Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Реквием / Requiem (2001)

Дата: 18-11-2014, 09:51 Відгуків: 0 Переглядів: 657 Категорія: Кримінал Дивитись онлайн

РеквиемРеквием

  • Страна: Франция
  • Кинематографический жанр: ужасы, боевик, триллер, криминал, детектив
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Эрве Рено
  • Автор сценария: Эрве Рено
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Патрик Делл’Изола, Мусса Мааскри, Жюли-Анна Рот, Джо Престиа, Марк Шапито, Жан-Луи Лока, Симон Эн, Матье Бюссон, Жак Сейлер, Люси де Сен-Тибо
  • Мировая премьера состоялась: 28 декабря 2001
  • Зрители:   60.7 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 98 мин. / 01:38
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.436 (77)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.30 (385)

 

Подробнее о фильме «Реквием»

 

"Меня зовут Кристиан. Тринадцать лет назад я умер. И тринадцать лет назад я родился. Мне был дан второй шанс…" Тринадцать лет назад банда, в состав которой входил Кристиан, задумала ограбить богатого ювелира. Среди ночи вооруженные преступники в масках ворвались в его дом и потребовали, чтобы он отвел их в свою лавку и отдал драгоценности. С ювелиром пошли главарь банды Маркус и двое его сообщников - Рафик и Пупусс, а Кристиан и еще один грабитель - Жиппе - должны были до их возвращения присматривать за женой и дочерью хозяина.

Жиппе, необузданный и похотливый тип, обратил свои взоры на супругу ювелира. В нем взыграла животная страсть, и он решил овладеть женщиной. Кристиан попытался остановить его, ссылаясь на то, что Голиаф, король преступного мира, которому подчинялась их банда, не одобряет насилия, но это было бесполезно: подельник не хотел ничего слушать. Затащив хозяйку в спальню, негодяй жестоко изнасиловал ее. Крики матери слышала оставшаяся в гостиной маленькая девочка; обхватив руками куклу, она вжалась в диван, широко раскрытыми глазами глядя на Кристиана. Тот стоял со своим пистолетом посреди комнаты, проклиная идиота Жиппе и желая только одного: чтобы Маркус со товарищи как можно быстрее вернулись и чтобы все это закончилось.

Тем временем Жиппе в порыве какого-то дикого остервенения сорвал с себя маску и заставил свою жертву смотреть ему в глаза, выкрикивая что-то про шлюх и продажную любовь. Когда остальные члены банды наконец появились, они догадались что произошло. Маркус понял, что женщина видела лицо Жиппе и что из-за его глупости она сможет их опознать. Со словами "Голиаф свидетелей не оставляет" Маркус застрелил ювелира и его жену прямо на глазах у их дочери. Он хотел прикончить и ее, но ему помешал Кристиан. Терпение молодого человека лопнуло: наставив оружие на главаря, он подозвал к себе ребенка. Но как только малышка приблизилась к Кристиану, Маркус выстрелил. Пробив тело девочки, пуля пронзила грудь Кристиана…

Так закончилась одна жизнь героя фильма и началась другая. Кристиана спасли. Его вернули из небытия, но врачам так и не удалось извлечь пулю, которая застряла в легком. Пережив страшную ночь и побывав одной ногой на том свете, Кристиан словно бы переродился. Ему удалось избежать уголовного преследования, так как он "сдал" всех своих подельников, которых приговорили к пожизненному заключению. Кристиан же решил отныне ступить на путь праведности и веры; чтобы замолить свои тяжкие грехи и очиститься от скверны прежней жизни, он удалился в монастырь и принял обет послушания. Дав бывшему преступнику шанс исправиться, святые братья спасли его душу…

Прошло тринадцать лет. Каждодневными постами и молитвами, великим смирением, аскезой и трудом во имя Господа Кристиан прокладывал себе нелегкую дорогу в Царство Божие. Но годы шли, а кровавое прошлое все чаще давало о себе знать: злосчастная пуля двигалась внутри организма, вызывая физические и душевные страдания. Боль телесная сопровождалась муками совести, которые продолжали терзать раскаявшегося грешника. Его начали преследовать кошмарные видения, и он был уверен, что это неспроста…

Ужасные предчувствия Кристиана оправдались. На свободу вырвались бывшие сообщники нашего героя - четверо бандитов во главе с Маркусом. Им бы не удалось осуществить столь дерзкий побег, если бы не помощь таинственного Голиафа, которого никто никогда не видел и который осуществлял руководство бандой через Маркуса. Голиаф прислал тому Библию, на страницах которой был зашифрованный план побега; вывел из строя подстанцию, после чего вся тюрьма погрузилась в темноту; оставил неподалеку от тюрьмы машину с арсеналом оружия, на которой беглецы, выйдя за ненавистные ворота, помчались в сторону близлежащего леса.

Они ехали по ночной дороге, радуясь вновь обретенной воле и не понимая, зачем это Голиафу после стольких лет понадобилось вызволять их из заключения. Маркус отвечал на это, что, видимо, у их покровителя есть свой план и что они должны ему подчиняться.

Тут у машины неожиданно заглох двигатель, и она остановилась посреди леса. Это было очень неприятно, так как на беглецов, конечно, уже был объявлен розыск, и им хотелось оказаться как можно дальше от тюрьмы. Из-за плохой погоды и сгустившегося тумана видимость сильно ухудшилась. В растерянности беглецы остановились, соображая, что делать дальше, и вдруг совсем близко от них послышались звуки колокола. В сероватой дымке показались массивные очертания отрезанного от внешнего мира монастыря. Маркус принял решение: нужно пробраться туда и, связавшись с Голиафом, переждать там некоторое время, пока Голиаф не найдет способ переправить их в более безопасное место.

Конечно же, по странному совпадению это была та самая обитель, где монашествовал удалившийся от греховной жизни Кристиан. В то хмурое утро монастырь, и без того немноголюдный, совсем опустел: многие его обитатели отправились на ежегодный капитул - собрание монахов различных аббатств одного католического ордена. Должен был ехать и Кристиан, но у него вновь "заговорила" старая рана, и врач велел ему остаться.

К моменту появления бандитов в монастыре находились четверо: Кристиан, его духовный наставник - аббат Анри, молодой послушник Борис и юная девушка по имени Карла, которая оказалась здесь совершенно случайно. Будучи в туристической поездке, она заблудилась и попросилась на ночлег. Ей позволили провести в обители ночь, но поутру велели идти своей дорогой, поскольку, женщинам, согласно уставу, нельзя было находиться в монастыре.

Но утром Карле не удалось покинуть мрачный духовный приют, так как ее и троих монахов захватили в заложники беглые заключенные. Монастырь был для Маркуса и его дружков идеальным убежищем, где их никто не стал бы искать. Святое место оказалось в руках злодеев и безбожников, которым было наплевать и на религиозные заповеди, и на человеческую жизнь. Жестокий Маркус, не задумываясь, пустил бы "в расход" любого, кто стал бы мешать или хотя бы перечить ему, и судьбы несчастных пленников повисли на волоске. Чтобы подтвердить серьезность своих угроз, главарь застрелил беднягу Бориса. Кристиан сразу узнал своих бывших сообщников и понял, что ему и другим заложникам вряд ли удастся выбраться из этого кошмара живыми: Маркус, как и раньше, ни за что не оставит свидетелей в живых. Но как же тогда спастись? Что могут противопоставить смиренные слуги Господа, исповедующие философию ненасилия, распоясавшимся мерзавцам, которые признают только язык оружия?

При всем при том имелась все же слабая надежда изменить положение в лучшую сторону. Бандиты постоянно цапались и грызлись между собой, и это можно было использовать. Каждую минуту опасаясь разоблачения и мести тех, кого он когда-то выдал властям, Кристиан решил воздействовать на Рафика, правоверного мусульманина, которому явно не нравился беспредельно жестокий главарь. Кристиан начал опасную игру, из которой было очень трудно выйти победителем.

Вскоре, однако, выяснилось, что еще более опасная игра началась гораздо раньше. Вся эта ситуация была заранее подстроена кем-то очень хитрым и расчетливым, кем-то, кто оставался в тени, но незримо и целенаправленно дирижировал реквиемом. Кем-то, кто избрал своим орудием смерть…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка