Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Братья Блюз 2000 / Blues Brothers 2000 (1998)

Дата: 18-08-2014, 10:54 Відгуків: 0 Переглядів: 951 Категорія: Комедії Дивитись онлайн

Братья Блюз 2000Братья Блюз 2000

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: мюзикл, боевик, комедия, криминал
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1998
  • Кинорежиссер: Джон Лэндис
  • Автор сценария: Дэн Эйкройд, Джон Лэндис
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Дэн Эйкройд, Джон Гудман, Уолтер Ливайн, Том Дэвис, Фрэнк Оз, Шенн Джонсон, Б.Б. Кинг, Кэтлин Фримен, Дж. Ивэн Бонифант, Глория Слэйд
  • Мировая премьера состоялась: 6 февраля 1998
  • Бюджет фильма: $28 000 000
  • Зрители:   3 млн,      607.4 тыс,      392 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 123 мин. / 02:03
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.728 (971)
  • Рейтинг по версии IMDB: 4.80 (21 136)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Братья Блюз 2000»

 

"Арета, королева музыкальных автоматов", написал Боб Дилан в своем "Тарантуле". Мало того, что большинство из нас не знает, что такое музыкальный автомат, но и, кто такая Арета Франклин, нам нужно пояснять. Впрочем, судя по всему и там, на далеком Западе (с которым нам не сойтись), имена джазовых звезд уже мало кому что говорят. И это грустно, ведь именно из джаза родилась вся современная поп-музыка, за редким и гадким исключением. Тем благороднее задача, которую взяли на себя Дэн Эйкройд и Джон Лэндис, решившись продолжить свою работу над темой Братьев Блюз в совей новой работе. Имена и лица крупнейших и влиятельнейших представителей джазовой культуры, таких, скажем, как Би Би Кинг и Джеймс Браун, представленные в ленте, сразу же наводят на мысль, что перед нами ревю, т.е. музыкальное обозрение, сюжет которого имеет подчиненное, служебное значение – он призван поддерживать интерес к музыкальным номерам и, так, сказать, "перекидывать мостик" от одной джазовой композиции к другой. Дэн Эйкройд, Джон Гудмэн и их юный партнер – это своего рода конферансье или коверные, а разыгранные ими приключения незадачливых джазменов, удирающих одновременно и от полиции, и от русской мафии (ну да, что поделаешь!), а по пути дающих концерты с большим успехом, своего рода шампур, на который нанизана музыка. Впрочем, похождения героев очень забавно выглядят, и разнообразные трюки, исполненные с блеском и юмором, по-настоящему развлекают. Однако любители кино, предпочитающие, чтобы в кино было всегда "как в жизни" (что вообще забавно), не смогут порадоваться – как и во всяком балаганном представлении, сюжетные ходы обладают неограниченным "свободным ходом". Скажем, пришедший на церковное собрание арестовать братьев Блюз полицейский в ходе радения возносится на небеса и возвращается с них уже переодетым в фирменный костюм Блюзов – черную пару с галстуком, шляпой и неизменные черные очки.

Как вам такой реализм? Ну да ладно, Бог с ним, с реализмом. Справляется ли фильм "Братья Блюз 2000" со своими задачами — развлечь зрителя и заодно приобщить его к миру джазовой музыки? Во-первых, как мне стало известно, из небольшого опроса тех, кто посмотрел фильм, кому джаз не нравился, тому он нравиться не начал; во-вторых, тех, кто был увлечен, сюжетом раздражало обилие музыки и массовых танцев в духе американского классического мюзикла, в-третьих, многим хотелось бы, чтобы тексты песен, а они, как правило, связаны с происходящим на экране, были переведены с помощью субтитров; в-четвертых, все-таки приводит в мрачное настроение наличие такого большого количества русских гангстеров на американском экране (хотя, казалось бы, большую тревогу должно было бы вызывать их засилье в русской жизни). Словом, у фильма есть недостатки, но все-таки я очень рад его появлению на наших экранах. Отличная комедия. Я даже переписал ее себе. Правда, только музыкальные номера.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка