Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Бессмертные: Война миров / Immortel (ad vitam) (2004)

Дата: 8-11-2014, 05:15 Відгуків: 0 Переглядів: 1103 Категорія: Фантастика Дивитись онлайн

Бессмертные: Война мировБессмертные: Война миров

  • Страна: Франция, Италия, Великобритания
  • Кинематографический жанр: мультфильм, фантастика, фэнтези, мелодрама, криминал, боевик
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2004
  • Кинорежиссер: Энки Билал
  • Автор сценария: Серж Леман, Энки Билал
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Линда Харди, Томас Кречман, Шарлотта Рэмплинг, Янн Коллетт, Фредерик Пьеро, Томас М. Поллард, Джо Шеридан, Коринн Жабер, Оливье Ашар, Джерри Ди Джакомо
  • Мировая премьера состоялась: 13 марта 2004
  • Премьера в кинотеатрах России: 13 мая 2004, «Централ Партнершип»
  • Бюджет фильма: €22 100 000
  • Зрители:   1 млн,      49.9 тыс,      27.5 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 103 мин. / 01:43
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.284 (5619)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.00 (16 498)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Бессмертные: Война миров»

 

Небезызвестный герой романа Ильфа и Петрова "Золотой теленок" любил повторять: "Таких манишек больше не шьют", - и ласково поглаживать соответствующий предмет личного гардероба. Примерно те же чувства порой невольно испытываешь при просмотре шедевров кинематографа прошлого века: и история понятна и интересна, и игра актеров на высоте, и операторская работа - закачаешься, и режиссура - просто блеск. Казалось бы, что еще нужно: сиди, смотри и наслаждайся. Однако все дело портит неотвязный вопрос: "Куда исчезло все это былое великолепие? Из чего шьют современные "киноманишки"?

Шьют их, если судить по картине Энки Билала "Бессмертные: война миров", по принципу "с миру по нитке, голому рубашка". Судите сами: 2095 год; Нью-Йорк разделен по вертикали на три уровня. На самом верху - могущественная корпорация "Евгеника", диктующая свою волю всему городу, и сильные мира сего. Внизу влачат убогое существование честные труженики. Ничего не напоминает? Правильно, куда же деться в мире научной (или псевдонаучной) фантастики от "Метрополиса" Фрица Ланга. Главная забота правящего класса - искоренить неизвестно откуда взявшихся мутантов, каким-то непонятным образом угрожающих благополучию власть предержащих.

Что ж, мутантов никто не любит; эта истина известна по крайней мере со времен дилогии "Люди Икс". Скрывающаяся от преследования мутантоненавистников девушка с голубыми волосами Джилл Биоскоп (Линда Харди) за стаканом водки "Тарковская" в баре, интерьеры которого словно взяты напрокат из "Завтрака нагишом" Дэвида Кроненберга, знакомится со сбежавшим из криогенной тюрьмы политзаключенным Алкидом Никополем (Томас Кретчманн). Взгляд за взглядом, жест за жестом, слово за слово - завязывается бурный роман. И все бы хорошо, но, как поет Сергей Шнуров: "Есть один момент!".

Оказывается, в теле Никополя прочно обосновался древнеегипетский бог Хорос (в просторечии Гор), по неизвестной причине лишенный бессмертия собратьями по пантеону Анубисом и Бастет. Чтобы возродиться в недалеком будущем, небожителю с головой сокола необходимо оплодотворить Джилл, "избранную", плотно сидящую на красных таблетках, - привет Нео из трилогии братьев Вачовски. Энки Билал, известный во Франции прежде всего как автор культовых комиксов "Ярмарка бессмертных" (1980), "Женщина-ловушка" (1986) и "Холодный экватор" (1992), явно не имел в виду ничего плохого, когда с энтузиазмом дебютанта (хотя картина стала третьей в его режиссерской фильмографии) попытался вместить в рамки одного произведения все волнующие его темы разом. Однако сами знаете, куда ведет дорога, вымощенная благими намерениями.

Несмотря на тщательно проработанную визуальную стилистику в духе "Бегущего по лезвию бритвы", нестандартные художественные решения, впечатляющие спецэффекты от студии Duran ("Амели", "Братство волка") и сорокамиллионный бюджет, фильм буквально распадается на части, не в силах довести до убедительной развязки ни одну из заявленных сюжетных линий. Гордиев узел хитросплетенных взаимоотношений инопланетян, коррумпированных чиновников, мутантов, беглецов от правосудия и богов древнего Египта можно было бы распутать разве что в средней длины киносериале, средства на постановку которого разыскать будет крайне непросто. Не идет на пользу картине и перенасыщенность цитатами: помимо вышеперечисленных параллелей с шедеврами прошлых лет в "Бессмертных" можно также обнаружить прямые визуальные заимствования из "Бразилии" Терри Гиллиама, "Саботажа" Альфреда Хичкока, а также "Джонни Мнемоника" Роберта Лонго и даже "Пятого элемента" Люка Бессона.

Не назовешь удачным и сочетание актеров из плоти и крови с антропоморфными трехмерными образами, созданными с помощью компьютерной анимации, - слишком уж бросается в глаза разница между живой человеческой фактурой и механистичной мимикой и пластикой виртуальных героев. Впрочем, в качестве смелого технического эксперимента фильм смотрится вполне достойно. Вероятно, именно с таких позиций его и следует воспринимать, оставив надежды на торжество высокого искусства любителям "Метрополиса" и "Сталкера". Ведь ни одного из создателей "Бессмертных" никак нельзя обвинить в непрофессионализме. Каждый из них - безусловно, мастер своего дела.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка