Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Армейский пирог / Achtung, fertig, Charlie! (2003)

Дата: 8-11-2014, 05:20 Відгуків: 0 Переглядів: 1035 Категорія: Комедії Дивитись онлайн

Армейский пирогАрмейский пирог

  • Страна: Швейцария
  • Кинематографический жанр: мелодрама, комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2003
  • Кинорежиссер: Майк Эшманн
  • Автор сценария: Дэвид Келлер, Майкл Саутер
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Майкл Кох, Мелани Винигер, Мириам Эгертер, Марко Рима, Мартин Рапольд, Макс Рюдлингер, Николас Стейнер, Кая Инан, Марио Альмер, Майк Мюллер
  • Мировая премьера состоялась: 18 сентября 2003
  • Премьера в кинотеатрах России: 13 мая 2004, «Lizard Cinema»
  • Зрители:   734.5 тыс,      34.5 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 90 мин. / 01:30
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 4.541 (814)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.00 (867)

 

Подробнее о фильме «Армейский пирог»

 

Однажды авантюрист Гарри Лайм, герой блестящей картины Кэрола Рида "Третий человек", в порыве красноречия произнес: "Во время правления Борджиа Италия тридцать лет страдала от ужасных войн, убийств и кровопролитий, но породила Микеланджело, Леонардо да Винчи и Ренессанс. В Швейцарии пятьсот лет царили братская любовь, демократия и мир. И что в результате? Часы с кукушкой!".

Конечно, далеко не во всем можно согласиться с говорливым американцем. Помимо производства часов швейцарцы, как известно, столь же хорошо справляются с банковским делом и сыроварением. А вот о кинематографе этой страны российским любителям кино известно немного, да и то в основном по статьям об итогах авторитетного Международного кинофестиваля в Локарно. Что ж, у отечественной публики наконец-то появилась возможность познакомиться с самой кассовой швейцарской кинолентой за последние двадцать лет! Зрелище, надо сказать, небезынтересное. Хотя бы потому, что зрителям предстоит узнать немало нового о национальных особенностях прохождения воинской службы в Швейцарии.

Во-первых, тянуть армейскую лямку альпийской молодежи приходится всего пятнадцать недель. Во-вторых, обитатели швейцарских казарм после вечернего марш-броска не торопятся поскорее лечь спать, а находят время для того, чтобы попить пивка, покурить "чудо-траву" или по первому зову плоти отлучиться в стрип-бар. Далее, за бронетехникой там никто не следит (все равно ведь политическая позиция Швейцарии - нейтралитет), поэтому новобранцы порой любят покататься по ночному плацу на БТРах, не рискуя быть замеченными благодушным начальством. И самая главная новость: оказывается, армейские шутки во всем мире одинаковы - то есть бесхитростны и в большинстве случаев просто катастрофически не смешны.

Вы спросите - каков же сюжет картины? Пересказывать историю о том, как молодой шалопай загремел в армию и там научился любить Родину, желания нет. Видевшие "ДМБ" Романа Качанова ничего нового для себя не откроют, кроме, разве что, довольно удачного саундтрека. При этом картина, русскоязычное название которой явно отсылает зрителя к фривольному "Американскому пирогу", в целомудрии уступает, пожалуй, лишь Папе Римскому - некоторые ее фрагменты можно смело показывать по телевидению в качестве назидательной рекламы безопасного секса. Да и во всех прочих отношениях фильм держится в рамках общепринятых политкорректных клише: индийцы улыбчивы и носят экзотические головные уборы; сицилийцы агрессивны, но сентиментальны, а усатые капралы твердолобы, зато глубоко порядочны.

В результате получился типичный "дембельский альбом" - этакий растянутый во времени и претендующий на масштабное обобщение плоский анекдот, интересный главным образом автору и его "братьям по оружию". Впрочем, в Швейцарии, судя по кассовым сборам ($6 млн при населении 7.2 млн человек), таких "братьев" нашлось немало. Что тому виной - мощная рекламная кампания или 500 лет братской любви и мирного существования - неизвестно. Желающих разобраться в этом ждут в российских кинотеатрах.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка