Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Порок / Frailty (2001)

Дата: 10-11-2014, 08:47 Відгуків: 0 Переглядів: 1184 Категорія: Триллери Дивитись онлайн

ПорокПорок

  • Страна: США, Германия
  • Кинематографический жанр: триллер, драма, криминал
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Билл Пэкстон
  • Автор сценария: Брент Хэнли
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Билл Пэкстон, Мэттью МакКонахи, Пауэрс Бут, Мэтью О’Лири, Джереми Самптер, Люк Аскью, Леви Крейс, Дерк Читвуд, Мисси Крайдер, Алан Дэвидсон
  • Мировая премьера состоялась: 17 ноября 2001
  • Бюджет фильма: $11 000 000
  • Зрители:   2.26 млн,      357.6 тыс,      151.1 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 96 мин. / 01:36
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.277 (4637)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.30 (50 949)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Порок»

 

Однажды поздним вечером агента ФБР Уэсли Дойла (Пауэрс Бут), расследующего злодеяния техасского серийного убийцы, известного как Рука Божья, вызвали в штаб-квартиру ФБР в Далласе. К Дойлу пришел человек, который сказал, что знает преступника и может дать ценные показания.

Парня звали Фентон Микс (Мэттью Макконахи). Поначалу Дойл отнесся к его словам с недоверием: мало ли на свете людей с неустойчивой психикой, готовых подозревать кого угодно и выдумывать то, чего на самом деле нет. Но то, что рассказал Микс, заставило агента отбросить свои сомнения и выслушать его с большим вниманием.

Маньяком, убившим уже несколько человек, был, по словам Фентона, его младший брат Адам. Фентон знал это уже давно, но не решался открыть правду. Подтолкнуло же его к визиту в ФБР вчерашнее обстоятельство. Накануне вечером Адам позвонил Фентону и дрожащим голосом произнес: "Демоны овладели миром. Все кончено. Отвези меня в розовый сад, как ты мне обещал". После чего он покончил с собой выстрелом из пистолета…

"Я могу отвезти вас в этот сад, - сказал Фентон Дойлу, видя, что тот еще не может до конца поверить в правдивость его слов. - Там вы увидите тела - и моего брата, которого я обещал похоронить в саду после его смерти, и его жертв". По правилам следствия, фэбээровец должен был задержать своего собеседника до выяснения всех обстоятельств дела. Дойл кинул наручники Фентону, и тот беспрекословно сам замкнул их на своих запястьях, после чего оба вышли из здания и сели в машину Дойла.

Пока они ехали по ночной дороге, Фентон продолжил свою страшную историю. Ведь началось все в маленьком техасском городке задолго до описываемых событий, много лет назад, когда Фентон и Адам еще были детьми, а именно - летом 1979 года… Мать мальчиков умерла, и их в одиночку воспитывал отец (его играет Билл Пакстон, который также выступил и постановщиком фильма). Несмотря на неполноту семейства, отец и сыновья жили очень дружно и весело. Фентон (Мэтт О’Лири) и Адам (Джереми Самптер) с удовольствием помогали отцу по хозяйству, а он никогда не притеснял их, с пониманием относясь к их проблемам и стараясь, чтобы его мальчики росли в атмосфере любви и достатка. Фентон, который был старше Адама на три года, всячески заботился о нем, и во взаимоотношениях славной троицы царила полная гармония.

Но вот однажды ночью случилось нечто странное. Отец неожиданно вошел в комнату, включил свет и, разбудив сыновей, сообщил им удивительную новость. Ему явился ангел, который сказал, что он избран, для того чтобы бороться с демонами, стремящимися овладеть миром. Идет невидимая война светлых и темных сил, и он должен помочь Господу в искоренении зла. С этого дня, по словам отца, его миссия состоит в том, чтобы служить Рукой Божьей и выполнять указания небесного посланника.

Рассказав все это, отец пожелал мальчикам спокойной ночи и ушел, оставив их в полном недоумении. Фентон решил, что у отца случилось какое-то помутнение рассудка, хотя выглядел тот вполне нормально и говорил четко и обдуманно.

На следующее утро никто не вспомнил о ночном откровении, и все снова пошло своим чередом. Фентон успокоился, но только до следующего раза.

Ангел вновь явился отцу, когда тот чинил машину, и, выбравшись из-под капота, отец написал на листочке несколько имен. Это были имена тех, кто лишь сохранял видимость людей, а на самом деле были демонами, которых требовалось уничтожить. И "избранник Божий" решил приступить к выполнению своей "святой миссии" безотлагательно.

Его подтолкнул к действию и еще один "знак с небес". Когда отец ехал на работу по проселочной дороге, что-то, какие-то перемещения воздушных масс, заставили его остановиться и подойти к расположенному на отшибе амбару. Там он увидел большой топор, воткнутый в плаху, и пару рукавиц. Он понял, что это орудие его праведной мести…

Вскоре Фентон и Адам увидели, как отец привез и бросил в сарай в розовом саду, расположенном за их домом, какую-то связанную женщину. Ее звали Синтия Харбридж, в списке отца она шла под номером 1, и он утверждал, что она сатанинское отродье и что ее необходимо стереть с лица земли. Фентон был в шоке: понимая, что его родитель, взявшийся за топор, собирается совершить убийство, он попытался отговорить его, но тот ничего не слушал.

Как безумный, отец протянул руку к лежавшей на земле и жалобно стонавшей женщине и коснулся ее лба. И в этот миг произошло нечто необъяснимое: он и его пленница внезапно затряслись, словно под воздействием электрических разрядов. Отдернув руку, отец схватился за топор и с силой обрушил его на голову несчастной жертвы.

Фентон отвернулся, не в силах смотреть на этот кошмар, а вот Адам, широко раскрыв глаза, неотрывно наблюдал, как отец разделывает тело Синтии…

Потом они выкопали яму в розовом саду и сбросили в нее останки. Видя, что Фентон тяжело переживает случившееся, отец устало сказал:

- Я никого не убивал, сынок. Это был не человек, а демон. Я выполнил волю Божью, я уничтожил демона…

Но для Фентона было очевидно, что его любимый отец сошел с ума, что новоявленный мессия - просто чокнувшийся маньяк и что он представляет большую опасность, в том числе и для них с Адамом. Вновь и вновь пытался Фентон уговорить своего младшего брата бежать из дома, но тот отказывался: похоже, Адам всерьез поверил в отцовские бредни и был готов помогать ему в борьбе с "вражьей силой".

На некоторое время все улеглось, и жизнь вошла в привычную колею. Отец вел себя как вполне нормальный человек, и Фентон никак не мог уразуметь, что же с ним случилось, что за наваждение толкнуло его на ужасное преступление. Не мог мальчик и рассказать никому о случившемся - слишком дико и неправдоподобно прозвучало бы все это, и никто бы не поверил Фентону… Но вот свихнувшийся папаша узрел новое "небесное знамение" и отправился за новой жертвой, и вновь он заставил сыновей помогать ему. Но если Фентон подчинялся отцу с ужасом и отвращением, то Адам - с восторгом и энтузиазмом; кажется, он тоже возомнил себя спасителем человечества от адской скверны. И это очень беспокоило Фентона. Отец же утверждал, что Фентон недостаточно сильно верит в Господа и что если бы он верил, то тоже бы увидел ангела.

Фентон больше не мог терпеть. Он возненавидел Бога, именем которого творятся жуткие преступления. Он рассказал обо всем шерифу Смоллсу (Люк Аскью), но тот решил, что мальчик все выдумал. Тогда отец убил Смоллса, а Фентона засадил в подвал - в том самом розовом саду, где он закапывал трупы, и Фентон провел в этом темном подвале долгие мучительные дни и даже недели. Отец выпустил Фентона, только после того как тот "исправился". Но жить "исполнителю воли Божьей" оставалось совсем недолго… Фентон заканчивал свой рассказ, когда они с агентом Дойлом уже подходили к ужасному розовому саду. Здесь-то агенту и предстояло выслушать финал мрачной повести, оказавшийся столь же шокирующим, сколь и неожиданным, финал, благодаря которому окажутся перевернуты все наши привычные представления о добре и зле, а невинность и злодейство смешаются в страшный клубок…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка