Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Шоколад / Chocolat (2000)

Дата: 23-08-2014, 02:05 Відгуків: 1 Переглядів: 864 Категорія: Драми Дивитись онлайн

ШоколадШоколад

  • Страна: Великобритания, США
  • Кинематографический жанр: драма, мелодрама
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2000
  • Кинорежиссер: Лассе Халльстрём
  • Автор сценария: Роберт Нелсон Джекобс, Джоанн Харрис
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Жюльет Бинош, Джуди Денч, Альфред Молина, Лена Олин, Джонни Депп, Кэрри-Энн Мосс, Орелин Парент Кениг, Антонио Хиль-Мартинес, Элен Кардона, Харрисон Прэтт
  • Мировая премьера состоялась: 15 декабря 2000
  • Премьера в кинотеатрах России: 22 марта 2001, «West»
  • Бюджет фильма: $25 000 000
  • Зрители:   13.3 млн,      3.06 млн,      1.95 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 121 мин. / 02:01
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.934 (54902)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.30 (126 300)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Шоколад»

 

В один ненастный послевоенный вечер во французский городок Ланскунет вошли две сгорбленные фигуры в красных плащах и капюшонах. Они уверенно двигались против ветра сжимая в руках жидкие пожитки. Дойдя до центральной площади, они огляделись и вошли в двухэтажный домик, который уже давно сдавался в аренду. Незваных и нежданных гостей встретила старушка Арманд. Вид потенциальных арендаторов ее слегка озадачил, но при детальном рассмотрении успокоил и расслабил. Под красными накидками скрывалась милейшая мадам средних лет и ее дочурка предподросткового возраста. Таким жильцам, решила старушка, можно смело доверить свой заброшенный магазинчик. И как она ошиблась…

Но началось все очень благопристойно – милейшая женщина по имени Виэнн Рошер и ее доченька-умница Анук отмыли магазинчик, поставили витринки, а на них выложили горы… шоколада. Самого настоящего, сладкого и горького, с добавками и без, горячего и холодного шоколада. Что может быть безобиднее и проще?

Но ведь в маленьких городках чужаков побаиваются. Тем более чужаков, не посещающих по воскресеньям церковь, дабы послушать проповеди, сочиненные самим главой Рейнодом. Это настораживает, но еще не дает повода отказаться от разового посещения шоколадной лавки. Вот и так и стали заглядывать на угощение жители городка. Однако посещения оказались отнюдь не разовые – мадмуазель Рошер каким-то чудом угадывала, какое угощение лучше всего подходит какому гостю. Поэтому довольно быстро вокруг лавки сколотился кружок любителей шоколада, надо сказать, весьма разношёрстный и разновозрастной. Объединяла этих людей пьянящая магия шоколада, приготовленного и преподнесенного Виэнн Рошер. В этом нет ничего плохого, даже если учесть, что на дворе было тяжелое послевоенное время. Но отрицательные стороны дела всегда найдутся (особенно если их ищет гениальный Рейнод). И вот они: кроме сладенького госпожа Рошер преподносила своим посетителям идеи, никак не согласующиеся с правилами и устоями маленького городка. А даже легкое вольнодумство может привести к тяжелым последствиям, которые не замедлили о себе упомянуть.

Забитая женщина Жозефин Мускат ушла от своего грубого мужа. И ушла не куда-то там, а в дом к Рошер. Мальчик Люк, воспитываемый одинокой матерью в строгости и вседозволенности, начинает мечтать о велосипеде и "вредных сладостях". Его бабушка Арманд поедает шоколад со скоростью света, не обращая внимания на свой диагноз – диабет. А один чудаковатый старичок начинает приударять за престарелой вдовой, которая уже несколько лет скорбит по мужу.

Довершает картину всеобщего шоколадного безобразия появление на берегу суденышек с местными цыганами (они по воде кочуют в отличие от наших) во главе с красавчиком Роксом. Естественно, что в контакт с пришельцами вступает только мадмуазель Рошер и приближенная к ней "шоколадная группа". А такое поведение для благочестивой горожанки не приемлемо никак! Поэтому господин Рейнод сообщает горожанам, что шоколад – корень зла, а мадмуазель Рошер – посланник дьявола.

Кстати, вы читали роман Стивена Кинга "Нужные вещи"? Ну фильм-то вы, наверное, смотрели!? Так вот, в романе рассказывается о том, как в один мирный американский городок заехал старичок и открыл магазинчик нужных вещей, которые удивительным образом подходили каждому жителю городка. Вещей много, история длинная, но закончилась она кровопролитием, а старичок оказался самим Дьяволом.

Это я к тому, что господин Рейнод Кинга не читал, но исход дела постарался предугадать. Но так как Виэнн Рошер была всего лишь одинокой женщиной с крепкими нервами и прогрессивными взглядами дело закончилось не так плохо. Для всех. Ведь у всех есть свои проблемы, которые лучше всего решать в прикуску с шоколадом.

AnthonyBaire

  • 7 февраля 2017 17:05
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка