Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Пошел ты, Фредди / Freddy Got Fingered (2001)

Дата: 10-11-2014, 08:50 Відгуків: 0 Переглядів: 1030 Категорія: Комедії Дивитись онлайн

Пошел ты, ФреддиПошел ты, Фредди

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Том Грин
  • Автор сценария: Том Грин, Дерек Харви
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Том Грин, Рип Торн, Мариса Кохлан, Эдди Кэй Томас, Харланд Уильямс, Энтони Майкл Холл, Джули Хэгерти, Джексон Дэвис, Коннор Виддоуз, Джон Р. Тейлор
  • Мировая премьера состоялась: 18 апреля 2001
  • Бюджет фильма: $14 000 000
  • Зрители:   2.64 млн,      4.2 тыс,      2.9 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 87 мин. / 01:27
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 4.750 (1097)
  • Рейтинг по версии IMDB: 4.50 (36 805)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Пошел ты, Фредди»

 

Американцы - очень самостоятельная нация: они покидают родительские гнезда, едва окончив колледж, с младых ногтей учатся зарабатывать деньги и вообще всячески стремятся проявить свою независимость. Поэтому тот факт, что 28-летний Горди (Том Грин) до сих пор живет с родителями, в глазах американцев выглядит непростительным. Это означает, что он неудачник, что он не научился распоряжаться своей жизнью и что ему как можно скорее нужно что-то с собой делать. Кроме того, у Горди нет работы, и это вдвойне усугубляет его вину. Парень мнит себя свободным художником, мечтает стать знаменитым мультипликатором и целыми днями валяется на диване, марая бумагу своими рисунками. Его переполняют разные идеи, и он спешит перенести их на лист, надеясь когда-нибудь осчастливить человечество гениальным анимационным шедевром.

Но, увы, Горди неисправимо и беспробудно глуп, а его идеи настолько тупы и бездарны, что волей-неволей задумываешься о психической полноценности их автора. Не осознавая этого, Горди решает покорить мир с помощью своего нового "суперсериала" - "Кот с рентгеновскими глазами" - про кота, отважного борца с преступностью, наподобие Бэтмена или Супермена, острый взгляд которого проникает сквозь дерево (только сквозь дерево!), не оставляя бандитам и жуликам никаких шансов. Надо ли говорить, что рисованные образы, представленные на бумаге нашим героем, столь же деревянны и нелепы, сколь и мозги их создателя. Настругав серию рисунков про героического кота, Горди купил билет на автобус и отправился из родного Портленда, штат Орегон, в Голливуд, уверенный, что там его ждут успех, слава и огромные гонорары. Но на автовокзале, где Горди провожали его родители (Рип Торн и Джули Хэгерти), парня ждал сногсшибательный сюрприз: счастливый папаша, Джим, наконец-то дождавшийся того момента, когда отпрыск покинет отчий дом, на радостях подарил ему кабриолет с надписью "Сын № 1". Джима можно понять: полоумный сынок так "достал" всех своими выходками, что его отъезд превратился в настоящий праздник.

Пообещав родителям, что они будут гордиться им, наш герой впрыгнул в кабриолет и помчался в солнечную Калифорнию. В Голливуде, проявив потрясающую наглость, он пробрался в штаб-квартиру крупной анимационной империи и познакомился с ее главой - мистером Дэвидсоном (Энтони Майкл Холл). Посмотрев на рисунки Горди, Дэвидсон решил, что имеет дело с законченным идиотом, и мягко посоветовал ему доработать характеры, влезть в шкуру животных, понять их психологию. Увидев, что до парня плохо доходят его слова, магнат наорал на него и швырнул ему рисунки, заявив, что большей галиматьи он в жизни не видел. Убедившись, что в Голливуде его талант тоже не оценили, горе-мультипликатор решил вернуться в Портленд. Увидев на шоссе труп сбитого машиной оленя, Горди, вспомнив совет мистера Дэвидсона, решил последовать ему буквально: распотрошив несчастное животное, он напялил на себя его шкуру и стал бегать по дороге, оглашая леса своими истошными воплями. Этому, правда, Горди предавался недолго: на него налетел многотонный грузовик.

Если вы думаете, что это конец истории, то вы жестоко ошибаетесь: с таких, как Горди, все как с гуся вода. Парень встал, очухался и, почувствовав себя заново рожденным, продолжил путь домой… Можете себе представить, сколь велико было разочарование Джима, когда он снова увидел своего сына. Опять великовозрастный оболтус сядет ему на шею, опять будет бить баклуши, нести всякий вздор и надоедать окружающим своими дурацкими фортелями. Знал бы - не дарил бы ему, подлецу, машину и не изображал бы из себя любящего папашу. - Если бы мы жили в Пакистане, то ты бы уже с четырех лет торговал на рынке футбольными мячами, - ворчал работяга отец, тщетно пытаясь вразумить бестолкового лоботряса. То ли дело младший брат Фредди (Эдди Кей Томас) - примерный юноша, нашедший себя в бизнесе, предмет родительской гордости и обожания.

А Горди дела нет до отцовской ругани. Вместо того чтобы поискать работу, он взялся мастерить площадку для скейтбординга, производя по ночам невероятный шум, будя соседей и доводя Джима до белого каления. Первая же попытка опробовать это сооружение привела к трагедии: приятель Горди, Даррен (Харланд Уильямс), решив покататься на доске, тут же сломал ногу и попал в больницу. Придя навестить друга, Горди познакомился с девушкой по имени Бетти (Мариса Кафлан), работающей в регистратуре, и подружился с ней. Бетти была ему под стать: такая же чокнутая, как и Горди, она обожала играть во всякие глупые игры и буквально помешалась на сексе, что из-за ее инвалидности - паралича ног - зачастую приводило к весьма комичным результатам. Кроме того, у Бетти, как и у Горди, была заветная мечта - стать ракетостроителем; за неимением лучшей "стартовой площадки" девушка постоянно колдовала над своей инвалидной коляской, пытаясь добиться от нее реактивной скорости. Наши герои, разумеется, быстро спелись и вместе пережили немало забавных моментов. А приключений у Горди по-прежнему хоть отбавляй. Оказавшись в больнице, он принял роды, едва не укокошив при этом и роженицу, и появившегося на свет малыша. Чтобы поразить свою подружку, выдал себя за преуспевающего брокера и чуть ли не на голове стоял, стараясь убедить ее в своей выдумке. Испытав "творческий кризис", решил по совету безумной Бетти поискать "новые формы": рисовать, одновременно играя на электрооргане и принимая пищу.

Вернувшись с работы после напряженного трудового дня и увидев эту маразматическую картину, папа Джим окончательно рассвирепел. Его терпению пришел конец: он разломал и несчастный музыкальный инструмент, и чудовищное приспособление, придуманное Горди для того, чтобы можно было есть сосиски во время творческого акта. Затем Джим выскочил на улицу и сделал то, чего давно жаждала его душа, - уничтожил ненавистную площадку для скейтбординга. Надо сказать, что под влиянием постоянных столкновений с бездельником Горди Джим стал превращаться в озлобленного, агрессивного шовиниста, использующего любую возможность, чтобы насолить своему отпрыску. Между отцом и сыном разгорелась настоящая война, в которой любые средства были хороши. В один прекрасный день на семейном сеансе у психоаналитика Горди выдумал, что отец сексуально домогался его брата Фредди. Тут уж папаня озверел окончательно. Не сносить нашему герою головы!..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка