Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Зеркальные войны: Отражение первое (2005)

Дата: 26-08-2014, 15:44 Відгуків: 0 Переглядів: 1184 Категорія: Боєвики Дивитись онлайн

Зеркальные войны: Отражение первоеЗеркальные войны: Отражение первое

  • Страна: Россия, США
  • Кинематографический жанр: боевик, драма, криминал
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2005
  • Кинорежиссер: Василий Чигинский
  • Автор сценария: Олег Капанец, Алекс Кустанович, Николас Уоллер
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Малкольм МакДауэлл, Арманд Ассанте, Александр Ефимов, Ксения Алферова, Валерий Николаев, Ивар Калныньш, Ольга Яковцева, Михаил Горевой, Олег Капанец, Анатолий Журавлев
  • Мировая премьера состоялась: 5 октября 2007
  • Премьера в кинотеатрах России: 1 сентября 2005, «Централ Партнершип»
  • Бюджет фильма: $10 000 000
  • Продолжительность лицензионной версии: 110 мин. / 01:50
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 2.792 (2706)
  • Рейтинг по версии IMDB: 3.10 (414)

 

Подробнее о фильме «Зеркальные войны: Отражение первое»

 

Я не буду пересказывать сюжет. Он предельно военно-патриотичен, а я, признаться, далека от таких высоких идеалов. И не мне его пересказывать. Хотя я полагала, что подобные истории как раз и призваны товарищей типа меня возвращать в лоно католической церкви, ай, нет, российского гражданства. Нет, опять не то. Прививать чувство гражданственности. Еще хуже. Ну да ладно. О! Взращивать внутри меня патриотизм (где-то очень глубоко). Хотя у меня в голове не укладывается, как можно его взращивать, заставляя русских актеров говорить на английском, а потом озвучивать себя же на родном языке. Поначалу я думала, что у меня паленый диск с кривой оцифровкой, потом списала все на усталость после рабочего дня. Но меня посетила мысль перевести пару фраз на английский, внимательно следя при этом за губами героев. Вот оно! Не помню, сколько я смеялась, представляя себе атмосферу на съемочной площадке, когда русские актеры, снимаясь в русском фильме, старательно выговаривают текст на английском языке. А как, наверное, захлебывались американские коллеги по цеху в процессе сотрудничества. Well done, men!

НО! Несмотря на то, что языковые кульбиты меня ошарашили, они во многом объяснили чудовищную игру русских актеров которые, очевидно, выкладывались на том, чтобы произнести текст на чужом языке, а сил и сосредоточенности на само действо уже не осталось. Это единственное объяснение тому, что происходило на экране. И игрой-то не назовешь. Несмотря на то, что Рутгер Хауэр появился в этом фильме ровно на пяток минут, он перекрыл весь остальной актерский состав по качеству исполнения роли. Раскатал и размазал. Из наших, пожалуй, достойно смотрелся только Ивар Калныньш, если его можно причислить к "нашим". Господину Хауэру стоило дать хотя бы часовой мастер-класс перед съемками всей нашей братии. А! Я же забыла, что он-то говорил на родном английском (опять же, родном ли?), посему основные силы шли на качественную игру.

Я видела пару серий "Две судьбы". Не люблю сериалы и телевизионные постановки, но от нечего делать посмотрела. И игра Александра Ефимова мне понравилась. Еще, помнится, подумала, что растет-таки у нас достойная смена. Хорошо играл, добротно, эмоционально, что придавало вес сериалу. Поэтому узнав, что он играет одну из ведущих ролей в зазеркалье, порадовалась. Рановато, как оказалось. Холодная маска, деревянные жесты, никаких эмоций ни на лице, ни в голосе. Куда делся молодой актер, чья игра меня когда-то так впечатлила, что я опустилась до сериала? Где хотя бы элементарные чувства, жесты, мимика? Ефимов — одно из самых больших разочарований этого фильма. Запороли талантливого парня то ли насильственным английским, то ли сознанием участия в тоннобюджетном суперотечественном блокбастере. Про Алферову молчу, так как чувствую, что в данном случае рот лучше вообще не открывать. Катастрофа. Хотя дуэт Ефимов-Алферова смотрелся вполне гармонично в плане изображения чувств и эмоций. А сцена апофеоза трогательной любви в палатке под звуки дождя! За такое надо было пристрелить их обоих там же, чтоб они хоть умерли в один день, раз у них настолько страстная страсть.

Самолеты. Наверное, это самый достойный элемент фильма "Зеркальные войны". Отчасти потому, что их не вынуждали выдавливать из себя несуществующие эмоции на точеных мордах. Отчасти, потому что они все-таки красивые летающие дивайсы, пусть и не без помощи графических редакторов. Ну хоть на что-то надо было посмотреть! Главные герои, да, пожалуй, они здесь главные. И по части актерского мастерства тоже.

Господа создатели фильма "Зеркальные войны: Отражение первое", сценаристы-режиссеры-продюсеры. Что бы вам такое сказать, чтобы не обидеть?

Мы ведем непрекращающийся диалог с пресловутым Голливудом, причем создается ощущение, что тему задает он, а мы все время только отвечаем. Отвечаем. Отвечаем. За что отвечаем? И чем? Главное, братья славяне, чем отвечаем? Дозорами, гамбитами и проч. При таком стратегическом запасе "ответов" стоило бы помолчать и послушать. Или посмотреть, что и как делают американцы (последнее слово читать с патриотичным пренебрежением). Потому что американцы умеют это делать. Не спорю, мы учимся, мы стараемся. После золотой эры Гайдая и Рязанова пустота начинает заполняться, однако это самонадеянно — первые шаги позиционировать как победный марш по костям на голливудской аллее славы. Крошка-сын пришел к отцу-авиаконструктору и показывает ему спичечный коробок с торчащими с двух сторон спичечками: "Папа, смотри, как я умею. Я тоже могу строить самолеты!". Папа гладит сынулю по голове, естественно, бурно радуясь его успехам. Ничего не напоминает?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка