Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Видок / Vidocq (2001)

Дата: 21-08-2014, 15:30 Відгуків: 2 Переглядів: 1668 Категорія: Фентезі Дивитись онлайн

ВидокВидок

  • Страна: Франция
  • Кинематографический жанр: фантастика, фэнтези, боевик, триллер, криминал, детектив
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Питоф
  • Автор сценария: Франсуа-Эжен Видок, Питоф, Жан-Кристоф Гранже
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Жерар Депардье, Гийом Кане, Инес Састре, Андре Дюссолье, Эдит Скоб, Мусса Мааскри, Жан-Пьер Гос, Изабель Рено, Жан-Поль Дюбуа, Андре Пенверн
  • Мировая премьера состоялась: 19 сентября 2001
  • Бюджет фильма: FRF 152 000 000
  • Зрители:   1.9 млн,      587 тыс,      203.1 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 98 мин. / 01:38
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.415 (25045)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.50 (16 003)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Видок»

 

Видок - это имя. Так звали знаменитого французского сыщика, который действительно жил в XVIII веке во Франции. Для французов, Видок это все равно-что для нас майор Пронин или Эраст Фандорин. Только в отличие от них, Видок действительно существовал. Это была легендарная личность, обросшая тайнами и мифами. Современники наделяли Видока сверхъестественными способностями и мистическим даром перевоплощения. Конечно, ему приписывали много того чего он не совершал или того, чем он не обладал. Но, почти за сто лет до появления Шерлока Холмса, Видок вошел в историю как сыщик, использовавший при раскрытии преступлений "дедуктивный метод". Теперь, этот метод, с легкой руки Конан Дойля, приписывается Шерлоку Холмсу.

Но Видок имел одно существенное отличие от всех знаменитых сыщиков, с которыми его можно поставить в один ряд. Это отличие в том, что Эжен Франсуа Видок был... преступником. Прежде всего, он был самым знаменитым французским вором. Он не раз попадал на каторгу, он был грабителем и пиратом, он мог убежать из любой тюрьмы. Но Эжен Франсуа Видок, король парижского дна, вор и преступник, перед авторитетом которого склонял головы весь преступный мир Франции того времени, авантюрист, которому фантастически везло, человек с тысячей лиц, этот "Наполеон подполья", в один прекрасный день решил начать новую жизнь. И пошел работать в полицию. Уголовный мир был потрясен. Насколько безбашенным преступником был Видок, настолько же безбашенным он стал полицейским. Причем, не рядовым полицейским, а шефом секретной парижской полиции "Сюртэ". Он сделал этот выбор не для спасения своей жизни (Видок, это вам не "Никита"), не за деньги и не ради власти. Видок сделал это по идейным соображениям - ему надоел тот беспредел, который творился в те времена, он не мог принять, например, убийств невинных жертв маньяками.

Видок превратился в смелого и дерзкого полицейского, наводящего ужас на обитателей парижского дна, которые уважительно называли его "Хозяином". Но власть не долго терпела этого новоявленного и слишком рьяного служителя порядка, который не ограничивался уголовными расследованиями, но и пытался бороться с коррупцией чиновников, находящихся у власти. Вскоре, его отправили в отставку и он открыл частное сыскное агентство. Правда, полиции часто приходилось обращаться к нему за помощью.

Но, того, что было сказано выше, в фильме нет. Французы итак все это знают.

А фильм рассказывает только об одном случае из практики Видока - расследовании серии загадочных убийств, совершенных неким человеком-оборотнем в зеркальной маске.

Фильм очень яркий, тщательно сделанный, в нем обыгрывается каждая деталь той эпохи, о которой идет речь. Как и последняя серия "Звездных Войн", "Видок" снят на цифровую камеру, что позволяет применять фантастические спецэффекты и трюки. Фильм понравится тем, кто является поклонником Зюскинда и его "Парфюмера". Сделано очень стильно, стремительно, с лихо закрученным сюжетом и бешеным монтажом. Главную роль сыграл Жерар Депардье, неожиданно вписавшийся в эту новую эстетику. Изобразительно, фильм напоминает компьютерную бродилку - если вы провели немало ночей, бродя по мрачным подземельям, вы почувствуете себя здесь как дома.

Ваша Няня

  • 21 ноября 2014 12:03
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
Париж, 1830 год. Атмосфера в обществе накалена до предела. Своими реформами король Карл X восстановил против себя всех. Народное недовольство грозит вылиться в вооруженное выступление. Поднимают голову бонапартисты. Грядет новая революция. Но французские газеты полны не только сообщениями о политическом противостоянии. На первые полосы всех парижских изданий помещены кричащие заголовки: "Видок мертв!", "Видок убит!", "Смерть великого сыщика". Рядом же напечатаны изображения этого человека, кончина которого столь взбудоражила общественность…

Франсуа Видок - одна из самых легендарных и загадочных личностей в истории Франции. Знаменитый преступник-виртуоз, он по приговору суда много лет провел на каторге. Вернувшись из заключения, Видок предложил свои услуги французской жандармерии, став ее платным осведомителем и "заложив" всех своих криминальных дружков. Постепенно бывший "зек" превратился в ведущего сыщика парижской полиции, раскрывшего десятки самых сложных и запутанных дел. Будучи уволен со службы, Видок занялся частной детективной практикой и благодаря великолепному знанию преступного мира и его обычаев достиг на этом поприще замечательных успехов.

О его смерти было известно лишь то, что Видок (в фильме его играет Жерар Депардье) погиб в одном из цехов оружейного завода в парижском предместье, где он преследовал некоего таинственного убийцу. Между ними состоялась схватка, в результате которой сыщик упал в огромную плавильную печь и заживо сгорел. Столь куцые сведения о гибели человека, жизнь которого была окружена немыслимым количеством слухов и домыслов, не могли удовлетворить молодого журналиста Этьена Буассе (Гийом Кане). Начинающий литератор Этьен был увлечен личностью и подвигами Франсуа Видока и собирался написать о нем биографическую книгу. Он даже договорился с Видоком о встрече, во время которой великий детектив должен был рассказать ему свою невероятную историю, но неожиданная и трагическая смерть Видока помешала осуществлению этих планов. Однако журналист не остановился в своих поисках: он решил разобраться в загадочных обстоятельствах убийства сыщика и отомстить преступнику за своего кумира.

Чтобы получить ответы на множество вопросов, Этьен пришел к напарнику Видока - Нимье. Пьяница и сквернослов Нимье, совершенно сбитый с толку гибелью друга, мало что смог рассказать молодому человеку: в последние дни Видок, отправляясь по делам расследования, не брал его с собой, поэтому Нимье, как и все остальные, терялся в догадках, чувствуя лишь смутную тревогу от того, что происходит нечто страшное. И все же Этьену удалось кое-что выудить из этого алкоголика, прежде чем тот, изрядно приняв, уткнулся лбом в стол. Все началось неделю назад, когда в контору Видока и Нимье пришел префект полиции, который предложил им новое дело - расследование странной гибели двух парижских толстосумов. Полицейские сбились с ног, пытаясь отыскать хоть какие-нибудь ниточки, но все было безуспешно. Тогда префект решил обратиться за помощью к легендарному сыщику, но тот не захотел браться за расследование: слишком свежи были воспоминания о том, как два года назад его вышибли из полиции. И лишь кругленькая сумма, пообещанная Видоку, заставила детектива изменить свое решение…

Дело, которым пришлось заниматься Видоку, действительно оказалось весьма любопытным. Внешне все напоминало несчастный случай: в один и тот же день, когда над столицей Франции сгущались зловещие грозовые тучи, двое преуспевающих богатеев - крупный оружейный фабрикант Луи Бельмон и известный химик Симон Веральди - внезапно вспыхнули огнем на глазах своих телохранителей и заживо сгорели. Судя по всему, они погибли от удара молнии. То, что в разных районах Парижа произошло два очень похожих "спонтанных возгорания", показалось Видоку подозрительным. Он выдвинул версию о том, что кто-то, применив технические средства, использовал молнию для убийства Бельмона и Веральди. Преступнику понадобился наводящийся громоотвод, чтобы уловить молнию и направить электрический заряд в цель. Но, чтобы образовалась замкнутая цепь, над жертвой обязательно должен был находиться металлический предмет. И, исследуя останки погибших, Видок обнаружил в их шляпах одну и ту же маленькую вещицу - китайскую золотую заколку, на которой красовалось изображение дьявола с обезьяньей головой.

Но и это еще не все. Электрический разряд молнии убивает мгновенно, для возгорания же необходимо, чтобы воспламенились горючие вещества. И такие вещества, как выяснилось, оказались на сюртуке Луи Бельмона: это был порох, изготовлявшийся на его оружейном заводе. Сюртук был буквально обсыпан смертоносным порошком. Как же такое могло случиться с человеком, тщательно следившим за своей внешностью? А вот как: об этом позаботился слуга Бельмона, получивший от неизвестного убийцы таинственное послание с четкими указаниями, написанное кровью, а также крупную денежную сумму. Заколки же засунула в шляпы Бельмона и Веральди известная парижская танцовщица и куртизанка Веа (Инес Састр), которая тоже получила за это деньги от загадочного незнакомца. Богачи были ее постоянными клиентами, но отличались очень необычными сексуальными пристрастиями. Больше всего, по признанию тех, кто их знал, они любили самих себя. Может быть, за это они и поплатились жизнью? Но почему? И почему своей третьей жертвой беспощадный убийца выбрал уважаемого пожилого господина Эрнеста Лафита - директора приюта для инвалидов?

Заранее узнав о предполагаемом убийстве, Видок попытался спасти Лафита, но не успел. Тут-то он лицом к лицу и столкнулся со своим противником - чудовищным злодеем в развевающемся черном плаще, в золотой зеркальной маске, скрывающей лицо. Убийца был дьявольски силен и поистине неуловим, он с легкостью передвигался по воздуху, создавая впечатление, что под маской скрывается не человек, а нечто сверхъестественное и жуткое. Видоку сразу же вспомнилась страшная городская легенда о средневековом алхимике, который владеет секретом вечной молодости. Для того чтобы никогда не стареть, алхимику требуются человеческие души; на протяжении нескольких сотен лет он под зеркальной маской бродит по улицам Парижа в поисках жертв. Любой, чье лицо отразится в маске "призрака ночи", обречен на смерть: его душа покинет тело и перелетит к алхимику…

Сыщик устремляется за кошмарным убийцей - и, как мы знаем, пропадает в огненном чреве. Молодой Буассе спешит по его следу, что приводит к неожиданным и весьма шокирующим результатам… Фильм "Видок" режиссера-дебютанта Питофа отличается очень необычным изобразительным решением: целиком снятый на цифровую видеокамеру, он как бы является реконструкцией особого, созданного чьим-то изощренным воображением мира, где на бытовой реализм накладываются причудливые фантасмагорические образы. Не случайно в разработке внешнего облика персонажей принял участие Марк Каро, поставивший вместе с Жан-Пьером Жене экстравагантные сюрреалистические притчи "Деликатесы" (1991) и "Город потерянных детей" (1995). Гротескное преображение окружающей действительности помогает авторам фильма добиться совершенно уникальной завораживающей атмосферы, при которой сама собой рождается мистика и возможно осуществление самых странных, самых мрачных фантазий.

andko

  • 21 августа 2014 22:14
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
Для хорошего фильма, нет простите мне эту глупость. Для кассового фильма важно следующее: специально приглашенная звезда, пара актеров похожих на специально приглашенных звезд, которые отказались быть специально приглашенными из-за низкого гонорара, и спецэффекты. Много спецэффектов. Не знаю, сколько можно наблюдать разнообразные калейдоскопические мерцания и полураспады, но вот.... оказывается можно. Это уже даже не маркетинг, это паранойя. Что мы имеем? Жерар Депардье... Ура! Жерар Депардье все таки приехал. Что? И симаться желает. В деле подбора актеров важно качественно подобрать момент. После провала, по крайней мере зрелищного, картины Ватель, сниматься в фильме Видок, не так и стыдно, к тому же войдешь в историю как главный герой первого цифрового фильма. Вхождение прошло удачно. По крайней мере Депардье убедителен. Мне он нравится исключительно в амплуа опустившегося и спившегося поборника совести и чести, так по крайней мере, диссонанс его игры с задумкой режиссера менее заметен. Что и произошло на сей раз. Впрочем, на Депардье обращать внимания не стоит. Я запомнил корме него, ну и главного злодея, которому одно только что табличку не повесили - злодей главный (не догадываться!), девушку удачно загримерованную под Сальму Хайек. Я конечно не фанат латиносов и мексикашек, но столь вызывающая внешность в Париже 18 века - моветон. Есть ещё некий сыщик, больше похожий на байкера принявшего католичество и шеф полиции (эдакая помесь Авраама Линкольна и Фокса Малдера), то есть не при делах и еврей. Собственно об игре актеров и сюжете фильма говорить не приходится, он прост как грабли. Лучше поговорим о том, ради чего фильм и был снят, а именно о торжестве цифровых технологий над литературой и здравым смыслом.

Фильм снят в цифровом формате, два раза гонять пленку, оцифровывать не нужно. Значит будем извращаться. На самом деле Париж выглядит фантосмогорично, но не покидает ощущения картонности и фальшивости декораций. Жизненное пространство актером максимально ужато узкими улицами и катакомбами в нереальных багровых тонах. Действительно визитной карточкой ВИДОКа является пурпурно-бордовые тона. Действительно, если уж играть в носферато, так до конца, не взирая на то, что фарс давно перекрыл саспенс, а заморочки глупы. Отдельного внимания стоит постановка батальных сцен, представьте Матрицу времен парижской коммуны или Ангелов Чарли в будуарном исполнении, с учетом того, что рожу противнику правит сам Депардье, делая это более убедительно чем в Астериксе. Дикие пролеты камеры, чумовой монтаж. Правильно, на пленке ведь не экономим, можно и переснять. Игра со светом, наиболее исследованная область применения синтетической реальности, в данном шедевре развернута на всю мощь графических станций.

Я никогда не читаю отзывы читателей на IMDB, и не потому что не знаю английский. Что характерно, пишут в основном европейцы, американцам ведь что от фильма надо, попкорна нажраться и подружку потискать на задних рядах, чтобы общественную мораль не нарушать. Европейцы... ну они почти как русские только глупые и наглости в них нет. Так вот, для этой картины я сделал исключение. Удивительно, о Депардье никто не вспомнил. Даже не понимающий вражеского наречия читатель поймет о чем отзывы: DV, Lightning, Action, Detective, France. Эти слова повторяются по нескольку раз в строке. Собственно, больше в фильме и нет ничего.
После просмотра остаётся грустная мысль, что надо бы сменить двери и не плохо бы вставить пуленепробиваемые стекла в машину, а то ведь даже в фильме чувак с аквариумом на голове чинил беззакония, и чинил бы их до сих пор не засвети его Доблестный Жерар солнечными зайчиками до смерти. Грустно...

Тем не менее весенней ночью, под шелест волжских волн фильм уходит на ура. Не могу сказать прибавит ли зрелищности наличие рядышком прекрасной девушки, не было возможности проверить, но мне кажется добавит. По крайней мере не будет желания вникать в муть мелких французских интрижек.

Посмотреть картину стоит хотя бы потому, что можно воскликнуть, а ведь цифровые камеры ничуть не хуже чем снимки на фотобумаге, и обратиться ко мне, я ими торгую.

Ну что? В давние времена в Париже жил-был талантливый и благородный детектив....
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка