Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Говорящие с ветром / Windtalkers (2002)

Дата: 21-11-2014, 13:11 Відгуків: 0 Переглядів: 1096 Категорія: Воєнні Дивитись онлайн

Говорящие с ветромГоворящие с ветром

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: боевик, драма, военный
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2002
  • Кинорежиссер: Джон Ву
  • Автор сценария: Джон Райс, Джо Бэттир
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Николас Кейдж, Адам Бич, Петер Стормаре, Ноа Эммерик, Марк Руффало, Брайан Ван Холт, Мартин Хендерсон, Роджер Уилли, Фрэнсис О’Коннор, Кристиан Слэйтер
  • Мировая премьера состоялась: 14 июня 2002
  • Премьера в кинотеатрах России: 28 ноября 2002, «Гемини Киномир»
  • Бюджет фильма: $115 000 000
  • Зрители:   7 млн,      555.3 тыс,      375.4 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 153 мин. / 02:33
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.155 (7656)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.00 (48 792)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Говорящие с ветром»

 

Страшные битвы разыгрывались во время Второй мировой войны на Тихом океане. Во время одной из них, произошедшей в 1943 году на Соломоновых островах, отряд американских солдат под командованием сержанта Джо Эндерса (Николас Кейдж) противостоял превосходящим силам японцев. Враги яростно наступали, но сержант получил приказ во что бы то ни стало удержать позицию. Под пулями и снарядами американцы погибали один за другим, казалось, что в такой безнадежной ситуации можно забыть о приказе и отойти назад, однако сержант даже не помышлял об этом. "Мы не можем отступать", - сказал он.

Отряд был полностью уничтожен. Погибли все, кроме сержанта Эндерса, который в результате контузии потерял сознание… В тихом армейском госпитале, находившемся на расстоянии тысяч миль от кровопролитной бойни, у Джо было много времени на размышления. Силы его почти восстановились, но из-за повреждения барабанных перепонок ему грозила глухота. Однако не это заставляло сержанта страдать: его мучило сознание того, что он виновен в гибели своих товарищей. Выполняя приказ, он обрек на смерть десятки бойцов, хотя мог бы поступить по-другому...

Орден, врученный Эндерсу за мужество и стойкость, он выбросил в океан: командир, погубивший своих солдат, не заслуживает награды. Раз за разом вспоминал Джо своего друга, который перед смертью проклял его. Очиститься перед самим собой, избавиться от постоянного чувства вины он сможет только в том случае, если вернется на передовую и кровью (японской или своей собственной) смоет свой грех.

Ни проблемы со слухом, ни право на демобилизацию, ни любовь хорошенькой медсестры (Фрэнсис О’Коннор) не могли остановить Эндерса: он отчаянно стремился обратно на фронт. И в конце концов добился своего: начальство поручило ему особую, крайне ответственную миссию.

В этой войне противоборствующие державы использовали не только самое разнообразное оружие, но и невидимые средства связи. Применяя различные коды и шифры, военные пытались всячески затруднить перехват неприятелем радиосообщений, от которых зависел ход боевых действий. Но опытные вражеские дешифровщики разгадывали любые "загадки" американских связистов. Нужен был какой-то необычный код, который не поддавался бы расшифровке.

И такой код был найден: им стал язык индейского племени навахо, обитающего на крайнем западе США, среди диких каньонов, прерий и пустынь. В армию призвали добровольцев-навахо, которые согласились служить связистами. Среди тех, кто надел форму, были два друга - Бен Язи (Адам Бич) и Чарли Белая Лошадь (Роджер Уилли), о чьей судьбе и рассказывает этот фильм. Индейцы, получившие прозвище Говорящие с ветром, прошли специальную подготовку в легере Пендлтон в Калифорнии. К каждому из них после окончания курса обучения был приставлен

личный телохранитель, который должен был во время боя защищать своего подопечного. Но кроме этого охранникам был отдан и тайный приказ - если возникнет опасность того, что связист может попасть в руки японцев, его следовало убить. Враг ни в коем случае не должен был обрести ключ к коду…

Джо Эндерса назначили телохранителем Бена Язи, а сержанту Райану Хендерсону по прозвищу Бык (Кристиан Слейтер) поручили защищать Чарли Белую Лошадь. Особых проблем с представителями свободолюбивого народа у офицеров не возникало: спокойные исполнительные и упорные индейцы прекрасно понимали, за что воюет Америка, и были готовы внести свой вклад в дело победы. Проблемы возникали с некоторыми белыми американцами. Рядовой Чик (Ноа Эммерих), например, дюжий грубоватый парень, постоянно задирал и высмеивал "краснокожих", и тем приходилось призывать на помощь все свое самообладание, чтобы не ввязаться в драку.

Но вот наступило 16 июня 1944 года, и подразделения, базировавшиеся в лагере Пендлтон, были отправлены на фронт. Перед ними расстилался безбрежный Тихий океан, а где-то далеко-далеко затерялась цель - японский остров Сайпан. Американцы должны были выбить оттуда 30-тысячную армию противника.

Под прикрытием авиации и артиллерии десантники высадились на остров. А затем вошли в непосредственное соприкосновение с противником.

Что это такое, новобранцы поняли в первые же минуты. Японцы открыли шквальный огонь по нападавшим, на каждом шагу оказывая бешеное сопротивление. К исходу сражения все вокруг было усеяно трупами.

Американцы одержали первую победу - во многом благодаря новому коду Говорящих с ветром, которые по рации передавали сообщения на командный пункт. Джо Эндерс еще раз убедился в том, что ему досталось исключительно сложное задание: он должен был не только участвовать в бою и убивать японцев (к этому он как раз и стремился), но и все время следить за индейцем-связистом, обеспечивая его безопасность. Но как этого добиться, если кругом свистят пули и отовсюду лезут самураи?! У сержанта были проблемы со здоровьем. Обманув медицинскую комиссию, он не мог обмануть самого себя: из-за сбоев в работе вестибулярного аппарата Эндерс иногда терял координацию. В бою, в момент абсолютной концентрации, Джо забывал об этом, но в передышках между битвами недуг давал о себе знать.

Кроме того, и Джо Эндерс, и его коллега Райан Хендерсон все больше и больше проникались дружескими чувствами к своим подопечным - Бену и Чарли - в которых после всех пережитых вместе испытаний видели теперь своих братьев по оружию. С каждым новым боем это ощущение усиливалось, и вскоре Джо и Райан начали сомневаться, смогут ли они выполнить безжалостный приказ командования - в случае крайней опасности убить связиста, чтобы тот не попал в лапы врага. Пока необходимости в этом не возникало, но впереди было еще столько боев и опасных ситуаций!..

Сражение за остров продолжалось, и однажды наступил момент, когда Джо и Райану пришлось решать, что важнее - секретный код или жизнь боевых товарищей. Находясь на грани жизни и смерти, чести и бесчестия, человек должен найти в себе немалое мужество, чтобы стать на достойный путь…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка