Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Адрес неизвестен / Suchwiin bulmyeong (2001)

Дата: 8-11-2014, 07:01 Відгуків: 0 Переглядів: 1121 Категорія: Воєнні Дивитись онлайн

Адрес неизвестенАдрес неизвестен

  • Страна: Корея Южная
  • Кинематографический жанр: драма, военный
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Ким Ки Дук
  • Автор сценария: Ким Ки Дук
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Ян Тон Кын, Мин-чжун Бан, Ким Ён Мин, Пан Ын Чжин, Мён Ке Нам, Ли Ин Ок, Чо Чжэ Хён, Ён-им Ким, Митч Малем
  • Мировая премьера состоялась: 2 июня 2001
  • Премьера в кинотеатрах России: 12 сентября 2002, «Пан Терра»
  • Зрители:   7.2 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 117 мин. / 01:57
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.625 (776)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.40 (2508)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Адрес неизвестен»

 

Тот, кто видел предыдущую картину Ким Ки Дука - "Остров" (2000), вправе предположить, что и на этот раз южнокорейский мастер представит нам нечто "экстремальное", густо замешанное на жестокости, насилии и сексе. И действительно: режиссер словно взялся перещеголять самого себя в изображении неприглядных сторон жизни и самых разнообразных проявлений человеческой гнусности, что у него отлично получилось. Любители необычного, смелого и откровенного кино, далекого от лакировки действительности, не будут разочарованы. А чтобы вы не очень пугались при просмотре, создатели ленты предварили ее надписью, которая обычно появляется в финальных титрах: "Во время съемок ни одно животное не пострадало". Уверяем вас, это предупреждение очень даже необходимо…

События, о которых рассказывается в фильме, происходят в 1970 году в глухой корейской глубинке. Семнадцать лет прошло с тех пор, как отгремела война между Севером и Югом, но она до сих пор уродует души многих жителей полуострова, разделенного на два непримиримых лагеря. Зараженные злобой и развращенные хаосом люди привыкли к ненависти, агрессия и подлость стали для них нормой жизни...

В маленьком провинциальном городке процветают грубые нравы, здесь всюду - и в прямом, и в переносном смысле - грязь и нечистоплотность. Обитатели городка кормятся за счет расположенной неподалеку американской военной базы; многие считают американцев оккупантами, но у "янки" есть деньги, поэтому корейцы заискивают перед ними. На окраине городка, среди унылых полей, живут герои картины - несколько молодых людей, мечтающих о прекрасном, но вынужденных прозябать в атмосфере бездуховности и скотства.

Девушка по имени Ю Нан замкнута в себе. Когда-то, когда она была совсем маленькой, старший брат выстрелил в нее из игрушечного пистолета и попал в глаз. После этого у нее возникло бельмо, которое эта красивая от природы девушка прикрывает длинной прядью черных волос, наполовину закрывающей лицо.

Ю Нан живет вместе с матерью, думающей только о том, как прокормиться, и братом - законченным лоботрясом и эгоистом, который вечно клянчит деньги да издевается над сестрой. Семья живет на скудную пенсию, назначенную государством за боевые заслуги отца Ю Нан, который пропал без вести во время войны, но средств этих не хватает, и мать целыми днями шьет для заработка плюшевые игрушки.

У окружающих девушка не встречает ни понимания, ни сочувствия, поэтому она избегает общения с людьми. Ее внутренний мир закрыт ото всех; ее единственный друг - смешной щенок, играя с которым она скрашивает томительные дни и ночи. Есть, однако, человек, который тепло, искренне и бескорыстно любит Ю Нан. Это юный художник Джи Ан, завороженный ее красотой и таинственным, глубоко скрытым обаянием. Где бы ни появилась Ю Нан, Джи Ан провожает ее взглядом, однако скромность и застенчивость мешают ему преодолеть невидимый барьер, стоящий между ними.

Джи Ан работает подмастерьем в лавке художника, рисующего портреты на заказ. Он подает хозяину краски и кисти, но мечтает о собственном творчестве, о том, чтобы запечатлеть на бумаге образ прекрасной Ю Нан.

Возвышенные устремления молодого человека не встречают никакой поддержки у его отца - самовлюбленного и напыщенного индюка, который кичится тем, что во время войны ухлопал троих "коммуняк" и получил боевое ранение да ругает правительство, которое не посчитало нужным наградить его за это хотя бы медалью.

Третий главный герой фильма - парень-полукровка Чан Гук, сын темнокожего американского солдата и женщины-кореянки. Солдат, что называется, поматросил и бросил мать Чан Гука, а та родила мальчика с курчавыми волосами и непонятным цветом кожи, который теперь вынужден всю жизнь носить клеймо незаконнорожденного ублюдка. Папаша много лет назад укатил неведомо куда, мамаша же тронулась рассудком, помешалась на всем американском и целыми днями ждет письма от солдата, предаваясь призрачным грезам о будущем переезде в Соединенные Штаты.

Чан Гук и его мать живут в большом красном автобусе, который давно стоит как вкопанный на пустынной дороге. Безумная женщина "достает" всех, в том числе и сына, своими экстравагантными выходками, а Чан Гук, похожий на Отелло, бьет ее немилосердно, мстя за то, что она так долго морочила ему голову бреднями про Америку, манила неосуществимыми обещаниями. Жить-то они обречены здесь, в этой гадкой корейской дыре…

Работает Чан Гук у жестокого псаря по прозвищу Собачий Глаз. Тот покупает несчастных животных, отвозит их на свою псарню и вешает на удавке, а затем разделывает тесаком и продает мясо в городе (корейцы, как известно, большие любители собачатины). Собачий Глаз хочет, чтобы его помощник более активно участвовал в процессе - бил туши палкой, например, чтобы мясо было мягче, но тот не может заставить себя сделать это. Хозяин ругается, называя Чан Гука хлюпиком и бабой, и щедро отвешивает ему тумаки.

Поразительны извращенные понятия этих людей: Чан Гук жалеет животных - и метелит мать без пощады. Собачий Глаз, не моргнув глазом, расправляется с псами - и жалеет мать Чан Гука, которая когда-то была "его девочкой". У других не лучше: свинство принимают за достоинство, грубую силу - за геройство, а добродетель - за глупость. Смешались грани между нормой и отклонением, запутались люди в ужасном месиве из пороков, утратили понимание того, что такое хорошо, а что такое плохо... Раскручивается цепочка событий, в которых проявляются различные качества персонажей. Чан Гук дает хорошую взбучку парочке хулиганов, которые терроризируют юного художника, после чего он и Джи Ан, можно сказать, становятся друзьями. Джи Ан спасает похищенного хулиганами щенка Ю Нан из лап Собачьего Глаза, возвращает его ей - и неожиданно, подсмотрев в щелочку, узнает, что песик помогает девушке, страдающей от одиночества, получать сексуальное удовлетворение. Между Джи Аном и Ю Нан тем не менее возникает роман, но вновь появляются негодяи, которые насилуют девушку и избивают юношу. Мать заставляет Ю Нан сделать аборт, а художник решает отомстить обидчикам. Для этого он использует сначала самодельный пистолет, а затем - лук и стрелы своего отца. Отец же обзаводится настоящим пистолетом, который выстрелит в этом фильме не один раз.

Тем временем объявляется американский солдат, который ухаживает за Ю Нан, обещая сделать ей операцию на глазу в американском военном госпитале, если она станет его любовницей. Ю Нан соглашается, понимая, что это ее единственный шанс избавиться от бельма. Обещание выполнено, но какой же будет расплата?..

Чан Гук и Собачий Глаз доходят до предела взаимной ненависти, и в конце концов Чан Гук убивает псаря. Так начинается новый виток насилия, который приводит к самым жутким последствиям…

Персонажи картины совершают бесконечные акты насилия и творят прочие мерзкие дела, заставляя несчастных юных героев отвечать злом на зло. Нет выхода из адского замкнутого круга, в который люди загнали сами себя. Нет предела человеческому ничтожеству и человеческому страданию. Где тот уголок земли, где живут легко, свободно и счастливо? Адрес его неизвестен…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка