Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Служители закона / U.S. Marshals (1998)

Дата: 21-11-2014, 11:10 Відгуків: 1 Переглядів: 1095 Категорія: Боєвики Дивитись онлайн

Служители законаСлужители закона

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: боевик, триллер, криминал
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1998
  • Кинорежиссер: Стюарт Бейрд
  • Автор сценария: Джон Пог, Рой Хаггинс
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Томми Ли Джонс, Уэсли Снайпс, Роберт Дауни мл., Джо Пантольяно, Дэниэл Робак, Том Вуд, ЛаТаня Ричардсон, Ирен Жакоб, Кейт Неллиган, Патрик Мэлахайд
  • Мировая премьера состоялась: 6 марта 1998
  • Премьера в кинотеатрах России: 20 апреля 1999, «Кармен-Премьер»
  • Бюджет фильма: $60 000 000
  • Зрители:   12.3 млн,      616.4 тыс,      593.5 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 131 мин. / 02:11
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.341 (4905)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.50 (68 473)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Служители закона»

 

Герои фильма US Marshals (премьера в США - 6 марта) - судебные исполнители, которые обязаны следить за приведением в исполнение судебных приговоров. А если речь идет о побеге приговоренного к смерти преступника - принимать меры к его задержанию.

Вначале был "Беглец". Причем не фильм, а телесериал, который в 60-е годы побил все рекорды популярности на американском ТВ. С 1963-го по 1967 год каждый вторник зрители припадали к экранам, чтобы увидеть очередную порцию приключений доктора Кимбла, приговоренного к смерти за убийство жены, которого он не совершал. Четыре сезона Кимбл (Дэвид Янссен) преследовал однорукого человека, которого он подозревал в убийстве, а судебный исполнитель Джерард (Барри Морс) преследовал Кимбла. Финальный эпизод сериала, вышедший в эфир 29 августа 1967 года, поставил абсолютный рекорд по телевизионным рейтингам: его смотрели 72% всех американских телезрителей. Доктор был оправдан, страсти улеглись, и о "Беглеце" забыли на целую четверть века.

В 1992 году на волне увлечения киноверсиями старых сериалов продюсер Арнольд Копелсон решил вернуть доктора Кимбла в строй. Для этого он собрал солидную компанию: Харрисона Форда в роли Кимбла, Томми Ли Джонса в роли Джерарда и прославившегося боевиком "Захват" режиссера Эндрю Дэвиса. Летом 1993 года грянул мощный залп: фильм "Беглец" шумно прокатился по экранам, собрав в мировом прокате $353 млн, принеся новые лавры Форду и "Оскар" Томми Ли Джонсу. Совершенно естественно, что после такого успеха начались разговоры о продолжении. Но как, извините, снимать сиквел, в финале которого расставлены все точки над i? Уж не обвинить ли Кимбла в убийстве второй жены?

Разумеется, Копелсон понимал, что при таком сюжетном ходе голливудские зубоскалы не оставят от его проекта живого места. Еще во время съемок, задумавшись о перспективе создания второй серии, он пытался направить усилия сценаристов и режиссеров к менее итоговой развязке. Но Форд, по воспоминаниям Копелсона, не желал даже думать о продолжении. Как только сценаристы предлагали интересную идею, которую можно было бы использовать во второй части, Форд немедленно требовал, чтобы ее использовали в "Беглеце". В результате были исчерпаны все возможности для развития образа его героя. В 1994 году по коридорам Warner Bros. бродила одна в меру безумная идейка - снять продолжение, в котором Сэма Джерарда обвинили бы в преступлении, которого он не совершал, тем самым вынудив его обратиться за помощью к Ричарду Кимблу. Однако идея рассыпалась, столкнувшись с категорическим отказом Форда.

Возможно, нежелание Форда сниматься во второй серии было связано с пренеприятнейшими воспоминаниями о работе над "Беглецом". Во время съемок погони по улицам Чикаго он получил очень болезненную травму - налетел на осветительный прибор за камерой и разбил коленную чашечку, которая и ранее была травмирована. По идее, с такой травмой его нужно было срочно госпитализировать, однако каждый день задержки съемок стоил огромных денег, и Форд, как говорится, лег грудью на амбразуру: продолжил съемки, несмотря на то что никакие лекарства не могли полностью снять боль. В некоторых сценах фильма заметно, что он прихрамывает. Однако Форд уверяет, что мытарства на съемках здесь ни при чем - ему достается в любом боевике, - а от сиквела он отказался, потому что ему в нем абсолютно нечего делать. Но команде охотников за беглыми преступниками всегда найдется горячая работенка на киноэкране. Поэтому после некоторого раздумья Арнольд Копелсон решил раскручивать то, что в Голливуде называется spinoff - в дословном переводе это "побочный продукт", а по сути - ответвление сюжета. Во второй серии главными героями стали судебный исполнитель Сэм Джерард и его команда, а беглеца им подобрали нового, причем куда круче Кимбла.

"Томми Ли Джонс получил за роль Джерарда премию Американской киноакадемии, его команда понравилась зрителям "Беглеца", и если бы удалось раскрутить их приключения в полновесный киносериал, Warner Bros. могла бы каждые два года отправлять команду Джерарда в очередную погоню, - говорит Копелсон. - Студия приняла эту идею на ура!" Вот так в начале 1997 года началась работа над "Служителями закона". Продюсерами фильма стали Арнольд Копелсон и его жена Энн. Они хотели, чтобы вторую серию ставил Ренни Харлин, но у того были связаны руки контрактом с кинокомпанией New Line, по которому все последующие фильмы Харлина в США должна прокатывать именно эта студия. Переговоры с New Line не принесли ощутимых результатов, и с кандидатурой Харлина пришлось распрощаться, хотя знающие гигантоманские замашки темпераментного финна сочли это добрым знаком: при Харлине "Служители закона" обошлись бы не менее чем в $100 млн. Вместо него удалось пригласить Стюарта Бэйрда, который поставил "Решение о ликвидации".

Продюсерам крупно повезло с актерами. Особенно если учесть, что контракт с исполнителем роли Джерарда Томми Ли Джонсом удалось подписать еще в конце 1996 года, до огромного кассового успеха "Людей в черном", после которого гонорарная планка актера резко скакнула вверх. Еще на стадии переговоров с Джонсом сценарист Джон Поуг начал писать новую главу приключений Джерарда и его сотрудников. На сей раз они преследуют не добропорядочного врача, а загадочного сотрудника спецслужб Шеридана (Уэсли Снайпс), который чем-то про-штрафился перед своими начальниками и теперь может поплатиться за это головой.

"Этого человека просто не так поняли, - уверяет Снайпс. - Если вы заранее настроились на однозначно плохого парня, вас ждут сюрпризы!" Снайпс говорит, что для подготовки к роли государственного спецагента он проштудировал 20 книг о шпионаже и контрразведке, о работе телохранителей и сотрудников службы наружного наблюдения. Актер также научился пользоваться снаряжением спецагентов и теперь походя может прослушать любой интересующий его разговор. Подготовка к роли включала в себя также усиленную тренировку перед съемками, и сегодня Снайпс вполне может переквалифицироваться в спецагента, если ему надоест кино. В команду Джерарда были также привлечены свежие силы. В частности, нахальный государственный спецагент, на роль которого пригласили Роберта Дауни-младшего.

"Он умный, хитрый, очень опытный агент, - говорит Дауни-младший о своем новом персонаже. - Он великолепно разбирается в хитростях спецслужб, досконально знает все приемы своих коллег, идеально ориентируется в "мутной водичке" и может без ключа открыть любую дверь. Одним словом, способный парнишка". Руководителем Джерарда политкорректные авторы сделали женщину (ее сыграет Кейт Неллиган). Прекрасный пол будет представлен и в самой команде: к судебным исполнителям, которых играют Джо Пантолиано, Дэниэл Рубак и Том Вуд, на сей раз присоединится новая сотрудница в исполнении ЛаТани Ричардсон. По иронии судьбы, ее муж, актер Самуэль Л. Джексон был первым кандидатом на роль беглеца Шеридана, но ему предпочли Снайпса, лишив зрителей возможности посмотреть на Джексона, убегающего от своей заэкранной супруги.

А экранная подружка у чернокожего беглеца - белая, да к тому же иностранка. Ирэн Жакоб, играющая Мэри, возлюбленную и сообщницу Шеридана, говорит, что по ходу фильма ей гораздо чаще приходится быть сообщницей, нежели возлюбленной. "Бедняге даже некогда поцеловаться, - говорит швейцарская актриса, - он все время в бегах!" География передвижений беглеца будет во многом сходна с первой серией. Большая часть фильма была отснята в Чикаго - снимали в знаменитой тюрьме Cook County, в музее истории естествознания, в полуснесенном почтовом отделении, которое загримировали под полицейский участок, и в международном аэропорту. "Мы словно вернулись домой, - говорит актер Том Вуд. - С одной стороны, чувствуешь себя как школьник, который сделал домашнюю работу три года назад. С другой - понимаешь, что теперь все будет по-другому, потому что за это время мы стали старше и умнее. Нужно понять, как изменились наши персонажи и как это повлияет на историю". "Мы стараемся воскресить дух первого фильма, чувства его персонажей и при этом создать новое, оригинальное произведение, - говорит Томми Ли Джонс. - Это замечательный вызов для актера!"

А перед продюсерами стояла иная - совершенно неоригинальная! - задача: переплюнуть по масштабу катастроф первую серию. Если в "Беглеце" происходило крушение поезда, то в "Служителях закона" решили организовать авиакатастрофу. Специально для фильма был "сколочен" "Боинг-747" (из частей старых самолетов, отправленных на свалку). Художник фильма Махер Ахмад говорит, что труднее всего было доставить эти огромные куски на место сборки в Чикаго, где ему и его помощникам пришлось сначала собрать из них корпус самолета, а потом изрядно его покорежить, чтобы ни у кого не было сомнения, что самолет потерпел ужасную аварию. Разумеется, саму катастрофу снимали с помощью миниатюрных моделей, а самые сложные детали доделывали на компьютере. Координатор спецэффектов Питер Донен ("Коматозники") говорит, что получилась "самая большая, самая жуткая и самая запоминающаяся авиакатастрофа в истории кино".

Tatiana

  • 26 января 2015 04:13
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 100
  • Написал новостей: 2252
В этом продолжении к Беглецу (The Fugitive), Томми Ли Джонс снова играет роль Маршала Сэма (за которую он получил Оскара в свое время). На сей раз Джонс и его команда ведут расследование по делу осужденного убийцы (Уесли Снайпс), бывшего оперативника ЦРУ, который, как они полагают, мог сыграть важную роль в правительственном заговоре. Помогает, а скорее даже сдерживает, расследование - прикрепление к Жирару напарника - молодого правительственного агента (Роберт Дауни Мл.), ведь неизвестно, можно ли ему доверять?
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка