Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Отсчет убийств / Murder by Numbers (2002)

Дата: 21-08-2014, 13:33 Відгуків: 0 Переглядів: 1459 Категорія: Триллери Дивитись онлайн

Отсчет убийствОтсчет убийств

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: триллер, драма, криминал
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2002
  • Кинорежиссер: Барбет Шрёдер
  • Автор сценария: Тони Гэйтон
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Сандра Буллок, Бен Чаплин, Райан Гослинг, Майкл Питт, Агнес Бракнер, Крис Пенн, Р.Д. Колл, Том Верика, Янни Бренн, Джон Виккери
  • Мировая премьера состоялась: 19 апреля 2002
  • Премьера в кинотеатрах России: 18 июля 2002, «Каро-Премьер»
  • Бюджет фильма: $50 000 000
  • Зрители:   5.5 млн,      801.4 тыс,      517.9 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 120 мин. / 02:00
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.116 (9093)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.10 (37 648)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Отсчет убийств»

 

Что будет, если Сандру Баллок – эту любимейшую актрису Америки, одну из 50-ти самых красивых людей мира, по определению журнала People, одну из самых сексуальных киноактрис, заставить исследовать блевотину, изучать окоченевший труп зверски убитой женщины, заниматься любовью в штанах и длинной футболке? А будет, ни что иное, как новый фильм Барбета Шредера Отсчет Убийств / Murder By Numbers. Сандра Баллок, спродюсировавшая эту картину, мастерски пытается расстаться в ней со своим экранным прошлым – той Сандрой Баллок, которую, не понятно за что, так полюбил американский зритель.

А правда, за что? Полунемка-полуамериканка, выросшая в музыкальной семье – мать Сандры была оперной певицей, она долгое время снималась в безликих низкопробных мелодрамах и боевиках, пока не попалась на глаза стремительно теряющему популярность Сильвестру Сталлоне. Возможно, Сталлоне показалось удачным оригинальное соединение во внешности Сандры мужских черт и кошачьих повадок или просто уже приелись белокурые силиконовые бабищи, во всяком случае, Сандра отличалась от них и, кроме того, на экране могла за себя постоять. После картины Разрушитель, ставшим последним в карьере актрисы фильмом с незвездным гонораром, состоялось главное событие в карьере актрисы – фильм Скорость режиссера Яна Де Бонта, работавшего раньше оператором на картинах режиссера Пауля Верхувена. Роль бодрящейся хмурой спортивной девушки с характером, с серьезным видом совершающей невероятные трюковые комбинации в паре с Киану Ривзом, сразу и навсегда изменила статус актрисы, наделив определенным амплуа и, превратив ее, в одну из самых высокооплачиваемых звезд. Как это обычно происходит в Голливуде, Сандра Баллок, в придачу к миллионным гонорарам получила и определенное кино, по типу "фильмы с Джулией Робертс".

И потянулись вереницей мелодрамы и триллеры, в которых серьезная и очень милая девушка Сандра противостоит стихийным бедствиям, встречает настоящую любовь и метелит ногами и руками разных негодяев, да, и часто остается в конце фильма одна (Пока Ты Спал, Силы Природы). Тут, как нельзя кстати, пришелся и опыт личной жизни – скоротечные романы с партнерами по фильмам, перемежающиеся одиночеством. В один прекрасный день Сандра сама себе надоела и, буквально зубами вырвала для себя новый проект – комедию Мисс Конгениальность. В этой комедии Сандра долго и упорно пытается развеселить зрителя, заставить забыть его о том, что она – девушка серьезная, но получается так, будто слон, в какой-то момент, решил, что он - бабочка. Оказывается, актриса в это время готовилась для новой роли, которая и должна была сломать надоевшее амплуа. Речь как раз идет о фильме Отсчет Убийств.

Жесткий психологический триллер Барбета Шредера Отсчет Убийств получил категорию R, что означает ограничение в прокате из-за сцен насилия и убийства, зато побывал вместе с исполнительницей главной роли на Каннском фестивале. Хоть фильм там ничего не получил, зато соседство с авторским кино Европы, Азии и Америки придает картине оттенок интеллектуализма. Видимо, Сандра Баллок остро почувствовала свою внутреннюю зрелость и решила расстаться со своим прошлым простой романтической девушки, раз отважилась на такую роль.

Гиена - так за глаза называют новую героиню Сандры – Кэсси, детектива отдела расследования убийств в глухом провинциальном городке. С первых же минут фильма мы, в отличии от героини, знаем кто совершил преступление, но, все остальное время, перед нами разворачивается более детальная картина преступления и, расскрывается она, в процессе тщательных и мучительных поисков персонажа. Кроме того, Кэсси приходится бороться и с собственным прошлым, давлеющим над ее жизнью. Сандра Баллок, безусловно, в фильме другая – какая-то помятая, усталая, психически травмированная женщина, почти без макияжа, почти без эмоций – возможны даже какие-то аналогии с Фарго братьев Коэнов. Но Шредер слишком боязлив, чтобы ступить на тропу авторского кино, поэтому, для усиления психологизма он так примитивно подключает Фрейда, точнее то, как это может понимать зритель – героиня, в прошлом сама была жертвой насилия, поэтому, расследование зверски убитой женщины носит для нее личный характер. Боязливость режиссера и самой Сандры Баллок, поскольку она выступила и в качестве продюсера фильма, проявились в какой-то невнятности гомосексуальных отношений подростков – убийц. Пресловутая политкоректность, видимо, затормозила. Для мотивации преступления был выбран хорошо знакомый российскому зрителю, ну, разумеется тому, кто прилежно учился в школе – тезис героя Достоевского из произведения школьной программы Преступление И Наказание: "Тварь я дрожащая или право имею?". Синдром Раскольникова, который явно присутствует у двух, опять же, тоже травмированных подростков (Фрейд никуда не уходил, он все время здесь), толкает их на преступление и опасную игру с детективом Кэсси ( по нашему Порфирием Порфирьевичем). Вот, собственно и вся фабула, ну еще любовная линия с милейшим партнером (Бен Чаплин). Все это вместе и еще действительно натурализм и жестокость, должны были перевести актрису на новый уровень.

Должны были, но не получилось. Штампы прошлых фильмов актрисы перекочевали сюда в виде - мужественного висения над пропостью, постельной сцены на полу, игривой серьезностью и силой духа в самый отчаянный момент, да, и обязательного обаятельного партнера. Но, возможно, это только первый шаг на пути смены имиджа.

Отдельно хотелось бы упомянуть актеров, сыгравших не совсем здоровую преступную парочку. Внешнее сходство с характерами персонажей и достойная актерская игра делает этих героев просто незабываемыми – можно сказать, что они даже перетягивают все внимание на себя, даже, когда в кадре Сандра Баллок (недосмотрела, видать). Красавчика и ублюдка - Богатенького Ричи, сыграл, знакомый нам по фильму-призеру прошлого Московского фестиваля Фанатик режиссера Генри Бина, актер Райан Гослинг. Судя по всему, у этого актера большое будущее. Его женственного напарника безупречно сыграл Майкл Питт. Эти актеры настолько достоверны в роли своих персонажей, что даже страшно становиться – теперь им могут предлагать только похожие роли.

Так что, в Отсчете Убийств есть и на что посмотреть, и на кого посмотреть.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка