Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Три короля / Three Kings (1999)

Дата: 21-08-2014, 00:51 Відгуків: 5 Переглядів: 2002 Категорія: Воєнні Дивитись онлайн

Три короляТри короля

  • Страна: США, Австралия
  • Кинематографический жанр: боевик, драма, комедия, приключения, военный
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1999
  • Кинорежиссер: Дэвид О. Расселл
  • Автор сценария: Дэвид О. Расселл, Джон Ридли
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Джордж Клуни, Марк Уолберг, Айс Кьюб, Спайк Джонс, Клифф Кёртис, Нора Данн, Джейми Кеннеди, Саид Тагмауи, Майкелти Уильямсон, Холт МакКэллани
  • Мировая премьера состоялась: 27 сентября 1999
  • Бюджет фильма: $75 000 000
  • Зрители:   11.9 млн,      1.47 млн,      868.8 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 114 мин. / 01:54
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.316 (11923)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.20 (119 576)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Три короля»

 

Март 1991 года. Только что отгремела война в Персидском заливе. Американские солдаты шумно празднуют победное окончание "Бури в пустыне", предвкушая скорое возвращение домой, а те, кому это положено, разоружают иракских военнопленных, обыскивая подозрительных. Один из "воинов Саддама" наотрез отказывается снять одежду, и тогда сержант Трой Барлоу, старший сержант Элджин по прозвищу Вождь и рядовой Конрад Виг, применив силу, раздевают его. И здесь они с удивлением замечают, что из заднего прохода у иракца торчит какая-то бумага. Надев перчатку, рядовой Виг извлекает ее оттуда и обнаруживает, что это карта секретных бункеров Саддама Хуссейна.

Барлоу и Элджин прекрасно понимают, какая удача им привалила. В иракских бункерах спрятаны несметные сокровища, награбленные подручными Саддама в Кувейте; проникнув в эти хранилища, можно здорово обогатиться. Барлоу, Элджин и примкнувший к ним рядовой Виг решают отправиться в пустыню и найти место, указанное на карте. Однако об этом случайно узнает капитан Арчи Гейтс - бравый вояка из спецподразделения. При виде карты у капитана тоже просыпается жажда наживы, и он берет на себя командование "операцией" по захвату кувейтского золота. До демобилизации Арчи осталось всего две недели, так что ему нужно спешить. Предвкушая скорое обогащение, Арчи называет себя, Барлоу и Элджина "тремя королями" по аналогии с библейскими королями (волхвами), которых Вифлеемская звезда привела к младенцу Иисусу (благо действие разворачивается недалеко от тех мест, где, согласно Библии, все это и произошло)…

Вооружившись до зубов, "три короля" и рядовой Конрад Виг садятся в армейскую машину и отправляются на поиски сокровищ. Их путь лежит в деревню близ иракского города Кербела, через пустыню, буквально нашпигованную минами и неразорвавшимися снарядами. На одном из таких снарядов подрывается встреченная ими корова... Чтобы дать отпор возможному противнику, Барлоу, Элджин и Виг устраивают стрельбу прямо на ходу. Несмотря на то что они участвовали в боевых действиях, по-настоящему сразиться с врагом довелось только сержанту Барлоу, застрелившему иракца из снайперской винтовки. Элджин же и Виг ни разу не открывали огонь по неприятелю, в отличие от капитана Арчи Гейтса, прошедшего огонь, воду и медные трубы во многих горячих точках планеты. Опытный и осторожный Арчи постарался сделать все возможное, чтобы об их авантюре никто в лагере не узнал. Пронырливую тележурналистку Адриану Круз, также пожелавшую отправиться с ними в пустыню, он направил по ложному следу. Так что рассчитывать нашим героям придется только на свои собственные силы…

Проделав долгий путь под палящим солнцем, Арчи со товарищи прибывают в пункт назначения и сразу начинают по-хозяйски распоряжаться здесь. Победа в войне сделала американцев героями в глазах местного населения, ненавидящего режим Саддама Хуссейна, а мирное соглашение позволяет им не бояться нападения иракских солдат. Капитан Гейтс уверен, что захватить золото удастся без единого выстрела. Увидев вход в бункеры, Арчи, Барлоу и Элджин устремляются туда, оставив рядового Вига у машины. Никто не оказывает им никакого сопротивления - каждый иракский солдат, увидев "трех королей", бросает оружие и безропотно падает на землю. Осмотрев подземные сооружения, американцы ничего не находят. Иракские охранники утверждают, что золото спрятано в другой деревне, и показывают ее на карте. Уезжая из деревни, американцы видят, что туда входит иракский военный отряд. Но это уже не их дело… Однако на полпути капитан вдруг решает, что они должны вернуться и осмотреть колодец: ему показалось очень подозрительным то, что обычный колодец охранялся целым армейским подразделением…

Предположение Арчи оказалось верным: деревенский колодец действительно был замаскированным подземным бункером. Там-то "три короля" и нашли чемоданы с кувейтскими сокровищами и золотыми слитками на сумму в 23 миллиона долларов. Американцы сложили слитки в прочные сумки и, поскольку в их машине все это не поместилось бы, решили подогнать ко входу в бункер грузовик, который они увидели на улице… Поднявшись наверх, Гейтс понимает, что ситуация резко изменилась: иракский отряд, вошедший в деревню, намерен приступить к расправе над местными жителями, протестующими против режима Саддама. Не желая, чтобы американцы стали свидетелями казней, командир отряда предлагает Арчи свою помощь в погрузке кувейтского золота. Для него главное, чтобы "победители" поскорее уехали. Выстроившись в цепочку, иракские солдаты грузят сумки с золотыми слитками в грузовик. Добыча в руках американцев, и им, казалось бы, нужно быстрее сматываться. Но Арчи Гейтс не спешит; он слышит мольбы о помощи, доносящиеся из толпы жителей деревни, видит связанного мужчину, которого, скорее всего, ждет смерть, его жену, к голове которой приставлен пистолет, и их маленькую дочку, пытающуюся вырваться из рук перепуганных соседей.

Арчи заводит разговор с иракским командиром, тот что-то резко отвечает ему, и обстановка сразу накаляется до предела. Американцы и иракцы тут же вспоминают, что еще совсем недавно они были врагами. Раздается выстрел, и начинается перестрелка. Иракцы погибают один за другим, а наши герои отделываются гораздо меньшими потерями: одна из пуль легко ранит Арчи в руку, а другая застревает в бронежилете Барлоу. Понимая, что пути назад уже нет, Арчи решает вывезти мирных жителей из деревни, где их ждет верная смерть: Саддам Хуссейн неповиновения не прощает. Усадив иракцев в тот же грузовик с золотом, американцы покидают деревню в тот момент, когда там появляется неприятельский танк.

 

Войска Саддама преследуют беглецов, и вскоре им удается захватить сержанта Барлоу. Арчи же со своими людьми доставляет спасенных иракцев в лагерь местных повстанцев, а те помогают им вновь ворваться в деревню и освободить Барлоу. Мятежники просят американцев довести жителей до границы с Ираном. Перед командой Арчи встает непростая моральная дилемма: или до конца помогать несчастным людям или "свалить" с вожделенной добычей. И "три короля" делают свой выбор…

FrankAlilm

  • 29 января 2017 16:37
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 25
  • Написал новостей: 0
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU

Ваша Няня

  • 21 ноября 2014 08:57
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 19
  • Написал новостей: 0
Кто? С этим все было бы сразу понятно, когда бы не тот факт, что "трех королей" на самом деле почему-то четыре: Джордж Клуни, Марк Уолберг, Айс Кьюб и Спайс Джонс. Режиссером, не сумевшим посчитать королей, оказался Дэвид О. Рассел. Что? Фабула фильма вызывает ассоциации с английской детской литературой. Ну, вы в курсе: "Три мудреца в одном тазу пустились по морю в грозу"… Вот и американские солдаты тоже избыточным интеллектом не отличаются. Путешествуют они, правда, не по морю, а вовсе по иракской пустыне, в надежде украсть уже однажды украденное кувейтское золото. Стать в одночасье миллионерами нашим трем - четырем королям, впрочем, не удается, но это, на самом деле, без разницы, потому что они все-равно все из себя спасители, освободители и четкие дўартаньяны. Вот, собственно, и все… "…Будь попрочнее старый таз, длиннее был бы мой рассказ". (Шутка). Как? Не берусь утверждать, что фильм "Три короля" и впрямь экстремально-приключенческий. А насчет того, что "до слез смешной"… Ой, это там, где все газом слезоточивым отравились, да? А если серьезно, то юмор весьма… американский. И еще - смотрится фильм на редкость "резиново". Несмотря на вроде бы достаточно динамичный сюжет. То есть что-то там всю дорогу происходит, но так, знаете ли, до-о-олго…

Дачница

  • 21 ноября 2014 08:55
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 73
  • Написал новостей: 0
Перед тем как взяться за работу над "Тремя королями", сценарист и режиссер Дэвид О. Расселл ("Флирт с опасностью") в течение 18 месяцев изучал, что произошло в Персидском заливе во время боевых действий и каковы были последствия этих событий. На главную роль вначале претендовал Николас Кейдж, однако после того, как он предпочел сняться у Мартина Скорсези в фильме "Вызывая мертвецов", роль Гейтса была предложена Джорджу Клуни. В роли рядового Конрада Вига дебютировал Спайк Джонц, поставивший недавно нашумевшую картину "Быть Джоном Малковичем", также выходящую на экраны в октябре. Натурные съемки проходили не на Ближнем Востоке, а в Мексике и в Аризоне. Бюджет фильма составил $50 млн.

патамушта

  • 27 августа 2014 12:36
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 35
  • Написал новостей: 0
"Война" закончилась, и от привычных боевых действий нужно уходить с головой в гражданскую жизнь. А значит - зарабатывать деньги в поте лица. Но есть и другой выбор - карта сокровищ Саддама Хусейна случайно оказавшаяся в руках Уолберга. Разумеется, Джордж Клуни, Айс Кьюб и Спайк Джонз выбирают второй вариант. Взять то, что уже украдено и теперь плохо лежит. Опыт "бури в пустыне" за плечами есть, а значит будут взрывы и прочие маленькие инциденты. Ну и без злодеев не обойдется, так что попотеть "героям" всяко придется.

Эцилопп

  • 21 августа 2014 23:48
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 16
  • Написал новостей: 0
Долгожданный и многообещающий, затянувшийся и вымученный проект. Что хотел увидеть, то и получил - приключения, драма, боевик, история... Всего понемножку, замешанное на неплохом сюжете и постоянном напряжении. Оливер Стоун канул в лету, а на его место взгомоздился О'Рассел, снявший правдиво (по крайней мере так выглядит), жестко и современно. До "Райановской" натуралистичности не дотягивает, но эффект присутствия и напряженный сюжет налицо.

Отличились актеры. Роль Клуни слегка напоминает "От заката". Айс Кьюб вполне органически вписывается в "белую" компанию. Марк Уолберг в очередной раз удивил - играть, вроде как, он умеет, и даже очень недурственно. Молодец!

А сюжет вкратце таков: четверо солдат в период окончания операции "Буря в пустыне" находят карту, указыающую местоположение награбленных в Саддамом в Кувейте сокровищ, а именно золота. Служивые бросают свои посты и отправляются к заветоному бункеру. Найдя горы золотишка, они сталкиваются с проблемой отношений местного населения и бывшей армии Саддама. Плюнув на золото честные американцы решаются выступить в роли миротворцев и защитников... Сюжет не нов, но довольно оригинален подход - отношение к золоту, службе, войнской чести и друзьям. Смотрится легко и с интересом. Очень достойно смотрятся сцены выбивания мозгов (на фоне тотальной борьбы с насилием на экране :)

Итог: пока 50-миллионные сборы при бюджете в 58 млн.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка