Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Мелкие мошенники / Small Time Crooks (2000)

Дата: 18-11-2014, 17:36 Відгуків: 0 Переглядів: 486 Категорія: Комедії Дивитись онлайн

Мелкие мошенникиМелкие мошенники

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: комедия, криминал
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2000
  • Кинорежиссер: Вуди Аллен
  • Автор сценария: Вуди Аллен
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Вуди Аллен, Трейси Уллмен, Майкл Рапапорт, Тони Дарроу, Хью Грант, Джон Ловиц, Лоуренс Ховард Леви, Дайан Брэдли, Кристал Филд, Кэролин Саксон
  • Мировая премьера состоялась: 19 мая 2000
  • Бюджет фильма: $25 000 000
  • Зрители:   3.14 млн,      822.4 тыс,      667 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 94 мин. / 01:34
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.243 (2699)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.70 (27 240)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Мелкие мошенники»

 

Действие очередного фильма Вуди Аллена, как и большинства его предыдущих лент, разворачивается в Нью-Йорке, где он живет и работает. В этой истории есть все элементы, присущие кинематографу Аллена: саркастический юмор, забавные диалоги, абсурдные ситуации, гротескные персонажи, изящное изобразительное решение и джазовые композиции в качестве звукового оформления. По жанру фильм представляет собой авантюрно-криминальную комедию, возвращая зрителя к самым истокам творчества Вуди Аллена - к его режиссерскому дебюту "Хватай деньги и беги" (1969), где речь шла о невообразимо тупом преступнике… Рэй и Френчи Уинклеры - обычная семейная пара. Давно минули те времена, когда Рэй мошенничал и вскрывал сейфы, а Френчи работала стриптизершей. Отсидев два года в тюрьме, Рэй завязал с преступным ремеслом и переквалифицировался в посудомойки; Френчи покинула ночной клуб и теперь подрабатывает где придется. Надо ли говорить, что семейство еле-еле сводит концы с концами.

Так было до тех пор, пока Рэю не пришел в голову гениальный план. Вернее, он показался гениальным самому Рэю и его закадычным дружкам Томми и Денни, а вот Френчи назвала эту идею глупостью и безумием. План состоял в следующем: неподалеку от крупного банка сдавалась в аренду пиццерия. Рэй решил арендовать это помещение, сделать подкоп из пиццерии в банк и вскрыть сейф. Устройство банка было ему хорошо известно благодаря дружеским связям с охранниками, а взломать сейф старому "медвежатнику" не составляло труда. Для того чтобы арендовать пиццерию, нужно было 18 тысяч долларов; Томми и Денни, горячо поддержавшие Рэя, внесли свои доли - по 6 тысяч каждый, а вот Френчи наотрез отказалась дать мужу 6 тысяч, заявив, что не позволит вбухивать накопленные за долгие годы деньги в заведомо провальную авантюру. Рэй вскипел (представьте себе Вуди Аллена в ярости!), но, сдержавшись, стал уверять супругу в том, что он все рассчитал и что они непременно сорвут большой куш. Наконец Френчи сдалась, и Рэй помчался в контору по недвижимости. Каково же было разочарование нашего героя, когда он узнал, что пиццерию уже арендовала некая миссис Нэтти Голдберг, престарелая вдова, которая собралась открыть в этом здании цветочный магазин. Рэй не хотел сдаваться; он решил посетить вдову и, очаровав ее, перекупить у нее право на аренду.

Но тут "великого махинатора" ждала еще одна неожиданность: оказалось, что под именем миссис Нэтти Голдберг скрывается товарищ Рэя по тюремному блоку - Бенни, который задумал сжечь пиццерию и получить за нее страховку (в этом деле у Бенни был большой опыт). Увидев старого "кореша", Рэй тут же открыл ему все свои карты, и Бенни, не раздумывая, согласился участвовать в ограблении. Преграда в лице "вдовы-цветочницы" была устранена, и дружки резво взялись за дело. Вместо пиццерии они открыли кондитерский магазин под названием "Закат"; Френчи, умевшая хорошо готовить печенье, занималась наверху стряпней, а Рэй и компания рыли в подвале подземный ход к банку. Все бы ничего, да вот беда: за исключением здравомыслящей Френчи все остальные участники "большого ограбления" были на редкость тупы. Ничего-то у них не клеилось: грохот их отбойных молотков разносился по окрестностям, привлекая всеобщее внимание; в первый же день горе-проходчики продырявили водопроводную трубу, и подвал залило водой; шахтерские каски они надевали не так, как надо, и фонарики, укрепленные на касках, светили не в ту сторону; Рэй вертел карту то так, то эдак, и его друзья не были уверены, что роют подкоп в правильном направлении…

А вот наверху, у Френчи, работа спорилась - печенье со всяческими начинками шло на ура. Вскоре в кондитерской не было отбоя от посетителей; чтобы приобрести вкусное лакомство, люди выстраивались в огромные очереди. Слава о чудо-печенье разнеслась по всему кварталу, а однажды в "Закате" даже появились телевизионщики. Френчи, не ожидавшая такого наплыва клиентов, не справлялась в одиночку, и тогда в помощь ей взяли ее кузину Мэй. Мэй оказалась еще большей дурочкой, чем все остальные участники "банды". В первый же день болтливая кузина, не подозревая о том, "заложила" злоумышленников полицейскому Кену. Но тот не спешил арестовывать преступников… Как и следовало ожидать, "гениальный план" завершился крахом. Оказалось, что Рэй все время держал карту вверх ногами, и вместо банка "грабители" попали в соседний магазин. Пока они стояли и думали, как скрыть дыру в полу, в этой дыре появился полицейский Кен с револьвером в руке. Наши герои, конечно же пали духом, решив, что теперь им светит только тюремная камера…

Однако, вместо того чтобы вести Рэя и его сообщников в участок, Кен предложил им свой план, связанный вовсе не с ограблением, а с… печеньем. Он сказал, что у него есть шурин-экономист, способный раскрутить такое выгодное дельце, и произнес магическое слово: "франчайзинг"… Загадочный франчайзинг, в котором так хорошо разбирался шурин полицейского, вознес кулинарный бизнес Френчи и Рэя в заоблачные высоты. Спустя год благодаря умелой экономической политике возникла гигантская кондитерская империя с целой сетью заводов и армией работников. В изготовлявшееся по рецептам Френчи печенье добавлялись различные вкусовые добавки, и эти гастрономические шедевры привели в восторг, кажется, всю страну. Пресса и телевидение состязались в дифирамбах, называя "Закат" новой сенсацией в сфере бизнеса. Внезапно разбогатевшие Рэй и Френчи, естественно, ничего не делали сами: они только собирали денежки, а потом тратили их на самые дорогие вещи, о которых раньше могли только мечтать. Они оба, а также Томми, Денни, Мэй и бывший полицейский Кен стали вице-президентами фирмы и жили припеваючи.

Баснословные доходы позволили чете Уинклеров иметь все - от шикарной квартиры до бесценной коллекции антиквариата. Дорвавшись до денег, Френчи стремилась удовлетворить все свои желания, даже самые эксцентричные, а затем поставила себе цель - непременно войти в высшее общество. Но в глазах высшего света нувориши были вульгарными неучами. Чтобы научиться хорошим манерам и воспитать в себе вкус к изящному, Френчи наняла учителя - молодого человека по имени Дэвид. Рэй любил свою жену, но ему глубоко претило ее стремление "заделаться аристократкой". Устрицы и омары, к которым пыталась приобщить его Френчи, были ему противны, Рэю хотелось гамбургеров и поп-корна. На опере и в музеях Рэй смертельно скучал, мечтая о старых добрых гангстерских фильмах. Легальный бизнес сделал Рэя промышленным магнатом, однако в душе наш герой оставался мелким мошенником, с ностальгией вспоминавшим о тех временах, когда он вскрывал сейфы и плутовал. И вот однажды Рэй ушел от жены, предпочтя бедную, но свободную и разгульную жизнь закабалившему его богатству. Вернувшись в привычную среду, он вновь обрел счастье и… взялся за старое: задумал очередную кражу. Но смогут ли Рэй и Френчи жить друг без друга? Вряд ли…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка