Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Рекрут / The Recruit (2003)

Дата: 18-11-2014, 09:21 Відгуків: 0 Переглядів: 659 Категорія: Боєвики Дивитись онлайн

РекрутРекрут

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: боевик, триллер, драма, криминал
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2003
  • Кинорежиссер: Роджер Дональдсон
  • Автор сценария: Роджер Таун, Курт Уиммер, Митч Глейзер
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Аль Пачино, Колин Фаррелл, Бриджет Мойнэхэн, Гэбриел Махт, Кеннет Митчелл, Майк Рилба, Рон Лиа, Карл Прюнер, Джини Колледжа, Дженни Ливайн
  • Мировая премьера состоялась: 25 января 2003
  • Премьера в кинотеатрах России: 5 июня 2003, «Каскад»
  • Зрители:   8.76 млн,      947.3 тыс,      883.6 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 115 мин. / 01:55
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.488 (19519)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.60 (98 326)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Рекрут»

 

Долгая работа за рубежом привела к разводу с женой, и Николсон чувствовал себя виноватым перед тремя детьми. Чтобы подзаработать им на высшее образование, он в 1994 году начал продавать секреты российской разведке. Николсон успел заработать около 300 тысяч долларов, а затем его вычислили и арестовали в вашингтонском аэропорту, когда он садился на самолет, вылетавший в Швейцарию, где он должен был встретиться с российскими агентами и передать им очередную порцию информации. К этому времени он успел продать России нескольких глубоко засекреченных агентов, что, по словам прокурора на суде, "нанесло огромный ущерб национальной безопасности США".

Многие сочли приговор слишком мягким, но еще больше было тех, кого он удовлетворил, тем более что Николсон сразу же после разоблачения покаялся, ничего не скрывал и всячески помогал следствию. Да и дети Николсона обратились в суд с просьбой о смягчении наказания отцу. Поэтому самым "жестоким" пунктом приговора стал запрет на получение Николсоном доходов от продажи прав на свою биографию в кино или на телевидение. Но это никоим образом не означало, что история Николсона не получит отражения в шоу-бизнесе. Тем более что практически одновременно прогремел еще один скандал - инспектор ФБР Эрл Питтс также попался на продаже секретов иностранной разведке. Одним словом, тема стала популярной и даже "горячей". Тем не менее сценарий "Фермы" "по мотивам" этих событий вызревал долго. (Фермой на сленге ЦРУ называют школу для новых агентов в Кэмп-Пири, штат Вирджиния). Сценаристы Курт Уиммер и Митч Глэйзер долго сомневались, стоит ли называть героя своего сценария Гарольдом Николсоном, или, от греха подальше, дать ему вымышленное имя и написать в конце, что всякое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

В конце концов герою дали имя Уолтер Берк. Сценарий купила кинокомпания Touchstone Pictures, поручившая сценаристам радикально переделать финал, чтобы зрителям было интереснее смотреть. По отрывочным сообщениям, мелькавшим то в Variety, то в The Hollywood Reporter, можно было понять, что от истории реального Николсона в сценарии не осталось почти ничего. Наконец летом 2001 года появилось сообщение, что режиссер Джеймс Фоули поставит фильм "Ферма" с Ал Пачино и Колином Фарреллом в главных ролях. Съемки должны были начаться в Торонто в середине ноября. Подготовка к съемкам шла полным ходом, но в начале ноября Фоули неожиданно выбыл из проекта. Никаких внятных разъяснений на этот счет не появилось, но по кулуарам ходили слухи, что режиссеру не нравился сценарий, что он считал финальный "подвох" искусственным и настаивал на переносе съемок, дабы у них появилось время на доработку сценария. К его мнению не прислушались, и он ушел. Но свято место пусто не бывает, и буквально через неделю на место Фоули взяли Роджера Дональдсона.

Очевидно, нового режиссера не смутила натянутость финала. Ведь в карьере Дональдсона числится шпионский триллер "Выхода нет", где бравый цэрэушник (Кевин Костнер) в последней сцене начинает говорить на ломаном русском языке. Так или иначе съемки начались почти без задержки, хотя Дональдсону пришлось изрядно поработать: за пару недель, оставшихся до съемок, он успел объездить окрестности Кэмп-Пири, штат Вирджиния, и подобрать места натурных съемок. На саму "Ферму" в Кэмп-Пири киношников, естественно, не пустили, но зато дали консультанта, который помог воссоздать интерьеры ЦРУ столь же аутентично, как были воссозданы интерьеры Пентагона в фильме "Выхода нет".

По мнению Дональдсона, актеры должны чувствовать себя в настоящей, реальной обстановке - тогда они будут играть убедительно. По настоянию режиссера в пригородах Торонто были построены декорации, в точности повторяющие реальный контрольно-пропускной пункт при въезде на территорию "Фермы". Тем временем Колин Фаррелл штудировал книги о ЦРУ и дал пару интервью, в которых признался, что разделяет скептицизм своего персонажа по поводу государственных секретных служб. ("Я не американец, я ирландец, и мне, наверное, не стоит высказывать свое мнение - но все-таки скажу: в ЦРУ много хороших людей, но и плохих наверняка хватает!") Пачино по привычке отмалчивался.

Буквально накануне начала съемок нашли исполнительницу главной женской роли Бриджет Мойнахан. 3 декабря 2001 года начались съемки. В павильонах Ванкувера все прошло тихо-мирно, а когда съемочная группа перебралась на натурные съемки, киноманы навострили уши. Первый киноманский отчет поступил из городка Ниагара-он-зе-Лэйк, рядом с Ниагарским водопадом: там снималась сцена обучения агентов искусству растворяться в толпе в случае слежки. Потом из Саннибрук-Парка поступило донесение, что у них строится вход в здание ЦРУ в Лэнгли. Киноманы городка Скарсборо отчитались о съемках в местном парке: там снимались сцены, в которых новичков учат уходить от автомобильной погони, и сцена похищения одного из агентов на вертолете.

В марте снимались вашингтонские сцены. Киноманских отчетов заметно прибавилось. Описывались съемки в мемориале Iwo Jima, на улицах. Из описаний было ясно, что в этих сценах персонаж Бриджет Мойнахан отправляется на встречу с одним из агентов, которого играет Гэбриел Махт, а герой Колина Фаррелла следит за ней. Когда слежка обнаруживается, Фаррелл гонится за Махтом, перебегая из одного поезда в другой. На следующий день пару вашингтонских улиц перекрыли, и по ним ездил Ал Пачино в машине с казенными номерами. Прохожие нервно спрашивали, нет ли опасности очередного теракта, им подробно объясняли, что происходит, дабы народ не волновался. Тогда же в Сети появилось несколько подробных киноманских рецензий на сценарий. Все рецензенты приносили извинения за обилие спойлеров, но подчеркивали, что главный выложила сама кинокомпания, разместив на официальном сайте фильма (который к этому времени был переименован в "Рекрута") следующий текст:

"В эпоху, когда передним краем любого сражения является человеческий мозг, выходит взрывоопасный триллер, показывающий изнутри программу подготовки тайных агентов на "Ферме" - центре ЦРУ для подготовки агентов. Новичок Джеймс Клэйтон (Колин Фаррелл) подозревает в шпионаже своего наставника Уолтера Берка (Ал Пачино)..."

Обычно, когда подобный спойлер появляется в официальных источниках, он оказывается всего лишь завязкой. Но не в случае с "Рекрутом"... В прологе фильма мы видим Берка (Пачино), просматривающего файл с информацией о пропавшем человеке, который впоследствии оказывается отцом главного героя. А затем знакомимся с самим Джеймсом Клэйтоном, демонстрирующим на какой-то выставке свое достижение - хакерскую программу, позволяющую вламываться в любой телевизор и компьютер. Вообще-то Клэйтон работает в местном баре, а хакерство для него всего лишь хобби, но он очень хорошо подкован и при желании может стать настоящим гением компьютерных взломов. Берк начинает следить за Клэйтоном. Но не для того чтобы арестовать, а чтобы предложить работу. ЦРУ нужны такие способные молодые люди, как Клэйтон. Вместо того чтобы всю жизнь просидеть в обнимку с компьютером, он может увидеть настоящую жизнь, объехать весь мир, познакомиться с интересными людьми... Неужели он не хочет стать спецагентом?

Клэйтон не хочет. Его не прельщает работа на правительство, он предпочитает свободу и право жить как ему нравится. И тогда Берк выкладывает свой главный козырь: отец Клэйтона был агентом ЦРУ, он пропал в 1990 году, но, возможно, им удастся что-нибудь о нем узнать. Разумеется, приманка срабатывает, и Клэйтон соглашается. Он блестяще проходит все тесты и поступает на "Ферму". На протяжении последующего получаса зритель вместе с героями получает основные знания, необходимые для начинающего шпиона. Клэйтон учится не только прослушивать разговоры, драться и быстро бегать. Его учат, как следует заводить знакомства и как понравиться нужному человеку. Одно из первых заданий - "снять" девушку в баре, изобразив перед ней кого-то, кем ты на самом деле не являешься. Думаете, это так просто?

Разумеется, наш герой оказывается круче всех остальных учеников, и на него возлагаются особые надежды. В программе участвуют не только мужчины, но и женщины, и Клэйтон увлекается симпатичной Лэйлой (Бриджет Мойнахан). Все идет прекрасно вплоть до того дня, когда Клэйтона и Лэйлу похищают неизвестные люди и помещают в комнату пыток, требуя сообщить имена их начальников. Клэйтон мужественно переносит физические истязания, но мучители угрожают убить Лэйлу, если он не заговорит, и он называет имена. А если зрители к этому моменту решат, что главным предателем в фильме окажется Клэйтон, то их ждет сюрприз: оказывается, что и похищение и пытки - это еще один урок, который преподает ЦРУ своим агентам.

Урок ясен. Все, что с тобой происходит, может оказаться проверкой. Ничто на самом деле не является таким, каким кажется. Доверять нельзя никому. Получив этот урок, Клэйтон начинает сомневаться в том, что из него выйдет хороший спецагент. Он хочет уйти и заняться в жизни чем-нибудь другим. Но на его пути снова встает Берк, который говорит, что Клэйтон - лучший в выпуске. Он не может уйти. Не имеет права. Он нужен. Именно сейчас. Дело в том, что в ЦРУ, судя по всему, действует глубоко законспирированный осведомитель иностранной разведки. Им может оказаться любой сотрудник. Сегодня они могут доверять только "новеньким". А самый лучший из них - Клэйтон. Поэтому он и выбран для этого важного и ответственного задания: выявить осведомителя и предоставить доказательства его измены. В настоящее время в предательстве подозревают очень уважаемого человека. Клэйтон должен проследить за ним и выяснить, действительно ли он передает информацию, и кому именно.

Клэйтон неохотно соглашается и перебирается в Лэнгли. Его определяют в тот же отдел, где работает и подозреваемый в предательстве. Он заводит с ним приятельские отношения и постепенно начинает сомневаться в его виновности. Более того, ему начинает казаться, что все, что вокруг него происходит, на самом деле является гораздо более тонкой и изощренной игрой. И главным игроком является вовсе не тот, кого подозревают. За время учебы на "Ферме" Клэйтон очень хорошо усвоил, что в ЦРУ никому нельзя доверять. Поэтому он составляет собственный план и не исключает из списка подозреваемых даже человека, давшего ему это задание...

"Рекрут" в очередной раз доказывает, что новое - это хорошо забытое старое. Типично хичкоковский сюжет с неожиданным подвохом в конце (так по крайней мере нам обещают, если только не переделают в последний момент) возвращает нас к шпионским фильмам времен Второй мировой войны. С небольшими геополитическими поправками, разумеется. Но если вы приготовились оскорбиться на голливудцев за то, что они снимают кино, в котором Россия предстает державой, ворующей американские секреты, то вас ждет сюрприз. В фильме "Рекрут" осведомитель продает информацию не русским, а китайцам!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка