Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Код «Омега» / The Omega Code (1999)

Дата: 17-11-2014, 13:44 Відгуків: 0 Переглядів: 424 Категорія: Фантастика Дивитись онлайн

Код «Омега»Код «Омега»

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: фантастика, фэнтези, боевик, триллер, приключения
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1999
  • Кинорежиссер: Роберт Маркарелли
  • Автор сценария: Стефан Блинн, Холлис Бартон
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Каспер Ван Дин, Майкл Йорк, Кэтрин Оксенберг, Майкл Айронсайд, Ян Триска, Грегори Вагровски, Девон Одесса, Уильям Хуткинс, Роберт Ито, Джанет Кэрролл
  • Мировая премьера состоялась: 27 августа 1999
  • Бюджет фильма: $8 000 000
  • Зрители:   2.42 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 100 мин. / 01:40
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 4.657 (260)
  • Рейтинг по версии IMDB: 3.50 (4537)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Код «Омега»»

 

Четвертого августа на рассвете старый иерусалимский раввин Аарон Ростенберг, сидя за своим письменным столом, изучал древнюю религиозную книгу. Одна его рука водила по строчкам пожелтевшего от времени манускрипта, другая лежала на клавиатуре портативного "ноутбука". Вооружившись достижениями передовой технической мысли, теолог Ростенберг пытался раскрыть тайны Библии. Судя по всему, его старания увенчались успехом. Компьютерная программа расшифровала код, скрытый в хитросплетении старинных букв, и вот на экране дисплея появилась надпись: "Ростенберг, нашедший ключ, отправился к Богу на восходе солнца 4 августа". Увидев эти слова, священник заторопился. Вырвав из книги страницу, он свернул ее, положил в карман и вдруг заметил на своей груди маленькую красную точку - признак лазерного прицела. Раздался негромкий хлопок выстрела, и мертвый раввин упал ничком на стол.

Убийца, одетый в традиционную еврейскую одежду, спокойно подошел к столу, вынул из дисковода лазерный диск и положил в свою сумку… Идя по узким улочкам Иерусалима, убийца вдруг заметил за собой слежку. Он попытался скрыться, но двое мужчин преследовали его всюду. Казалось, что они перемещаются по воздуху. Зажатый в угол, убийца схватил случайно оказавшуюся рядом девочку и приставил к ее голове пистолет.

- Отпусти ее, - сказал один из преследователей, и киллер почему-то подчинился. Более того: он позволил своему противнику взять у него из рук пистолет.

- Ты получил то, что хотел, - сказал тот. - Передай своему хозяину, что мы здесь.

- Он уже знает, - криво усмехнувшись, ответил убийца и показал на видеокамеру, укрепленную на стене, после чего все трое быстро разошлись… Так начинается фильм "Код "Омега"… В преддверии нового тысячелетия на экраны хлынул целый поток "теологических триллеров", посвященных апокалиптической тематике: "Конец света" и "Девятые врата", "Стигматы" и "Воскрешение". Страхи, связанные с ожиданием конца света, стали даже объектом издевательской пародии в фильме "Догма". Картина "Код "Омега" также посвящена религиозным пророчествам и грядущему апокалипсису. Речь в ней идет о предмете, который уже в течение многих лет волнует ученые умы - о так называемом "библейском коде"… Библейский код - математический феномен, содержащий в своих зашифрованных посланиях информацию о человеческой истории. Знание этого кода поможет объяснить многие загадки истории и предсказать будущие события. В наши дни многие ученые пытаются с помощью современных технологий открыть библейский код и найти разгадку "тайны, покрытой мраком" - ключа к Иерусалиму. Ибо в библейских книгах пророка Даниила и в Откровении Иоанна Богослова (Апокалипсисе) предсказано, что тот, кто будет управлять Иерусалимом в последние дни, будет управлять и миром…

Вместе с другими учеными над сокровенными тайнами бьется главный герой фильма - профессор мифологии из Кембриджского университета Гиллен Лэйн. Этот красивый молодой человек, обладающий незаурядными ораторскими способностями, приобрел большую славу среди своих многочисленных поклонников, а его книга "Предсказывая будущее" разошлась миллионными тиражами. Став настоящей звездой масс-медиа, Гиллен часто рекламирует самого себя, участвует в ток-шоу и охотно пользуется теми преимуществами, которые дает популярность. По мнению Лэйна, библейский код - это не что иное, как голографическая компьютерная программа, существующая в трехмерном измерении; чтобы открыть его, нужно призвать на помощь все достижения передовой науки. О своих открытиях Гиллен говорит с жаром, как и подобает страстному оратору:

- Пришествие Гитлера, убийство Кеннеди, смерть принцессы Дианы - все это было предсказано в библейских книгах. Но не всем дано проникнуть в тайны вечности! Сэр Исаак Ньютон последние десять лет своей жизни бился над расшифровкой библейского кода. Безуспешно! Мы же, вооружившись всеми достижениями научного прогресса, сможем открыть загадочный код и предсказать свое будущее. Мы сделаем это - и будем управлять историей!.. Публика, вдохновленная пылкими речами Лэйна, вопит от восторга. Ей дела нет до всякой там научной абракадабры, ее приводят в экстаз яркие лозунги и грандиозные перспективы. А Гиллен с удовольствием дает публике то, что ей нужно… На таланты профессора Лэйна давно обратил внимание влиятельный политик Стоун Александр, председатель Совета объединенной Европы, хозяин огромной информационной империи, сосредоточивший в своих руках колоссальную политическую и информационную власть. Александр, обладающий всеми качествами харизматического лидера, пользуется безграничным доверием и поддержкой миллионов жителей Земли.

Но никто не догадывается, что за громкими обещаниями прожженного демагога кроется жажда абсолютной власти и стремление к мировому господству. Чтобы достичь своей цели, Александр пользуется всеми средствами. Это по его приказу был убит раввин Ростенберг, которому удалось-таки расшифровать библейский код; убийца - правая рука Александра Доминик, на которого возложена вся грязная работа. Завладев кодом, Александр получил возможность предсказывать грядущие события, ускорять их и моделировать по своему произволу. И вот этот могущественный политик предлагает Гиллену Лэйну пост министра информации объединенной Европы. Гиллен не может упустить такой шанс; он так же восторгается Александром, как и все остальные, и мечтает послужить будущему "президенту мира".

Слишком поздно понял Гиллен Лэйн, какую чудовищную игру затеял его хозяин. Использовав профессора как марионетку, оболванив всех политических лидеров планеты, готовых вручить Александру бразды правления всем миром, злодей шаг за шагом приближается к своей цели. Исполняя древнее пророчество, Александр тайно приказывает взорвать мечеть и храм Соломона в Иерусалиме, а затем, устроив шумную кампанию по их восстановлению, привлекает на свою сторону все религиозные конфессии. Теперь "ключ к Иерусалиму" в его руках… Гиллен узнает ужасную правду: Стоун Александр - тот самый "зверь", о котором говорится в Библии, а он, Гиллен, не зная того, стал его "пророком". Сначала зверь будет править в мире, а потом возомнит себя богом, и тогда…

Чтобы этого не произошло, Гиллен решает помешать будущему диктатору. У него есть козырь - та самая страница, которую раввин Ростенберг вырвал из книги перед своей смертью. Это последний код, "код "Омега", без которого у "зверя" не сойдутся концы с концами (омега - последняя буква греческого алфавита, обозначающая конец, финальную точку). Скрываясь от преследования людей Александра, Гиллен должен не только помешать его дьявольским планам, но и спасти свою семью - жену и маленькую дочку. В руках Гиллена последнее пророчество, от которого зависит судьба мира…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка