямо с ринга выбежал на улицу и бросился на вокзал, где его ждала Катрина. За ним спешил его друг и антрепренер Максим. А вслед за беглецами мчалась свора гангстеров, посланных им вдогонку "крестным отцом"… Планам Алена Лефевра не суждено было сбыться. Во время погони был убит Максим, Лефевр же застрелил младшего из братьев Гальгани - Рене. До вокзала боксер так и не добежал, к тому же он лишился всех денег: они остались в кармане у убитого Максима. Катрине тоже не повезло: ее перехватили на перроне люди Гальгани. Узнав о смерти брата, Люсьен поклялся, что отомстит за него Лефевру. А Катрине заявил: "Ты больше никогда его не увидишь. А если еще раз попытаешься бежать - умрешь!.."

Убегая от подручных Гальгани, Ален увидел плакат, призывающий записываться во французский Иностранный Легион. Для него это был единственный выход. Нужно было только добраться до штаб-квартиры Легиона и поставить свою подпись под пятилетним контрактом… Под флагом французского Иностранного Легиона в колониях по всему миру - от Северной Африки до Юго-Восточной Азии - воевали наемники-профессионалы. В Легионе находили себе прибежище преступники и авантюристы из многих стран. Подписывая контракт, новобранцы принимали присягу на верность не Французской Республике, а Легиону. Солдаты знали: через пять лет они получат кругленькую сумму, а до тех пор их жизнь принадлежит Легиону. Они шли в бой и сражались до последней капли крови, не задавая никаких вопросов о причине военного конфликта. Они только выполняли приказы. Новую жизнь Ален Лефевр начал под именем Дюшампа. - Если уж подписал контракт, то пути назад нет, - сказал Дюшампу завербовавший его офицер. - Есть только три возможности вернуться во Францию: во-первых, по истечении срока, во-вторых, при полной утрате боеспособности, и в-третьих, в гробу… И вот новоиспеченный рядовой Дюшамп вместе с десятками других новобранцев марширует по пыльным дорогам Марокко к форту, где произойдет его перерождение в солдата-профессионала, не знающего усталости и способного сражаться в любых обстоятельствах и в любой точке земного шара. - Я вас сломаю, а потом переделаю! - сказал сержант выстроившимся на плацу новобранцам. - Вы все станете легионерами - или умрете. И началась бесконечная муштра: марш-броски с полной выкладкой под палящим солнцем Сахары, стрельбы, рукопашный бой и так далее... Кроме того, Алену пришлось доказывать свою силу и выносливость, утихомиривая не в меру буйных и агрессивных товарищей. Однажды он вступился за худосочного итальянца Гвидо, над которым издевались однополчане. С помощью могучего темнокожего Лютера и англичанина Макинтоша Ален разделался с ними. С тех пор эта интернациональная четверка стала неразлучной, всегда и везде поддерживая друг друга.

Но вот, пройдя "учебку", рота Алена получает первое задание, которое (забегая вперед) окажется для этого подразделения и последним. Роту перебрасывают в форт Пернель на южной границе французских владений. Находящийся в глубине пустыни Сахара, за многие десятки миль от главных сил, форт Пернель то и дело подвергается нападению местных арабских племен. Совсем недавно гарнизон форта понес большие потери, и теперь ему срочно требуется подкрепление. Несколько дней солдаты идут по пескам Сахары. Ален тащит на себе больного Гвидо. На отряд нападают мавры. После ряда перипетий уцелевшие легионеры прибывают в форт… И тут Алена подстерегает новая опасность. Оказывается, Люсьен Гальгани узнал о местопребывании Алена и послал своих людей, чтобы убить его. В форте появляется Жюло - тот самый протеже Гальгани, которого Ален когда-то нокаутировал. И вот теперь старый противник должен расправиться с Аленом. Но удастся ли ему это сделать? Ведь кровожадные мавры вот-вот пойдут на штурм форта... Режиссер Питер Макдональд, снявший в 1988 году знаменитый боевик "Рэмбо-3", снова заливает экран кровью во время масштабных и великолепно снятых батальных сцен. Но несмотря на это, "Легионер" - удивительно красивая, трогательная и гуманистическая картина, утверждающая, что даже в диких, нечеловеческих условиях войны необходимо сохранять человеческое достоинство. Жан-Клод Ван Дамм замечательно вписался в ностальгическую ретро-атмосферу ленты, доказав тем самым, что он не лишен и драматического дарования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка