Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Осада / The Siege (1998)

Дата: 18-11-2014, 16:19 Відгуків: 1 Переглядів: 617 Категорія: Боєвики Дивитись онлайн

ОсадаОсада

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: боевик, триллер, драма, криминал
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1998
  • Кинорежиссер: Эдвард Цвик
  • Автор сценария: Лоуренс Райт, Менно Мейес, Эдвард Цвик
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Дензел Вашингтон, Аннетт Бенинг, Брюс Уиллис, Тони Шэлуб, Сами Буажила, Ахмед Бен Ларби, Мосле Мохамед, Лианна Пай, Марк Вэлли, Джек Гуолтни
  • Мировая премьера состоялась: 6 ноября 1998
  • Бюджет фильма: $70 000 000
  • Зрители:   8.72 млн,      1.73 млн,      1.08 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 116 мин. / 01:56
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.812 (4941)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.30 (50 871)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Осада»

 

В нью-йоркском районе Бруклин чрезвычайное происшествие: террористы заминировали пассажирский автобус. К месту возможного взрыва были стянуты полицейские силы, спецназовцы и фэбээровцы, район был оцеплен, все с волнением ожидали, что произойдет дальше. Но ничего не произошло. Террористов в автобусе не оказалось, а подложенная ими бомба была начинена не взрывчаткой, а всего лишь голубой краской. Можно было вздохнуть с облегчением. Однако эксперт ФБР по борьбе с терроризмом Энтони Хаббард понимал, что столь благополучно закончившееся происшествие всего лишь первое предупреждение, за которым неминуемо последуют настоящие теракты. В автобусе была оставлена пленка, на которой звучал измененный до неузнаваемости голос: "Это наше первое и последнее предупреждение. Мы надеемся, что вы выполните наше требование. Переговоров мы вести не будем…" Террористы, заминировавшие автобус, были арабскими фундаменталистами. А требовали они освободить иракского шейха Ахмеда Бен Талаха, ответственного за взрыв американских казарм в Саудовской Аравии и якобы захваченного американскими военными. Но у ФБР нет сведений, что шейх в руках у военных. Или они не все знают? Энтони Хаббард, ведущий расследование, выясняет, что этим делом параллельно занимается агент ЦРУ Элиза Крафт. Хаббарду не нравится, что ему мешают работать. Он вежливо просит Элизу удалиться. Без межведомственного запроса о сотрудничестве ЦРУ здесь делать нечего. Но Хаббард чувствует, что Элиза знает гораздо больше, чем говорит, и потому приказывает установить за ней слежку. Вскоре появляется первый подозреваемый, арестованный благодаря информации, полученной от иммиграционной службы. Хаббард решает выпустить его и организовать за ним наблюдение: возможно, он приведет к логову террористов. Однако фэбээровцы проваливают операцию - арабу, заметившему "хвост", удается бежать. И снова перед Хаббардом появляется агент ЦРУ Элиза Крафт.

- Если бы вы, ребята, не прокололись, он привел бы вас к своим друзьям, - сказала она ему.

- К каким друзьям, Элиза? Выкладывай все, что знаешь. Можешь сказать это сейчас, а можешь - в участке. Элиза усмехнулась:

- Ты же понимаешь: стоит мне сделать один звонок - и он будет моим… В ответ на это Хаббард приказывает арестовать Элизу.

- Ты хоть знаешь, во что ты ввязываешься? Ты знаешь, во что это может перерасти? - говорит она Хаббарду. Не успели фэбээровцы допросить Элизу, как поступило новое сообщение о теракте. И снова Бруклин, снова автобус, в котором на этот раз и находятся террористы со взрывчаткой. Неожиданно Элиза начинает говорить сама. Она утверждает, что в Бруклине действует большая террористическая группа.

- Они же этого и добиваются. Они хотели, чтобы о них узнало как можно больше людей. Они этого и ждали: репортеры, телекамеры… Убейте их сейчас же! Убейте их, пока они не успели ничего сделать!.. Однако Хаббард вступает с террористами в переговоры. Ему удается уговорить их выпустить из автобуса детей. Казалось, все шло успешно, из автобуса уже начали выпускать стариков… И тут раздался оглушительный взрыв. Автобус разнесло в клочья... Хаббард успел упасть на землю, и его осыпало градом осколков… Это было уже серьезно. Штаб ФБР по борьбе с терроризмом развернул активную деятельность по поиску арабской преступной группы. Энтони Хаббард приказывает своим сотрудникам собирать любую информацию обо всех подозрительных арабах, обо всех, кто плохо отзывается о Соединенных Штатах. Он требует нажать на всех информаторов и "сексотов". "Никто не уйдет домой, пока мы не найдем хотя бы одну зацепку!" - утверждает Хаббард. Непрестанные поиски приносят первые плоды. Вновь арестован подозреваемый, который оказывается всего-навсего мелким курьером, "шестеркой". Но вскоре ФБР выходит на куда более опасного преступника: выясняется, что в Нью-Йорк незадолго до теракта приехал известный арабский экстремист Али Вазири. Въездную визу ему, как и многим его соплеменникам, оформил палестинец по имени Замир Нарби. Фэбээровцы арестовывают Замира Нарби… и узнают нечто совершенно неожиданное: Замир - агент Элизы Крафт. Он не только ее агент. Замир - возлюбленный Элизы. Их связывают длительные отношения еще со времен бурных событий на Ближнем Востоке, в которых и Элиза, и Замир принимали активное участие. Элиза уверяет Хаббарда, что Замира нужно выпустить, что он, благодаря своим связям среди арабской диаспоры Нью-Йорка, может вывести на след террористической группы. Хаббард соглашается, но предупреждает, что не спустит с них обоих глаз… Наконец, ФБР выясняет, где находится штаб-квартира террористов. Хаббард и его люди атакуют их логово и в ожесточенной схватке уничтожают экстремистов. Победа налицо. Хаббард выступает по телевидению с докладом об удачно проведенной операции. Фэбээровцы вместе с Элизой Крафт празднуют успех в ресторане, когда Нью-Йорк сотрясает взрыв ужасающей силы. На этот раз объектом теракта стал бродвейский театр…

Разгул терроризма вызвал панику. Люди перестали выходить на улицы, отменялись все сеансы в театрах и кинотеатрах, объем розничной торговли упал на 70 процентов. Многие покидали Нью-Йорк. Стали поговаривать о введении в городе чрезвычайного положения… Последней каплей, переполнившей чашу терпения, стал взрыв штаба ФБР по борьбе с терроризмом. Средь бела дня в это огромное многоэтажное здание въехала машина с террористом-камикадзе - и под обломками небоскреба нашли свою смерть более 600 человек, среди которых были многие друзья Энтони Хаббарда. В атмосфере настоящего кошмара президент США подписывает указ о введении чрезвычайного положения. В Нью-Йорк входят военные. На улицах появляются танки и бронетранспортеры, вводится комендантский час, военные патрули арестовывают всех подозрительных лиц. Производится массовая чистка арабского населения, которое повально загоняется в специальные лагеря. Все пресловутые ценности американской демократии идут прахом: командующий, генерал Уильям Деверо, почувствовав силу своей власти, устанавливает в Нью-Йорке военную диктатуру… У Энтони Хаббарда есть только одна возможность остановить зарвавшуюся военщину, попирающую права человека: он должен найти лидера террористов до того, как случится непоправимое… Фильм "Осада" вызвал шумный общественный резонанс, особенно со стороны арабского населения Соединенных Штатов, и сопровождался целой чередой акций протеста. Американские арабы категорически выступили против того, чтобы их использовали в качестве "образа врага". Но надо отдать должное авторам фильма: они рассматривают проблему с разных сторон. И часто симпатии зрителей вызывают именно "лица арабской национальности", оказавшиеся случайными жертвами ужасных обстоятельств, а вовсе не американские ура-патриоты, преступающие грань дозволенного.

Tatiana

  • 26 января 2015 03:38
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 100
  • Написал новостей: 2240
Наличие Брюса Виллиса однозначно говорит о "боевикастой" направлености картины (как, впрочем, и название). Мусульманские террористы угрожают разнести Нью-Йорк Сити (любимый город на предмет уничтожения) на кусочки и тряпочки - и начинают сей нелегкий труд подорвав автобус в Бруклине. Тогда правительство начинает беспокоиться и объявляет военное положение. Брюс Виллис - Генерал, объединяется с главой отдела по борьбе с терроризмом ФБР/ПД Дензелом Вашингтоном и тайным оперативником (точнее оперативницей) ЦРУ со связями в Арабской коммуне Аннет Бенин. Террористы угрожают, хорошие парни - ищут, паранойя нарастает, Арабскую коммуну "чистят", но все кончится хорошо.
Кстати, по поводу изображения Мусульман (как террористов, и вообще ужасно плохих парней) у них (Мусульман) возникли возражения. Впрочем, переделывать сценарий было уже поздно...
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка