Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Кукла / Dummy (2001)

Дата: 8-11-2014, 15:26 Відгуків: 0 Переглядів: 1927 Категорія: Драми Дивитись онлайн

КуклаКукла

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: драма, мелодрама, комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Грег Притикин
  • Автор сценария: Грег Притикин
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Эдриан Броуди, Милла Йовович, Иллиана Даглас, Вера Фармига, Джессика Уолтер, Рон Лайбмен, Джаред Харрис, Мирабелла Писани, Хелен Хэнфт, Ричмонд Хокси
  • Мировая премьера состоялась: 21 февраля 2002
  • Продолжительность лицензионной версии: 91 мин. / 01:31
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.783 (898)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.90 (5303)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Кукла»

 

На работе никто никогда не обращал на него никакого внимания. Искать поддержку в семье тоже было бессмысленно. Родители Стивена - вечно хлопочущая по хозяйству мать (Джессика Уолтер) и занимающийся каким-то мелким ремеслом отец (Рон Лайбман) - были заняты собственными проблемами, слушали только себя и не имели ни малейшего понятия о том, что волнует их сына. Нервная сестра Стивена - Хайди (Иллеана Даглас), находившаяся в постоянной депрессии из-за того, что до сих пор не смогла выйти замуж, ругалась с родителями, жаловалась на опостылевшую бытовуху и насмехалась над братом, считая его жалким неудачником.

Стивен понимал, что несчастная Хайди лишь вымещает на нем свое недовольство жизнью. Бедняжку можно было понять: ей пришлось расстаться со своим женихом Майклом (Джаред Харрис), который оказался полным кретином, пьяницей и скандалистом, а других ухажеров все не было и не было. Хайди занималась организацией чужих свадеб, а вот свою собственную никак не могла устроить; тем временем ее юность все дальше и дальше уплывала в прошлое и угроза одиночества, увы, становилась реальностью. Понимая все это, Стивен тем не менее чувствовал, что Хайди права и он действительно неудачник. Ему скоро тридцать, а он ничего не добился в жизни, прозябает на рутинной службе и живет вместе с родителями (что, по американским меркам, ужасно и непростительно).

И вот в один прекрасный день молодой человек решил покончить со скучным настоящим и посвятить себя тому, к чему давно стремилась его душа. Он уволился с работы - к вящему удивлению шефа, который и представить не мог, что этот парень способен принимать самостоятельные решения, - купил куклу для чревовещания и заперся с ней в комнате, чтобы освоить нелегкое ремесло артиста оригинального жанра.

"Подвиг" Стивена, конечно, никто не оценил по достоинству. Родители лишь слегка удивились, узнав что он ушел с хорошего места, но, в общем-то, им было все равно. Хайди же, увидев на колене у брата куклу - розовощекого юнца с широко открытыми глазами и улыбкой до ушей, заявила, что Стивен похож на совратителя малолетних и что это омерзительно. Лишь один человек одобрил поступок нашего героя - его давняя подруга Фанни (Милла Йовович), с которой он учился в школе. Всем своим видом и поведением Фанни демонстрировала протест против окружающего общества, одеваясь, как девчонка-сорванец, грязно ругаясь, исполняя хард-рок в организованной ею группе, шокируя всех эксцентричными выходками и воруя товары в супермаркете. Узнав о новом роде деятельности Стивена, она подарила ему книгу о чревовещании (разумеется, украденную в магазине), и наш герой приступил к работе.

Целыми днями он сидел, разговаривая с куклой, и у него это неплохо получалось. У марионетки сразу же проявился свой характер, очень отличающийся от характера ее хозяина - робкого и слабовольного: деревянный удалец оказался насмешливым, озорным и очень острым на язык. В препирательствах с этим веселым собеседником проявилось удивительное чувство юмора Стивена, которое он стеснялся обнаруживать в обычной жизни. А с куклой все было по-другому: ведь это же она, кукла, позволяла себе фривольные шуточки, это она вела себя столь развязно, что Стивен "вынужден был" постоянно осаживать ее, чтобы она "не зарывалась".

Поначалу нашему герою не очень удавалось скрывать движения своих губ, когда он измененным голосом произносил реплики куклы. Но постепенно мастерство его совершенствовалось: он записался на курсы чревовещателей и вскоре научился говорить за своего подопечного, не раскрывая рта.

Убедившись, что может хорошо манипулировать куклой, Стивен начал всюду появляться с ней, и наглый малец стал встревать во все его разговоры с окружащими, превращая их в бесконечный каскад шуток и хохм. Люди относились к этому по-разному: многие были поражены внезапно открывшимся талантом Стивена, некоторые остались равнодушны, а кое-кого странные перепалки взрослого на вид дяди с "игрушкой" только раздражали. Чревовещатель смеялся и над этим, проявляя бесподобную самоиронию: наконец-то он получил возможность поведать миру о своих мыслях, чувствах и комплексах как бы со стороны, от лица куклы, которая словно бы обладала собственной индивидуальностью, независимой от Стивена...

Вскоре парень понял, что может выступать на эстраде, и пошел на биржу труда, чтобы предложить свои услуги театральным агентам. На бирже он познакомился с очаровательной женщиной-консультантом Лореной (Вера Фармига), в которую тотчас же влюбился. Лорене тоже понравился этот смешной и немного нелепый парень, но для нее он был лишь одним из многих безработных. Ей приходилось решать более серьезные проблемы: после смерти своего жениха, который погиб накануне свадьбы, она в одиночку воспитывала маленькую дочь, и это являлось смыслом ее существования.

Стивену предстояло завоевать любовь Лорены, и в этом ему взялась помогать неугомонная Фанни, заявившая, что она как-никак тоже женщина и знает, какой к ним, бабам, нужен подход. Правда, попытавшись претворить в действие безумные планы Фанни, наш герой чуть было не загремел в полицию, но все же через некоторое время у него наладились отношения с Лореной, и они стали встречаться.

Конечно же, на свиданиях влюбленных присутствовала и кукла, которую Стивен по-прежнему всюду таскал с собой. У нее не было имени, что служило вечным источником забавных препирательств между нею и ее владельцем, но зато в избытке водились остроты и каламбуры. Лорена охотно смеялась над эскападами маленького шалуна, но вскоре у Стивена возникло странное ощущение, что кукла, так помогавшая ему вначале, теперь вроде бы стала мешать…

Чрезмерное увлечение чревовещанием до добра не доводит - это ясно дал понять сэр Ричард Аттенборо своим фильмом "Магия" 1978 года. Игрушечный болтун, который словно мостик соединяет своего хозяина с окружающим миром, в конце концов превращается в препятствие для свободного общения с другими людьми, жаждущими самого обычного душевного тепла. Стивен в отличие от героя Энтони Хопкинса из "Магии" вовремя задумался над этим...

Поражает талант молодого и уже весьма известного актера Эдриена Броуди ("Соло", "Тонкая красная линия", "Кровавое лето Сэма"), который сам (!) исполняет все номера с куклой и чревовещанием, причем на очень высоком профессиональном уровне.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка