Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Осиное гнездо / Nid de gu?pes (2002)

Дата: 17-11-2014, 10:02 Відгуків: 0 Переглядів: 467 Категорія: Боєвики Дивитись онлайн

Осиное гнездоОсиное гнездо

  • Страна: Франция
  • Кинематографический жанр: боевик, триллер, криминал
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2002
  • Кинорежиссер: Флоран Эмилио Сири
  • Автор сценария: Флоран Эмилио Сири, Жан-Франсуа Тарновски
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Сами Насери, Бенуа Мажимель, Надя Фарес, Паскаль Греггори, Сами Буажила, Анисия Узейман, Рихард Заммель, Валерио Мастандреа, Марсаль Одон, Мартин Амик
  • Мировая премьера состоялась: 6 марта 2002
  • Премьера в кинотеатрах России: 19 июня 2002, «Централ Партнершип»
  • Зрители:   346.8 тыс,      56.5 тыс,      23.3 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 107 мин. / 01:47
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.078 (3887)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.90 (4345)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Осиное гнездо»

 

В военном аэропорту Кольмар в пригороде Страсбурга садится самолет с одним-единственным пассажиром на борту. Все остальные, находившиеся в самолете, его охраняли. Потому что путешественником был не кто иной, как Абедин Нексеп (Анджело Инфанти) - албанский мафиози, опаснейший международный преступник, создавший по всей Европе целую сеть публичных домов. Во время операции по его задержанию служители закона обнаружили несколько подпольных лагерей, куда свозили похищенных женщин и где их насильно превращали в "жриц любви". Приземлившись в Кольмаре, отряд, сопровождавший попавшегося в руки правосудия отца мафии, передал его другому отряду, который должен был отконвоировать Абедина в здание суда. Экстрадиция проходила при строжайшем соблюдении мер безопасности, так как вероятность того, что бандиты попытаются освободить своего лидера, была очень велика.

Поместив преступника в бронированную машину, где его посадили в камеру и накрепко прикрутили к стулу, группа спецназа под командованием лейтенанта Элен Лабори (Надя Фарес) в сопровождении внушительного эскорта выехала из аэропорта и направилась в сторону города. Все были в полной боевой готовности, поскольку на земле возможность нападения террористов многократно возрастала. Тревожные ожидания, как показали дальнейшие события, полностью оправдались. Из-за аварии на шоссе (конечно же, не случайной) и образовавшейся пробки конвой вынужден был изменить маршрут движения, чем и воспользовались вооруженные до зубов и хорошо организованные сторонники Нексепа. На свободном участке трассы броневик подвергся внезапной атаке, все сопровождавшие его мотоциклисты были моментально уничтожены, и террористы стали беспрепятственно расстреливать машину с разных сторон. Получив приказ лечь костьми, но ни в коем случае не допустить освобождения пленника, лейтенант Лабори решила прорываться сквозь кольцо окружения. Под шквальным огнем она перебралась из конвойного отсека в кабину, отодвинула убитого гранатой водителя и села за руль. Автомобиль, осыпаемый градом пуль, со звоном отскакивавших от брони, помчался, набирая скорость, в сторону города, а люди Нексепа бросились в погоню за ним.

Ненадолго оторвавшись от преследователей, Элен пыталась найти выход из этой сложнейшей ситуации. Из-за испорченной в первые же секунды боя связи сообщить о нападении было невозможно: в центре не только не могли помочь спецназовцам, но даже не знали, где они теперь находятся. Элен и ее команде приходилось рассчитывать только на самих себя; оставаться на дороге было нельзя - здесь они будут обречены: слишком уж неравными оказались силы: преступники хорошо подготовились к встрече. Очень хорошо! И тут, увидев в стороне от шоссе огромный промышленный склад, Элен моментально приняла решение: нужно засесть там и попытаться продержаться, пока не подоспеет подкрепление. Пробив на большой скорости ограждение, броневик ворвался на территорию склада и въехал в ангар. Теперь злодеям придется здорово постараться, чтобы, штурмом взяв склад, освободить своего главаря.

Положение обороняющихся осложнялось двумя обстоятельствами. Во-первых, из сопровождавшего Нексепа отряда спецназа в живых остались только четверо - сама Элен, Джованни (Валерио Мастандреа), Уинфрид (Ричард Сэммел), а также еще один боец, который был тяжело ранен и потому не мог оказать своим товарищам никакой помощи. Второе же обстоятельство оказалось совершенно неожиданным. Речь могла идти только о случайном - и роковом - совпадении. В то время как на шоссе происходили описанные выше события, склад подвергся нападению грабителей - братьев Нассера (Сами Насери) и Сантино (Бенуа Мажимель) и троих их сообщников. Незаметно проникнув на территорию склада, они пробрались в его внутренние помещения, обезоружили охранников - Луи (Паскаль Греггори) и Шпица (Мартин Амик) - и, закрыв их связанными в одной из комнат, получили доступ к товару.

А товар был весьма ценный: портативные компьютеры общей стоимостью 2 миллиона долларов. Когда появилась бронемашина, Нассер и Сантино как раз заканчивали переносить в свой грузовик коробки с ноутбуками. Некоторое время ни спецназовцы, ни грабители не подозревали, что на складе кроме них кто-то есть. Но вот преступники заметили вооруженных людей и, решив, что их накрыла полиция, бросились бежать. Однако, оказавшись на крыше, они поняли, что склад окружен и что живыми им оттуда не уйти: люди Нексепа, осадившие ангар со всех сторон, начали его обстреливать. Огонь был столь ожесточенным, что Нассер, Сантино и их дружки вынуждены были спуститься вниз, и вот здесь-то они и наткнулись на Элен.

Только теперь незадачливые авантюристы поняли, в какую передрягу они попали. Решив обогатиться, они нежданно-негаданно угодили в смертельную ловушку и теперь вместе с блюстителями порядка могли погибнуть от рук свирепых террористов, которые, конечно же, не успокоятся, пока не уничтожат их всех и не доберутся до своего главаря. И судя по агрессивности, с которой велась пальба снаружи, осажденным предстояло выдержать жестокий штурм. Горе-грабителями овладело отчаяние. Однако лейтенант Лабори с присущими ей хладнокровием и командной хваткой сумела и их привлечь на свою сторону. Видя, что ситуация еще более осложнилась, она приняла решение раздать всем оружие. Бой шел безжалостный и кровопролитный, и каждый, кто мог держать в руках автомат, должен был принять в нем участие.

Крутой парень Нассер, привычный к оружию, сразу же понял, чего от него ждут, и схватил "пушку", чтобы открыть огонь по наступающим. Его брат Сантино, всегда считавший, что лучше решать все проблемы без насилия, вынужден был сделать то же самое. Так же поступили Селим, Мартиаль и Надия. И кто бы мог подумать, что самый боеспособный, самый подготовленный и умелый из них, то есть Нассер, почти сразу же выйдет из игры. Получив тяжелое ранение в спину, он упал и лежал неподвижно, не в силах пошевелиться: у него, очевидно, был поврежден позвоночник. Смертельный ужас овладел Нассером: схватив за руку брата, он твердил о том, что ничего не чувствует, а тот утешал его, заверяя, что все будет хорошо. Разумеется, ничего уже не могло быть хорошо. Террористы усилили натиск на склад, превратив его в решето. Оборонявшимся время от времени удавалось подстрелить то одного, то другого, однако казалось, что количество нападающих все время растет...

Когда же внутрь полетели дымовые шашки, Лабори и ее команде, чтобы спастись от едкого дыма, пришлось оставить свои позиции и перебраться в другие помещения. Хорошо, что вовремя вспомнили о привязанных к столбу охранниках, которые уже начали задыхаться. Луи и Шпица освободили. Молодой Шпиц, изрядно струсив, тут же забился под стол в комнате охраны, а вот опытный ветеран Луи, который моментально сориентировался в ситуации, стал надежным союзником и помощником Элен Лабори. Битва за Абедина Нексепа продолжалась. Враг подступал все ближе. Для каждого из тех, кто в тот злополучный четверг оказался в ужасном "осином гнезде", этот день стал днем Страшного суда. Все они стали участниками и жертвами трагических событий, которые заставили каждого сделать свой выбор, совершить свой поступок и принять свой удел…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка