Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

15 августа / 15 ao?t (2001)

Дата: 8-11-2014, 05:53 Відгуків: 0 Переглядів: 1224 Категорія: Комедії Дивитись онлайн

15 августа15 августа

  • Страна: Франция
  • Кинематографический жанр: комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Патрик Алессандрен
  • Автор сценария: Патрик Алессандрен, Лиза Азуэлос
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Ришар Берри, Шарль Берлинг, Жан-Пьер Дарруссен, Мелани Тьерри, Сельма Эль Муисси, Манон Горен, Квентин Поммье, Тома Гулар, Людмила Микаэль, Бландин Бари
  • Мировая премьера состоялась: 18 апреля 2001
  • Премьера в кинотеатрах России: 14 декабря 2001, «RUSCICO»
  • Бюджет фильма: €7 500 000
  • Зрители:   1.33 млн,      28.5 тыс,      11.1 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 90 мин. / 01:30
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.569 (181)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.80 (710)

 

Подробнее о фильме «15 августа»

 

Трое старинных приятелей - Макс (Ришар Берри), Рауль (Жан-Пьер Дарруссен) и Венсан (Шарль Берлинг) - задумали провести отпуск с семьями на море, в курортном местечке Боль в Бретани. Проводив жен и детей, они решили присоединиться к ним позднее: Рауль и Венсан приехали на поезде, а Макс подкатил на машине. Но каково же было их удивление, когда дождливым вечером 12 августа, в пятницу, они не обнаружили своих жен в коттедже, снятом ими на три семьи. Насквозь промокшие и продрогшие друзья в недоумении стояли посреди комнаты, соображая, куда же могли деться их благоверные.

Некая мадам Андре, встретившая наших героев, сообщила им, что дети уложены спать наверху, а их мамаши уехали на машине, оставив мужчинам записку. После этого мадам удалилась, бросив на прощание загадочную фразу: "Да вы не расстраивайтесь. Случается и не такое". В записке было написано следующее: "Две недели шел дождь. Мы занимались домом, детьми, покупками и всем остальным. Теперь нам нужен отдых. Мы хотим как следует выспаться. Извините, холодильник пустой - не было времени сходить в магазин. На столе сироп: это Себастьену от кашля. Давать по две ложки три раза в день. В ванной все сразу не мойтесь: горячей воды может не хватить. Целуем. Ваши жены".

Только теперь Макс, Венсан и Рауль поняли, как жестоко их "кинули": уставшие от семейных хлопот женушки решили устроить себе отпуск, скрывшись в неизвестном направлении на машине Рауля и оставив детей и все хозяйственные дела своим супругам. Негодованию мужей не было предела: наградив исчезнувших "половин" всеми возможными в таких случаях эпитетами, они стали соображать, что им делать. Не привыкли мужики справляться с домашними заботами; у них ведь никогда не хватало на это ни времени, ни сил, ни желания. А тут, хочешь - не хочешь, придется взвалить на себя весь тот груз семейных обязанностей, который обычно лежит на плечах женщин.

Впрочем, подумав, отцы семейств утешились мыслью, что жены скоро вернутся - ведь в записке не сказано, что они НЕ вернутся. И потом, разве могут женщины надолго оставить своих детей? В них обязательно заговорит материнский инстинкт, чувство долга, совесть, наконец!.. Но, увы, ожидания наших героев не оправдались: жены не появились ни на следующее утро, ни на следующий вечер, ни через день, ни через два… Попытавшись понять, чем же они заслужили такую несправедливость, Макс, Рауль и Венсан пришли к однозначному выводу, вполне соответствующему кондовой мужской логике: да ничем не заслужили, просто их бабам-дурам пришла блажь в голову, и они, наплевав на все, решили удариться во все тяжкие. Семья им, видите ли, надоела, побеситься захотелось!.. Не то в насмешку, не то в назидание жены оставили каждому из своих мужей по экземпляру книги известного психолога Луизы Абель "Любовь под вопросом", где проблемы любви и брака рассматривались с откровенно феминистских позиций.

В книге утверждалось, что женщина свободна, что она не должна стесняться в проявлении своих чувств и может делать все, что ей заблагорассудится. Любовь тоже свободна, так что прекрасный пол может влюбляться, сколько ему вздумается, и никто ему тут не указ. Мужчины же, разумеется, издревле подавляли стремление женщин к равноправию и независимости, а началось все еще с Адама, который отверг первую женщину (Лилит, а вовсе не Еву), потому что она не хотела ему подчиняться, и взял в жены вторую - Еву, так как та оказалась более податливой. В общем, утверждала Луиза Абель, хватит "ложиться" под мужчин, долой страдания и колебания, да здравствует женская эмансипация!

Книга вызвала у наших героев взрыв эмоций - от издевки и хохота до ярости и бешенства. Но факт оставался фактом: заразившись вредными идеями мадам Абель, жены испарились, оставив мужьям всю тяжесть бытовых проблем. А проблем было, хоть отбавляй. Вечно голодные дети бегали по дому, приставая ко взрослым и требуя, чтобы их беспрестанно кормили и развлекали. Гора грязного белья настойчиво молила о стирке. Слив в туалете отказывался работать. За продуктами приходилось переться за несколько кварталов, причем возникли неожиданные финансовые затруднения: выяснилось, что беспечный Венсан не внес плату за коттедж - треть от общей суммы - и приехал почти без денег. Вдобавок ко всему дождь лил, не переставая. Какой уж тут пляж и загар! Словом, отпуск у друзей накрылся…

Обзывая жен последними словами, Макс, Рауль и Венсан приступили к исполнению семейного долга. Но их не покидала надежда, что "блудные дочери" как-нибудь дадут о себе знать. Однако те как в воду канули, даже мобильные телефоны отключили. Раздосадованный Макс позвонил в банк и сказал, чтобы заморозили его кредитную карту, с помощью которой его женушка, очевидно, в этот момент пускала деньги на ветер. Надо же: он приехал, чтобы сообщить ей о том, что собирается развестись с ней и жениться на своей молодой любовнице, а она подложила ему такую свинью!.. Рауль мучается от ревности, полагая, что его супруга где-то наставляет ему рога с каждым встречным, а Венсан тоскует по своей обожаемой женушке, без которой он, как выяснилось, просто не может жить.

Разрываясь между детьми, готовкой, стиркой и прочими бытовыми мелочами, которые могут сделать жизнь мужчины невыносимой, трое бедолаг не оставляли попыток разузнать, где же находятся их жены. Однако Жюли, 16-летняя падчерица Макса, оставшаяся в доме, молчала как рыба, хотя наверняка что-то знала. Наверное, из женской солидарности. А добродушная толстая соседка, которой женщины сообщили, куда они отправились, никак не могла вспомнить название городка. Начинается, мол, на "Сен", а вот как дальше - будто память отшибло…

Жены где-то купались, загорали и развлекались, а наши герои тянули за них семейную лямку, осознав теперь, насколько это нелегко. Но удивительная вещь: по прошествии некоторого времени мужчины стали привыкать к своему новому положению, и оно им начало даже нравиться. В отсутствие женщин у них появилась возможность осмыслить свою жизнь, лучше разобраться в себе и понять, что же в их существовании по-настоящему важно. Вдруг выяснилось, что они могут управляться с детьми не хуже мам и получать удовольствие от общения со своими чадами. Выглянуло солнышко, вновь открылся пляж, и жизнь показалась Максу, Раулю и Венсану не такой уж плохой. Порезвиться вволю без присмотра и окриков матерей семейств - разве это плохо? Да нужны ли они вообще, эти жены?!..

И тут, совершенно неожиданно, после того как мужчины впервые за долгие годы брака испытали новые, неизведанные ранее ощущения, однажды вечером они, возвращаясь в коттедж, обнаружили около него машину Рауля. Это значит, что жены вернулись. Что же теперь будет? Все по-старому?.. Эта легкая комедия ненавязчиво затрагивает сложные проблемы взаимоотношений между мужчинами и женщинами, отражая некоторую растерянность "сильного пола" на фоне растущей феминизации общества. Не давая простых ответов на возникающие вопросы, фильм заставляет задуматься о том, с чем каждый из нас неминуемо сталкивается в своей жизни.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка