Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Процесс и ошибка / Trial and Error (1997)

Дата: 21-11-2014, 10:01 Відгуків: 0 Переглядів: 528 Категорія: Комедії Дивитись онлайн

Процесс и ошибкаПроцесс и ошибка

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: мелодрама, комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1997
  • Кинорежиссер: Джонатан Линн
  • Автор сценария: Сара Бернштейн, Грегори Бернштейн, Клифф Гарднер
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Майкл Ричардс, Джефф Дэниелс, Шарлиз Терон, Джессика Стин, Остин Пендлтон, Рип Торн, Александра Уэнтуорт, Дженнифер Кулидж, Лоуренс Прессман, Дейл Дай
  • Мировая премьера состоялась: 30 мая 1997
  • Зрители:   2.77 млн,      31.8 тыс,      9.6 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 94 мин. / 01:34
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.409 (361)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.70 (4825)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Процесс и ошибка»

 

С одним из главных героев картины - адвокатом Чарльзом - мы знакомимся за несколько дней до его свадьбы. В жизни Чарльза все идет как по маслу: невеста - дочь его шефа, хозяина юридической фирмы, который, заранее посчитав Чарльза членом своей семьи, сделал его своим партнером, предоставив для работы шикарный офис. Чарльзу, правда, недостает одной мелочи - любви к будущей жене. Но стоит ли беспокоиться об этом, если впереди у него "светлое будущее"? Прежде чем сыграть свадьбу, Чарльзу нужно было уладить одно "семейное дело": кузен его будущего тестя был обвинен в мошенничестве, и Чарльз должен был, съездить в маленький городок, в котором его собирались судить, и добиться отсрочки слушания дела.

У молодого адвоката накануне свадьбы были совсем другие планы: он рассчитывал повеселиться на холостяцкой вечеринке, которую взялся устроить его друг актер Ричард. Но из-за предстоящей поездки этой вечеринке, видимо, не суждено было состояться. Каково же было удивление Чарльза, когда, приехав в городок, он обнаружил Ричарда с друзьями. Вечеринка все-таки состоялась. На ней Ричард познакомился с некой мисс Гарднер, сразу покорившей его сердце (позже оказалось, что она прокурор), а Чарльз - с очаровательной официанткой Билли, которая приготовила для участников вечеринки коктейль "Райский Манхэттен". Под действием этого коктеля Чарльз попытался утихомирить двух приятелей, которые едва не подрались из-за выигрыша в игральном автомате. Увещания Чарльза, однако, не понравились им, и сначала один из друзей послал Чарльза в нокдаун, а затем, когда он поднялся, они уже вдвоем сбили его с ног.

К утру Чарльз, наглотавшийся таблеток и со следами побоев на лице, не мог заниматься делами в суде. Выручая друга, туда под его именем отправился Ричард, уверенный, что ничем не рискует: ему ведь предстояло всего лишь попросить от имени своего клиента - Бенжамена Гиббса - об отсрочке дела. Однако все произошло не так, как он предполагал. Прокурор мисс Гарднер не согласилась на отсрочку, и Ричарду пришлось участвовать в судебном процессе в качестве адвоката.

О мошенничестве подсудимого рассказала мисс Гарднер.

- Сотни и сотни ничего не подозревающих людей, - сообщила она, - платили Гиббсу по 17 долларов 99 центов за медную гравюру великого освободителя Авраама Линкольна. Кроме того, с них взимали налог и деньги за доставку. За все это они получали пенни, то есть монетку в один цент, на которой, как известно, выгравирован портрет Линкольна! Пытаясь выкрутиться из безнадежной ситуации, в которую он попал, Ричард решил доказать, что мистер Гиббс невменяем, так как из-за чрезмерной любви к сладкому содержание сахара в его крови намного выше нормы. Приглашенные Ричардом сомнительные медицинские эксперты заявили, что, во-первых, у мистера Гиббса наблюдаются явные признаки шизофрении, а во-вторых, он чуть ли не наркоман, поскольку молекула сахара очень похожа по своему составу на молекулу кокаина, а раз это так, то мистер Гиббс находится в наркотической зависимости от сахара и не может отличить добро от зла. Но все утверждения псевдоэкспертов рассыпались, когда выступил настоящий доктор медицины, приглашенный прокурором. Этот специалист заявил, что мистер Гиббс вполне вменяем и не хуже каждого из присутствующих в зале знает, что такое добро и зло. Казалось бы "адвокат" Ричард безнадежно проиграл, однако мистер Гиббс спас положение, уговорив своего защитника допросить его, теперь уже в качестве свидетеля. И когда Ричард спросил мистера Гиббса, не может ли тот вспомнить какой-нибудь случай, усугубивший его зависимость от сахара, мистер Гиббс рассказал трогательную историю о том времени, когда он воспитывался в приюте.

- В тот день было очень холодно, - вещал мистер Гиббс, - и дети - те, что были постарше - разожгли костры. И вот, когда пирс загорелся, мы упали прямо на лед, лед проломился, и мы оказались в холодной воде. Я стал помогать маленьким детям выбираться... "Плохие мальчики" обвинили Бенжамена Гиббса в том, что это именно он, Бенни, разжег костер, и забросали его грязью. Когда же он, замерзший, подошел к приюту, оказалось, что двери заперты. Но в окне второго этажа Бен случайно увидел свою подружку, семилетнюю Нэнси, которая разговаривала с добрыми дядей и тетей, приехавшими, чтобы забрать Нэнси из приюта. И девочка сказала ему: "Бенни, ты мой герой. Я буду всегда помнить тебя. Посмотри-ка в наш тайник. Я там кое-что оставила для тебя..."

- Я открыл тайнник, - продолжил мистер Гиббс свой душещипательный рассказ, - и там нашел вот это... Мистер Гиббс разжал ладонь и показал присяжным конфеты.

- Там было вот это. Мои любимые конфеты! - со слезами закончил он. И присяжные зарыдали вместе с ним. После этого прокурор, растрогавшись, согласилась заключить с защитой Гиббса договор, предложив самую незначительную меру наказания - один год в колонии слабого режима.

Однако разошедшийся мистер Гиббс не согласился с этим, пытаясь уверить всех, что он абсолютно невиновен. И тогда влюбленный в мисс Гарднер Ричард произнес речь, в которой постарался объяснить, почему мистер Гиббс лгал на суде.

- Может быть, он лгал самому себе? - сказал Ричард. - И так долго делал это, что начал верить, будто говорит правду? Может быть, себя он обманывал больше всего? Мы ведь все это делаем. Мы прячем какую-то частичку самих себя где-то внутри... Если бы мы этого не делали, нам пришлось бы столкнуться с тем, что мы из себя представляем на самом деле. А если бы нам это не понравилось? Ох... Мы никуда не сумели бы убежать от самих себя. Так что вопрос лишь в том, оправдывает ли это Бенни Гиббса? Вам решать...

Речь Ричарда расставила все по своим местам. Присяжные признали мистера Гиббса виновным, и ему пришлось согласиться с договором, который заключил его защитник с прокурором. Чарльз разорвал отношения со своей невестой и признался в любви к официантке Билли. Ричард рассказал мисс Гарднер, что он в действительности актер, а не адвокат, и в конце концов сумел завоевать ее любовь. Таким образом, суд над мошенником помог "хорошим" Ричарду и Чарльзу разобраться в самих себе. Почувствовав, что они больше не в состоянии лгать ни другим, ни себе, они, словно в награду за это, обрели в итоге то самое обычное человеческое счастье, которым, наверное, и должна вознаграждаться истинная любовь.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка