Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Куб 2: Гиперкуб / Cube 2: Hypercube (2002)

Дата: 8-11-2014, 13:04 Відгуків: 0 Переглядів: 671 Категорія: Фантастика Дивитись онлайн

Куб 2: ГиперкубКуб 2: Гиперкуб

  • Страна: Канада
  • Кинематографический жанр: фантастика, триллер, детектив
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2002
  • Кинорежиссер: Анджей Секула
  • Автор сценария: Шон Худ, Эрни Барбараш, Лорен МакЛафлин
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Кари Матчетт, Джерент Вин Дэйвис, Грэйс Линн Кунг, Мэттью Фергюсон, Нил Кроун, Барбара Гордон, Линдси Коннелл, Грир Кент, Брюс Грэй, Филип Акин
  • Мировая премьера состоялась: 29 июля 2002
  • Зрители:   309.8 тыс,      60 тыс,      16.1 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 95 мин. / 01:35
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.515 (16118)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.60 (42 316)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Куб 2: Гиперкуб»

 

Те, кто всерьез интересуется необычным, новаторским кинематографом, наверное, знают оригинальную канадскую картину "Куб", поставленную в 1997 году режиссером Винченцо Натали. Этот фантастический триллер восхитил поклонников жанра, да и экспериментального искусства в целом, своим уникальным сюжетом, изобретательным художественным решением, невероятной напряженностью действия и философской глубиной.

Ныне нам предоставляется шанс увидеть продолжение фильма "Куб", снятое пять лет спустя. Фабула - та же, но действующие лица и актерский состав сменились полностью, что вполне объяснимо: из персонажей ленты-первоисточника в живых к финальным титрам остался только один, да и тот - умственно отсталый юноша, если помните, - пошел куда-то навстречу белому свету, где благополучно и сгинул.

Но герои второго фильма, кажется, ничего не знают о печальной судьбе своих предшественников. Им тоже предстоит пройти кошмарный путь, в конце которого (или в середине - кому как повезет) их подстерегает смерть…

Несколько человек пробуждаются от забытья (от сна ли, или от чего-то другого) в странных комнатах кубической формы, залитых ярким светом. Они пытаются сообразить, как сюда попали, но ничего не могут вспомнить. Пытаются определить, в чем смысл их пребывания здесь, но тщетно. Пытаются найти выход, но старания оказываются напрасными: выбравшись из одного кубического помещения, они попадают в другое, затем - в третье, и так до бесконечности…

"Технические характеристики" системы, кстати, несколько отличаются от тех, что мы видели в первой части. Если раньше комнаты освещались светом разных цветов, то теперь всюду - свет обычных электрических ламп. В каждой комнате по-прежнему шесть выходов - вправо, влево, вперед, назад, вверх и вниз, но, чтобы открыть дверь, теперь не надо поворачивать ручку, для этого достаточно всего лишь прикоснуться к ней...

В целом конструкция усовершенствована и модернизирована. В первом варианте в некоторых комнатах людей поджидали смертельные механические ловушки - острые как бритва сетки, разрезающие людей на мелкие кусочки, или разбрызгиватели кислоты, моментально сжигающей человеческую плоть. В сиквеле же опасность гораздо труднее обнаружить, так как она материализуется из ниоткуда и не подчиняется простым математическим законам. Именно эта неопределенность и непредсказуемость и является здесь главным источником страха…

Типажи персонажей как будто списаны с героев первой картины: доктор, детектив, технолог, программист… Не обошлось, как и там, без людей с изъянами, только вместо одного душевнобольного парня здесь присутствуют слепая девушка и впавшая в маразм старуха. Взаимоотношения действующих лиц тоже развиваются примерно по тем же самым законам.

Они попали в гигантскую таинственную тюрьму независимо друг от друга и по непонятным причинам. Кейт (Кэри Мэтчетт) - врач. Саймон (Герэнт Уин Дэвис) - частный сыщик. Джерри (Нил Кроун) - инженер. Макс (Мэтью Фергюсон) - компьютерщик. Саша (Грэйс Линн Кунг) - несчастная слепая девушка. Перемещаясь из комнаты в комнату в лихорадочном поиске выхода, все они вдруг оказались в одном месте. Их ничто не связывает между собой, но выбраться из загадочного лабиринта они могут только совместными усилиями. Блуждание же в одиночку по бесконечному хитросплетению одинаковых пустых кубов похоже на медленное самоубийство.

Герои фильма пытаются вычислить, кто мог засунуть их в такую колоссальную головоломку, чей извращенный замысел сделал их пленниками невероятной системы. Правительство? Военно-промышленный комплекс? Безумный гений-изобретатель? А может, их похитили пришельцы? Кто еще мог построить столь изощренную и сложную конструкцию? Где она может находиться? Может быть, под землей?

Возможно, за ними ведется постоянное наблюдение. Наверняка у Создателя, Творца системы есть какой-то план, участниками которого все они невольно стали. Но что если никакому Создателю они не нужны и предоставлены сами себе в жуткой бессмысленности хаоса? Вдруг за неведомые прегрешения они попали в ад и теперь обречены, постепенно теряя рассудок, вечно скитаться по геометрически правильному многоугольнику, забытые, заброшенные и одинокие? Но если это не загробное царство и они не утратили чувства, свойственные живому человеку, то сколько они еще протянут без пищи, воды и какой бы то ни было возможности отыскать выход?

Несчастные пленники решают, что оставаться на месте гибельно и что нужно всем вместе двигаться из комнаты в комнату: авось где-нибудь найдется решение этого ребуса и тайна куба раскроется. По пути они обнаруживают подвешенного за шею человека, пытаются спасти его и узнают, что он полковник из Министерства обороны. Вот кто наверняка мог бы открыть им глаза на происходящее! Но ничего сообщить им полковник не успевает: его убивает странная плазменная субстанция, возникшая буквально из воздуха и за считанные секунды заполнившая собой все пространство комнаты, уничтожая все живое.

Нашим героям, которым удалось спастись, приходится двигаться дальше в страхе перед новыми опасностями и убийственными приспособлениями. Они находят старую, выжившую из ума миссис Пэйли (Барбара Гордон), полагающую, что она в фитнесс-клубе, и девушку по имени Джулия (Линдси Коннелл), адвоката по профессии, которая тоже не может вспомнить, как здесь очутилась. Вместе со всеми они продолжают путь, и тут один из героев - Джерри - делает неожиданное признание.

Оказывается, он входил в состав группы, работавшей над чудовищной кубической мозаикой. Но он не знает ни таинственного заказчика, ни общей схемы проекта: в тиши своего кабинета Джерри разрабатывал только конструкцию дверей, ориентируясь лишь на указания по телефону, о других участниках эксперимента и о его целях он не имеет ни малейшего понятия. У него лишь возникло подозрение, что это монстрообразное сооружение является прототипом конструкции, предназначенной для опытов по квантовой телепортации - перемещению внутри плазменного луча.

Тут выясняется, что и другие жертвы ужасной геометрической структуры имели к ней прямое или косвенное отношение. Полусумасшедшая миссис Пэйли, например, некогда работала на крупную военную корпорацию, разрабатывавшую новые системы вооружений, и возможно, причастную к созданию куба.

Именно миссис Пэйли и пришло в голову, что они оказались в центре тесеракта, или гиперкуба - особой физико-математической модели, в которой действуют законы четвертого измерения, изменяющего пространство и время. Мало того что в этой системе десятки тысяч клеточек-кубов, по которым можно перемещаться до скончания веков, вращаясь вокруг одной и той же точки, возникает и еще одна глобальная проблема: внутри гиперкуба действует смертоносная энергетическая сила, пожирающая материю. Неумолимо распространяясь, она грозит вскоре уничтожить систему в целом. Гиперкуб подобен ядру, внутренние процессы которого, постепенно ускоряясь, приведут к неминуемой катастрофе, к саморазрушению.

В ужасе перед грядущим взрывом герои фильма пытаются найти ключ к тайне адского механизма и избежать смерти. Но разве можно спастись от действия неумолимых процессов мироздания, делающих человека лишь песчинкой в безбрежном океане Вселенной?..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка