Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Идиоты / Idioterne (1998)

Дата: 22-08-2014, 23:53 Відгуків: 0 Переглядів: 1221 Категорія: Комедії Дивитись онлайн

ИдиотыИдиоты

  • Страна: Дания, Швеция, Франция, Нидерланды, Италия, Испания
  • Кинематографический жанр: драма, комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1998
  • Кинорежиссер: Ларс фон Триер
  • Автор сценария: Ларс фон Триер
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Бодиль Ёргенсон, Йенс Альбинус, Анне Луизе Хассинг, Троэльс Любю, Николай Ли Каас, Луиза Мириц, Хенрик Прип, Луис Месонеро, Кнуд Ромер Ёргенсон, Трине Микельсен
  • Мировая премьера состоялась: 20 мая 1998
  • Бюджет фильма: $2 500 000
  • Зрители:   150 тыс,      139.7 тыс,      117.5 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 117 мин. / 01:57
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.310 (4465)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.90 (19 641)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Идиоты»

 

В начале фильма появляется надпись догма №2 -Идиоты-. Может это про меня, не знаю. Смысл фразы ускользает сквозь извилины, которых хоть и не много, но растут они часто. Я, конечно, не фанат данного режиссёра, может существует некий шедевр под кодовым названием Догма №1 -Ихтиандры- (это я к примеру). Не знаю, спорить не буду и вообще это не тема для обсуждения.

Суть картины не понятна коренному жителю российской глубинки, да и не может быть понятна в принципе. Вкратце суть фильма для тех, кто в танке можно объяснить двумя словами: с жиру бесятся. Таким образом, пролетарий, собираясь посмотреть данный фильм, бережно накроет телевизор полиэтиленовой плёнкой, чтоб не испортить, когда плевать будет, возьмёт по литру на брата и будет материться, пить, гонять жену, детей, соседа, родственников, бить морду ментам или наоборот. Кино не понятно пролетарию потому, что некогда пролетарию копаться в себе, вообще думать о душе, души нет по определению, за то есть инстинкты, комплексы и острая нехватка наличности.

Теперь представим себе, что этот пролетарий живёт в городе Копенгаген (не знаю в честь кого так назвали город, но я бы обиделся), причём живёт там с самого рождения. Есть у пролетария всё, ну или почти всё, в смысле того, что необходимо пролетарию (машина, квартира, жена, работа, etc).

Однако пролетарий он и в Копенгагене пролетарий: завидует боссу (потому как сам не босс), завидует корешам, желает завести любовницу или шведскую семью (а как же). В одиночку справиться с такой бедой сложно, очень-приочень. Вывод. Нужно сбиваться в кучку не меньше, чем по трое или клуб по интересам организовывать, а ещё можно шведскую семью под эдигодой клуба по интересам учудить. Тем и руководствуется копенгагенский пролетарий Стофер, который помимо всего прочего эксгибиционист.

Организуется некая община на базе загородного дома дяди Стоффера. Участники данного мероприятия руководствуются разными мотивами для вступления в клуб-семью. Есть и нимфоманка, и хирург, и импотент, и художник. Люди, решившие изгнать из себя предрассудки буржуазного мира. Сделать это, по мнению г-на Стофера, можно лишь прикинувшись идиотами. Иначе соблазны буржуазного мира и опять же зависть. Идиотом прикидываться не значит быть идиотом. Идиотом в ограниченном объёме пространства-времени может быть каждый. Можно вызывать сочувствие, смеясь в душе, пока не встретишься с настоящим идиотизмом, причём подтверждённым клинически. Встреча с реальным миром после столь долгого маринования рубит людей напрочь.

Контора развалилась после попытки участников стать идиотами в реальном мире (на работе, дома) причём по принуждению. Грустно. Кино тоже грустное. Про сюжет говорить не буду, это пустое. Такие фильмы нужно смотреть, делать для себя выводы. Кто-то пытается смысл найти. Смысла нет, а если и есть, то его не понять.

Смысл в выводах, которые каждый делает сам для себя.

Что касаемо самой картины, то есть технологии производства. Снято с плеча прыгающей камерой на плохой плёнке, что крайне модно сейчас даже в Голливуде. В России это было модно всегда ввиду отсутствия денег на кодак и best boy grip"оф. В перерывах вялотекущего действия куски интервью с участниками беспредела.

Вообще в европейском кино действия не было и быть не может.

Стопроцентный закос под документалистику. Даже я не сразу просёк. Не нужно было писать список актёров, тогда благодарный европейский зритель принял бы всё за чистую монету и побежал бы искать подобное общество. Кино бы не выпустили и приз в номинации худ фильмов не дали бы. Самое классное в фильме рекламный ролик - почти казарменная порнография. Обидно, что таких сцен в фильме одна. Полноценный групповой секс в течении 15 секунд. Короче замануха. А так, по ходу действия сплошной натурализм, натуризм и эксгибиционизм как моральный так и физический.

Не смотря на это, фон Триер хороший мужик, снимающий хорошее европейское интеллектуальное кино.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка