Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Кундун / Kundun (1997)

Дата: 12-11-2014, 18:04 Відгуків: 0 Переглядів: 1581 Категорія: Біографія Дивитись онлайн

КундунКундун

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: драма, военный, биография, история
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1997
  • Кинорежиссер: Мартин Скорсезе
  • Автор сценария: Мелисса Мэтисон
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Тензин Тхутхоб Царонг, Гьюрме Тетхонг, Тулку Джамаянг Кунга Тензин, Тензин Еши Пайчанг, Тенчо Гьялпо, Тензин Топджар, Тсеванг Мигюр Кангсар, Тензин Лодо, Геши Йеши Гятсо, Лосанг Гятсо
  • Мировая премьера состоялась: 25 декабря 1997
  • Бюджет фильма: $28 000 000
  • Зрители:   1.18 млн,      531.3 тыс,      344.4 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 134 мин. / 02:14
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.563 (1413)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.00 (19 632)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Кундун»

 

В фильме Мартина Скорсезе "Кундун" рассматриваются религиозные проблемы. Но на этот раз объектом исследования стал загадочный мир Востока, а главным героем - четырнадцатый Далай-Лама, глава тибетской буддийской церкви и государства Тибет. Четырнадцатый Далай-Лама - один из величайших церковных и политических деятелей современности, оказавший огромное влияние как на геополитические процессы, так и на мировоззрение миллионов людей. Этот выдающийся человек уже становился героем фильма другого именитого режиссера - Жан-Жака Анно. В картине "Семь лет в Тибете" Анно создал яркий и вызывающий симпатию образ Далай-Ламы, человека, который с юных лет открыл свою душу окружающему миру и стал источником неиссякающей мудрости и добродетели, образцом подвижничества и служения Истине и Добру. "Кундун" Мартина Скорсезе, в отличие от "Последнего искушения Христа", не "развенчивает" мифы, сложившиеся о жизни и деятельности великой личности. Напротив, это очень спокойное, неторопливое и обстоятельное повествование о жизненном пути и исканиях Далай-Ламы...

Тибет. Таинственная страна, остававшаяся "terra incognita" даже для ближайших ее соседей - Индии и Китая. Много веков назад жители этой страны приняли буддийскую религию, которая обрела здесь особый вид - ламаизм. Далай-Лама. Это имя, которое духовный правитель Тибета получил от сыновей Чингисхана, означает "Океан Мудрости". Находясь в центре раздираемой бесконечными войнами Азии, жители Тибета всегда исповедовали принципы ненасилия. Их лидерами были далай-ламы, в которых тибетцы видели воплощение Милосердного Будды, носителей его бессмертной души, обретшей после реинкарнации свое телесное пристанище. В 1933 году скончался тринадцатый Далай-Лама. Тут же начались поиски его преемника - новорожденного, в которого после смерти тринадцатого Далай-Ламы вселился дух Будды. Четырнадцатый Далай-Лама был найден спустя четыре года в отдаленном уголке Тибета, на самой границе с Китаем. При рождении этого мальчика на крышу дома, где жили его родители, сели два ворона, чтобы свить гнездо. Когда-то таким же знамением было отмечено появление на свет первого Далай-Ламы. Мальчик получил не только имя Лама, что значит "защитник", но и Кундун - как когда-то первый Далай-Лама и все его преемники.

Новое воплощение Будды обнаружил монах Рейтинг, который сразу сообщил об этом родителям мальчика и ему самому. Следующие два года мальчик провел в своем доме в ожидании начала своего правления, постепенно проникаясь осознанием своей миссии... Правда, великие и благородные идеи служения истине и народу не сразу дошли до его детского ума. Вначале всеобщее признание его "богоизбранности" пробудило в мальчике гордыню и высокомерие. Однако постепенно под влиянием мудрых учителей и наставников он избавился от того, что ему мешало, и осознал, сколь велика возложенная на него ответственность. В 1939 году Рейтинг привез мальчика в столицу Тибета Лхасу, во дворец Поталу - одно из азиатских чудес света. Там новый Далай-Лама дал клятву исполнить свое предназначение: "Я буду врачевателем, и снадобьем, и попечителем для всех страждущих в этом мире, пока каждый из них не исцелится. Я буду защитником для тех, кто далеко от меня. Я буду мостом, лодкой, кораблем для тех, кто ищет переправы..."

Учитель мальчика Рейтинг, назначенный регентом до 18-летия Далай-Ламы, наставлял мальчика на путь истинный: "Ты решил вернуться и прожить эту жизнь снова. Ты пробудешь в этом мире столько, сколько сможешь, а потом уйдешь, но снова вернешься. Ты будешь рождаться снова и снова, пока существует жизнь. Ты пришел в этот мир, чтобы любить все живое, заботиться о живых, сострадать им. И пока на свете есть жизнь, где бы ты ни был, в милосердии твоем нам будет являться Будда..." Так воспитывался Далай-Лама, будущий подвижник, философ и "ходатай перед небесами за все человечество". Всю свою жизнь этот человек проведет в самоотверженном служении добру и милосердию, в поисках ненасильственного решения сложнейших проблем современного мира... А над Тибетом тем временем постепенно сгущались тучи. Наступил 1944 год. К внутреннему кризису (смещение Рейтинга с поста регента) прибавилась внешняя опасность. Восточный сосед Тибета Китай, изгнав со своей земли японских захватчиков, стал проявлять повышенный интерес к Тибету, который китайцы считали своей исконной территорией. Коммунисты во главе с "великим кормчим" Мао Цзедуном хотели присоединить Тибет к Китаю.

В 1949 году угроза вторжения китайских войск в Тибет стала реальной. Пять тысяч тибетских воинов, конечно, не могли противостоять военной машине Китая. 17 ноября 1950 года четырнадцатый Далай-Лама, достигнув 18-летия, официально взошел на престол. Все его попытки договориться с руководством коммунистического Китая и лично с Мао Цзедуном потерпели крах. В результате интервенции Тибет был присоединен к Китаю. Далай-Лама бежал в Индию. Вернуться на родину он так и не смог... В этой картине с удивительной достоверностью и эпической мощью показаны и перипетии жизни и деятельности Далай-Ламы, и красота и величие Тибета. В фильме звучит музыка культового "эзотерического" композитора Филипа Гласса.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка