Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Беовульф / Beowulf (1999)

Дата: 8-11-2014, 08:17 Відгуків: 0 Переглядів: 1817 Категорія: Фентезі Дивитись онлайн

БеовульфБеовульф

  • Страна: США, Великобритания
  • Кинематографический жанр: ужасы, фантастика, фэнтези, боевик
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1999
  • Кинорежиссер: Грэм Бейкер
  • Автор сценария: Аноним, Марк Лихи, Дэвид Чаппе
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Кристофер Ламберт, Рона Митра, Оливер Коттон, Гёц Отто, Винсент Хэммонд, Чарльз Робинсон, Брент Джеффресон Лоу, Роджер Сломан, Лайла Робертс, Роберт Уиллокс
  • Мировая премьера состоялась: 31 марта 1999
  • Премьера в кинотеатрах России: 25 декабря 1999
  • Бюджет фильма: $20 000 000
  • Зрители:   365 тыс,      334.8 тыс,      25.9 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 95 мин. / 01:35
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 5.657 (3806)
  • Рейтинг по версии IMDB: 3.90 (8858)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Беовульф»

 

Беовульф, персонаж древнего кельтского эпоса, нам практически не известен, а вот в англоязычных странах он неоднократно появлялся на страницах комиксов, а также на экранах телевизоров в качестве мультипликационного героя. Пришла пора и нам познакомиться с этим мистическим существом, представшим на большом экране в облике французского актера Кристофера Ламберта, на счету которого уже имеется один знаменитый, культовый персонаж - Горец… Мрачное средневековье. В Европе царит феодальная раздробленность, кругом разруха и запустение, на дорогах бесчинствуют банды разбойников, а закованные в латы рыцари странствуют в поисках приключений. Где-то в провинциальной глухомани вооруженные до зубов феодалы уже много дней осаждают замок лорда Хродгара. Штурмовать хорошо укрепленный замок бессмысленно, поэтому решено взять лорда Хродгара измором. Но есть и еще одна причина, заставляющая воинственных баронов не спешить со штурмом: в замке происходит что-то жуткое, его обитателей одного за другим уничтожает некое страшное чудовище. Те же, кто, пытаясь спастись, совершают побег из замка, натыкаются на плотное кольцо осады, где их тоже ждет верная смерть… Очередной беглянкой оказалась горничная по имени Пендра, которая конечно же угодила в руки неприятеля. Кровожадные воины сразу поволокли девушку к месту казни, приковали ее цепями и занесли над несчастной жертвой острое как бритва механическое лезвие. Смерть девушки, казалось, была неизбежна, но в этот момент внезапно появился всадник, приказавший отпустить ее. Десятки воинов тут же бросились на него, однако незнакомец, виртуозно владевший самыми разными видами оружия, одного за другим быстро уничтожал нападавших. В конце концов бароны отказываются от продолжения схватки и отдают ему девушку. Одержав победу, всадник, назвавшийся Беовульфом, посадил Пендру позади себя на коня и направился к замку. Осаждавшие с опаской следовали за ним. Чем ближе был замок, тем сильнее становился страх девушки.

- Я не хочу туда возвращаться! - восклицала она. - Он убивает всех. Убьет и тебя… Он страх, он ужас… Теперь он приходит каждую ночь и всегда кого-то убивает… Неожиданно девушка спрыгнула с лошади и побежала назад, где свирепые воины тут же предали ее смерти... Дальнейший путь к замку всадник проделал в одиночку. Людям лорда Хродгара Беовульф сказал, что пришел помочь обитателям замка. Но не подослан ли он врагами, чтобы действовать изнутри? Вряд ли. Зная, какие страшные дела творятся в замке, никто из осаждающих не осмелился бы прийти сюда. И ближайший сподвижник лорда Хродгара Роланд разрешает незнакомцу въехать в замок…

- Я думаю, лишний клинок вам сейчас не помешает, - сказал Беовульф лорду Хродгару, добавив, что приехал сразиться с "Черным злом". Упоминание о "Черном зле" сразу расположило лорда к незнакомцу. К тому времени в замке осталось меньше сорока воинов - всех остальных уничтожил жуткий монстр, появляющийся неизвестно откуда и каждую ночь убивающий по человеку. Сгущаются сумерки, и рыцарю отводят для отдыха "комнату Ниври": в ней когда-то жил зять лорда Хродгара Ниври - муж его дочери Кайры, погибший несколько лет назад при загадочных обстоятельствах. И вдруг у Хродгара и Роланда возникает подозрение: а что если новоприбывший послан семейством Ниври, чтобы совершить кровную месть? Тем временем красавица Кайра явно заинтересовалась Беовульфом, что совсем не нравится Роланду, мечтающему об этой девушке. Однако сам Беовульф не поддается чарам соблазнительной Кайры, заявляя, что у странствующего рыцаря только одна забота - сражаться со злом. Любовь, дом, семья - это не для него. "Я не такой, как все, - говорит Беовульф, - у меня нет естественных желаний…" Зато у него есть потрясающий нюх на приближение зла. Он чувствует опасность тогда, когда другие еще ничего не ощущают. Роланд с насмешкой относится к опасениям Беовульфа, однако эти опасения вскоре подтверждаются: замок оглашается истошными воплями, доносящимися из оружейной мастерской. Прибежав туда, рыцари обнаруживают, что старый оружейный мастер погиб...

- Он меняет привычки, - сказал лорд Хродгар. - Прежде он никогда так рано не убивал.

- Он знает… - промолвил Беовульф… Эти загадочные слова заинтриговали красавицу Кайру.

- Что он знает? - спросила она его.

- Знает, что я пришел.

- Кто же ты такой?

- Одинокий путник, застрявший между двумя мирами… Беовульф отвечает уклончиво, поскольку, как он говорит, еще не пришло время рассказать все. После ухода Кайры на рыцаря нападает терзаемый ревностью Роланд. В коротком поединке Беовульф легко берет над ним верх, но не лишает его жизни. "Не испытывай удачу, Роланд, - говорит Беовульф, - она нужна нам". Пристыженный Роланд удаляется: он не может не оценить великодушия незнакомца… Наступает день… и чудовище совершает очередное убийство. Впервые оно появилось среди бела дня. Беовульф понимает, что монстр, дождавшийся его приезда, решил разом покончить со всем. Между странствующим рыцарем и кошмарным чудовищем есть какая-то связь. Какая - этого Беовульф не открывает никому. Справиться же с монстром может только он один… Есть и еще вопросы: почему чудовище сражается со всеми, кроме лорда Хродгара? Имеет ли оно отношение к убийству мужа Кайры Ниври? Кому оно мстит и за что?.. Напуганный новым убийством лорд приказывает своим воинам поместить женщин и детей в укрепленную цитадель, где они будут в безопасности, и приготовиться к встрече с чудовищем. Но адская тварь оказывается хитрее: она проникает в цитадель и оставляет там кровавое месиво. Беовульф готовится к решающей схватке. В душе отважного рыцаря с самого рождения борется добро и зло. И чтобы победило добро, он обречен вечно биться со злом. И вот теперь в одиночку он идет в темные лабиринты замка, чтобы сразиться с исчадием ада. Кто же победит в этом мистическом боевике, обладающем всеми признаками европейского постмодернизма? Разве у вас есть сомнения?..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка