Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Угнать за 60 секунд / Gone in Sixty Seconds (2000)

Дата: 10-11-2014, 10:14 Відгуків: 0 Переглядів: 824 Категорія: Боєвики Дивитись онлайн

Угнать за 60 секундУгнать за 60 секунд

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: боевик, триллер, криминал
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2000
  • Кинорежиссер: Доминик Сена
  • Автор сценария: Г.Б. Галицки, Скотт Розенберг
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Николас Кейдж, Анджелина Джоли, Джованни Рибизи, Роберт Дювалл, Уилл Пэттон, Делрой Линдо, Тимоти Олифант, Скотт Каан, Кристофер Экклстон, Винни Джонс
  • Мировая премьера состоялась: 5 июня 2000
  • Премьера в кинотеатрах России: 15 июня 2000, «Каскад»
  • Бюджет фильма: $90 000 000
  • Зрители:   18.5 млн,      2.4 млн,      1.91 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 127 мин. / 02:07
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.638 (64817)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.40 (186 402)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Угнать за 60 секунд»

 

"Угнать за 60 секунд" - это римейк одноименной картины, поставленной в 1974 году знаменитым гонщиком и каскадером Х.Б. (Тоби) Халицки. Старая лента, посвященная профессиональным угонщикам машин, имела огромный кассовый успех и собрала 40 миллионов долларов (при бюджете около миллиона). Халицки долго лелеял мечту о продолжении своего хита, но лишь в 1989 году решился на съемки сиквела. Однако ему не повезло: во время съемок Тоби, сам исполнявший все трюки, погиб. Спустя почти десять лет вдова каскадера Дениз Шакарьян Халицки, владевшая правами на идею и сценарий фильма, дала прославленному продюсеру Джерри Брукхаймеру ("Дни грома", "Армагеддон") согласие на постановку римейка при условии, что она станет исполнительным продюсером новой версии. Брукхаймер пригласил на главную роль Николаса Кейджа - одного из самых страстных гонщиков среди голливудских звезд, с которым он работал на таких блокбастерах, как "Скала" (1996) и "Воздушная тюрьма" (1997).

Сюжет старого фильма был во многом переделан, но осталось самое главное: машины, погони, трюки, "полицейские и воры", бесстрашный герой, показывающий чудеса лихости… Рэндалл Рэйнс был самым ловким и удачливым похитителем машин на всем Западном побережье. Но времена, когда Рэйнс на бешеной скорости уходил от преследования, угоняя очередную шикарную "тачку", давно миновали: безумная жизнь, полная опасностей и риска, надоела Рэндаллу, и он "завязал". Отныне его дни протекают тихо и спокойно, он возится с детишками, изготавливая для них маленькие гоночные автомобили, и не хочет возвращаться к преступному ремеслу. Однако настал день, когда Рэндаллу вновь пришлось тряхнуть стариной… Всему виной был младший братишка Рэндалла Кип, пошедший по его стопам и ставший угонщиком. Все было нормально, пока Кип не "засыпался" на очередной "тачке": угоняя роскошный "порше", он привлек внимание полицейских и, не заметив "хвост", привел их к подпольному складу, где хранилось еще с полтора десятка ворованных машин. Работникам склада пришлось срочно бежать, оставив машины копам.

Мафиозный босс Рэймонд Калитри, которому принадлежал склад, пришел в ярость и решил, что за свою неосторожность парень должен расплатиться жизнью. Но затем у него возникла другая идея. Захватив Кипа, Калитри вызвал к себе его старшего брата и поставил тому условие: если за четыре дня Рэндалл перегонит в другой подпольный склад пятьдесят машин категории "А", то Кип будет спасен. И бывшему асу не оставалось ничего другого, как согласиться на требования Калитри. На выполнение задания у Рэндалла было всего три с небольшим дня. Понимая, что в одиночку ему не справиться, он начинает формировать команду из старых проверенных гонщиков. Выясняется, что все они давно отошли от дел и занимаются легальным бизнесом. Однако, узнав о том, что Рэндалл попал в беду, старые друзья приходят ему на помощь. Среди них опытнейший механик Отто Холлиуэлл, открывший собственную авторемонтную мастерскую; инструктор по вождению Донни, вынужденный обучать бестолковых новичков, с ностальгией вспоминая о своем "боевом прошлом"; хладнокровный тяжеловес по кличке Сфинкс, работающий в морге; бывшая "крутая девчонка" Сара Уэйленд, разрывающаяся на двух работах - в автосервисе и за стойкой бара.

К этой компании присоединяется и Кип, которого Калитри отпустил, зная, что от него все равно никто не уйдет. Рэндалл не хочет, чтобы его брат участвовал в этом деле: он вообще против того, чтобы Кип занимался угонами. Однако парню удается убедить Рэндалла, что он может быть полезен - в конце концов, от этого зависит его жизнь. Кип приводит с собой еще нескольких дружков, каждый из которых разбирается в чем-то лучше других: один - в компьютерах, другой - в охранных системах, у третьего большие связи, и он может достать ключи от самых "крутых" машин… Появление Рэндалла в Лос-Анджелесе после шестилетнего отсутствия конечно же не могло не привлечь внимания полицейских. За ним начинают следить двое детективов - ветеран Кэслбек и его молодой напарник Драйкофф. У Кэслбека с Рэйнсом личные счеты: когда-то тот угнал машину его жены. Полицейский долго гонялся за вором, но так и не смог его поймать. И теперь Кэслбек неотступно следит за старым противником, готовый арестовать его при первом удобном случае.

Кроме того, на Рэндалла наседает банда темнокожих конкурентов. Он вторгся на их территорию, поэтому они требуют, чтобы он убрался подобру-поздорову. Рэндалл, естественно, отказывается, и тогда бандиты начинают охотиться за ним. До поры до времени нашему герою удается уходить и от полиции, и от гангстеров, сталкивая их друг с другом. Близится ночь операции. Тщательно разработан план: найдены склады и другие места, где стоят роскошные "мерседесы" и "порше", исследованы все возможные способы угона, добыты ключи, с помощью которых можно открыть и завести любой автомобиль. Каждой машине присвоено женское собственное имя, а график их доставки в пункт назначения - в гавань Лос-Анджелеса - просчитан до секунды. Все должно пройти как по маслу.

Но в последний момент, как всегда, возникают проблемы. Один из друзей Кипа перед началом операции угоняет "тачку", в багажнике которой спрятан героин. Пока члены команды решают, что делать с этой "горячей" машиной, которую наверняка кто-нибудь ищет, выясняется, что человек, сделавший универсальные ключи, подходящие к "мерседесу", заложил наших героев полиции, и теперь на многих стоянках дежурят копы. Приходится срочно менять первоначальный план. Найдены запасные ключи, но вот опять незадача: их вместе с мясом проглотила собака Отто. Единственный выход - дать ей слабительное… И вот наконец ключи в руках угонщиков, которые бросаются выполнять задание. Поскольку места угона "засвечены", а в гавань переправлена лишь часть машин, Рэндалл принимает смелое решение: похитить остальные машины… с полицейской стоянки… Наступает решающий момент. Сорок восемь автомобилей уже в порту, осталось еще два. До сих пор все шло нормально, но за сорок девятым - "кадиллаком" - увязывается погоня, и в одного из сидящих в нем парней попадает полицейская пуля... Но и этот "кадиллак", которому удалось оторваться от "хвоста", прибыл вовремя. А где же Рэндалл с последней машиной? Неумолимо движется стрелка часов, а Рэндалла все нет…

Наш герой оставил напоследок машину своей мечты - "мустанг" Shelby GT-500 1967 года по имени "Элинор". Долго присматривался он к этому сокровищу, но всегда что-то мешало ему угнать "Элинор". Когда же Рэндалл наконец сел за руль "мустанга", его стали преследовать полицейские во главе с настырным Кэслбеком. Наступает кульминационный момент фильма - долгая погоня по улицам Лос-Анджелеса, в которой приняли участие лучшие каскадеры Голливуда. Здесь будет все: и невероятные скорости, и головокружительные трюки, и развороченные машины, и даже прыжок на несколько десятков метров. Но даже если Рэндаллу удастся добраться до порта, на этом его злоключения не окончатся. Впереди - разборка с коварным мафиозным боссом…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка