Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Дао Стива / The Tao of Steve (2000)

Дата: 21-11-2014, 08:28 Відгуків: 0 Переглядів: 1094 Категорія: Комедії Дивитись онлайн

Дао СтиваДао Стива

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: драма, мелодрама, комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2000
  • Кинорежиссер: Дженнифр Гудмен
  • Автор сценария: Дункан Норт, Грир Гудман, Дженнифр Гудмен
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Донал Лог, Ayelet Kaznelson, Джон Хайнс, Джон Хэррингтон Блэнд, Джессика Гормли, Мерседес Херреро, Шерил Энн Ярослав, Нина Ярослав, Дэвид Аарон Бэйкер, Дэна Гудман
  • Мировая премьера состоялась: 26 января 2000
  • Зрители:   789.5 тыс,      7 тыс,      1.7 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 87 мин. / 01:27
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.762 (78)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.80 (6400)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Дао Стива»

 

У каждого удачливого ловеласа свои приемы покорения женского пола. Одни берут внешностью, другие - кошельком, третьи - связями, а четвертые - бьющей через край жизненной энергией. Ничего этого у парня по имени Декстер нет. Вместо атлетического телосложения - неуклюжая грузная фигура и отвисший "пивной" животик. Вместо успешной деловой карьеры после окончания колледжа - работа воспитателем в детском саду на полставки. Вместо кипучей активности - "пофигистское" отношение ко всему на свете... Но, несмотря на это, Декстер пользуется сногсшибательным успехом у прекрасного пола. Как же ему удается заводить себе все новых и новых подружек, вызывая зависть приятелей и ревность приятельниц?

Во-первых, дело в обаянии Декса, чья добрая улыбка может обезоружить даже самую непреклонную мужененавистницу. Но его обаяние не производило бы такого эффекта, если бы не покоилось на прочном, можно даже сказать - научном, фундаменте. В течение многих лет Декстер, наплевав на карьеру и стандартную "американскую мечту" о сногсшибательном успехе, изучал философию и преуспел в ней настолько, что своими глубокомысленными рассуждениями мог запудрить мозги кому угодно. Но парень корпел над трудами Лао-Цзы и Паскаля не столько ради любви к "высшим истинам", сколько ради своей заветной цели - покорения женских сердец. И его усилия были вознаграждены: ни одна дама не могла устоять против изящного, остроумного, тонко чувствующего собеседника, способного понять и объяснить такие нюансы женской души, которые и для самой женщины были тайной. Свой подход к слабому полу, позволяющий ему одерживать все новые и новые любовные победы, Декс сформулировал в виде трех законов, названных им "Дао Стива". На этих постулатах стоит остановиться подробнее, так как точное следование им, по теории Декстера, позволяет любому мужчине завоевать любую даже самую неприступную женщину в три этапа. Закон первый: "научись подавлять свои желания".

Как поступает большинство мужчин? Увидев понравившуюся им особу противоположного пола, они с места в карьер, пуская слюни, бросаются делать ей "предложение, от которого невозможно отказаться", не скрывая своего сексуального возбуждения. Такие примитивные самцы, по словам Декстера, вызывают у женщин только насмешку. Истинный покоритель поступает по-другому. Он сдерживает в себе желание и общается с прелестницей на равных, как с другом, не показывая и вида, что хотел бы уложить ее в постель. И чем больше ума, обаяния и чувства юмора выкажет при этом мужчина, тем интереснее он будет для женщины.

- Что же это получается? - рассуждает Декстер, ставя себя на место дамы. - Я такая красивая, привлекательная и сексуальная, а он такой невзрачный и неказистый. И вот уже сколько времени мы провели вместе, а я, кажется, совсем не интересую его как женщина!.. Ну разве это ее не взволнует? И вот, после того как у женщины, очарованной своим собеседником, возникает легкое недоумение, наступает второй этап "Дао Стива". Закон второй: "сделай в ее присутствии что-нибудь роскошное. Это выявит твою сексуальную ценность". Поразить женщину можно по-разному. Для интеллектуалок у Декстера всегда был наготове ворох цитат из всевозможных философских трактатов, опираясь на которые можно было потрясти даму силой своей мысли. Для девушек попроще применялись иные методы. Прежде всего, как считал Декстер, мужчина должен знать, в чем он силен, и быть готовым продемонстрировать свои достоинства в нужный момент: виртуозно выполнив, например, приемы кун-фу или приготовив коктейль.

Вот вам пример: одну юную студентку философского факультета, подрабатывавшую барменшей, Декс сразил тем, что научил ее готовить какой-то немыслимый "холодный чай", сопровождая при этом свои ловкие телодвижения рассказом о распространении религиозных учений в азиатском регионе. Дальнейшее было делом техники, то есть - третьего закона "Дао Стива". Закон третий, главный: "подавив свое сексуальное желание и сделав в присутствии женщины что-нибудь роскошное, нужно отдаляться от нее". Эту парадоксальную мысль никак не мог понять молодой человек по имени Дэйв, который попросил Декстера помочь ему в деле обольщения. Как так: все уже "на мази" - и вдруг нужно отступать? Но Декс терпеливо объяснял юноше, что этот закон базируется на глубоком знании человеческой психологии, подкрепляя свои слова цитатой из Хайдеггера: "Мы преследуем то, что отдаляется от нас".

Когда мужчина, очаровавший женщину и поразивший ее воображение каким-то неожиданным волнующим поступком, вдруг начинает избегать ее, женщина начинает испытывать острое чувство неудовлетворенности и сама ищет встречи с ним. В ней просыпаются чувства, о которых она и не подозревала. Симпатия перерастает в желание, возникает влюбленность. Помучив таким образом бедняжку некоторое время, можно затем отбросить напускное безразличие и - наконец-то! - пасть в ее объятия. Путь, как видите, долгий, зато верный. Во всяком случае, Декстера он еще ни разу не подводил. Благодаря "Дао Стива" наш герой наслаждался постоянным успехом у прекрасной половины человечества. Кстати, почему эта "система трех шагов" носит такое название - "Дао Стива"? Все просто: "Дао" взято из столь любимой Декстером китайской философии, а "Стив" - это собирательное имя крутого американского парня, настоящего мужчины вроде Стива Маккуина, который не прикладывает никаких усилий для того, чтобы покорять женщин, а те так и льнут к нему. Благодаря своей теории Декстер чувствовал себя абсолютно неотразимым, но однажды "Дао Стива" не сработало. В этот день Декс встретил девушку по имени Сид и понял, что хочет переспать с ней. Однако на свою беду он не вспомнил, что когда-то они уже провели вместе ночь (слишком много девушек перебывало в его постели), а вот у Сид остались об этом волшебные воспоминания, и ей стало горько от того, что Декстер забыл ее.

Несмотря на досадный провал в памяти, Декс снова стал ухаживать за Сид, но его три закона почему-то не действовали на девушку. На любой философский пассаж Декстера у умницы Сид всегда был готов достойный ответ, а "роскошные" поступки в его исполнении вызывали у нее иронию: мол, все это мы уже проходили. В поведении Декстера девушка увидела "синдром Дон Жуана", который спал с тысячами женщин, потому что боялся, что ни одна из них его не полюбит. Видя, что "Дао Стива" работает вхолостую, наш герой растерялся. Хуже всего было то, что впервые в жизни он испытал неведомое ранее чувство - любовь. Но к Сид требовался совсем иной подход - не тот, что позволял Декстеру беззаботно менять любовниц как перчатки. Любимый философ Декстера, Кьеркегор, говорил о вере в человека, без которой нельзя ничего добиться. До сих пор Декс не верил никому, и никто по-настоящему не любил его. Сможет ли он поверить в то, что Сид любит его? Сможет ли он открыть ей свое сердце и сказать простые и искренние слова любви?..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка