Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Артист и мастер изображения (2000)

Дата: 13-06-2015, 23:00 Відгуків: 0 Переглядів: 1696 Категорія: Комедії Дивитись онлайн

Артист и мастер изображенияАртист и мастер изображения

  • Страна: Россия
  • Кинематографический жанр: комедия, криминал
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2000
  • Кинорежиссер: Валерий Лонской
  • Автор сценария: Валерий Лонской
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Сергей Баталов, Андрей Ильин, Александр Берда, Всеволод Шиловский, Владимир Симонов, Лариса Удовиченко, Татьяна Кравченко, Ольга Пашкова, Виктор Раков, Лев Борисов
  • Продолжительность лицензионной версии: 115 мин. / 01:55
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.737 (162)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.10 (12)

 

Подробнее о фильме «Артист и мастер изображения»

 

Актер Вася Башлыков (Сергей Баталов) и оператор Коля Савельев (Андрей Ильин) - типичные неудачники. С работой у них не ладится, с женами тоже, денег нет, - в общем, большими успехами в жизни эти «люди творчества» похвастаться не могут. В один прекрасный летний день артист и «мастер изображения» встретились в пивной. У них опять была черная полоса: Коля сидел без работы, Вася тоже не знал куда себя девать, поскольку труппу его театра распустили до осени. Раньше Вася летом подрабатывал, снимаясь в кино и в рекламе, а теперь… В кино не приглашают, в рекламу не берут. Возраст, наверное, уже не тот…

Встретились, поговорили «за жизнь», ну и взяли, как положено, пол-литра. Возник вопрос: где пить? Коля повел Васю к себе домой, но его жена Тася (Лариса Удовиченко) не пустила «алкоголиков» на порог. Пошли к старой подруге Васи Тане (Ольга Пашкова), но оказалось, что и к Тане нельзя: она была не одна… Во время их разговора на лестничной клетке неожиданно раздались выстрелы: какие-то парни гнались за другими парнями, паля по ним из пистолетов. Спасаясь от пуль, Вася и Коля вбежали в квартиру Тани. Друг Тани Борис (Владимир Симонов), богатенький здоровяк из «новых русских», снисходительно позволил «творческой интеллигенции» остаться, пока снаружи не прекратится шум. Из беседы за рюмкой водки выяснилось, что этот «хозяин жизни» признает только деньги и презирает неудачников, которые не могут их заработать. Уходя, «хозяин жизни» бросил «артистам»:

- Позвоните завтра Танечке: может быть, я смогу что-нибудь придумать для вас… Ночь друзья провели в квартире бывшей жены Васи Нины (Татьяна Кравченко); спали на балконе на раскладушке вдвоем под одним одеялом. Хотя у Нины давно был другой муж, она не могла отказать Васе в ночлеге: он был здесь прописан… А наутро Вася позвонил Тане, и та сказала ему, что Борис действительно договорился с кем-то о работе для «артистов». Надев лучшие костюмы, полные радужных надежд, Вася и Коля отправились на встречу с работодателем. Жизнерадостный Вася надеялся, что им предложат сняться в рекламе. Более трезвомыслящий Коля остудил пыл товарища, сказав, что, скорее всего, им придется разгружать вагоны. Но оба были рады любой возможности заработать. Встреча состоялась в шикарном ресторане. Работодателем оказался солидный мужчина в дорогом костюме; это был криминальный авторитет по кличке Босс (Всеволод Шиловский). Босс неторопливо лакомился разными деликатесами, а вокруг него сидели несколько телохранителей.

- Значит, вы артисты? - спросил Босс.

- Нет, я… - начал было Коля, но Вася прервал его:

- Артисты, артисты!

- И стрелять умеете?

- Умеем, умеем!

- А как насчет мокрых штанов?

- Мокрых штанов? - спросил Коля. - Штаны сухие.

- Это аллегория, - пояснил Босс. - Нам нужны парни не робкого десятка.

- Это мы! - уверенно заявил Вася.

- Тогда будет для вас работа. Нужно убрать одного клиента.

- Как убрать?

- Убить… В разговоре возникла пауза. Васю и Колю прошиб холодный пот; только теперь они поняли, во что влипли. Обоим захотелось бежать отсюда, но под пристальными взглядами «братков» они не могли даже пошевелиться. Тем временем Босс спокойно объяснял «артистам» их задачу: «клиента» нужно убрать до субботы; сегодня вторник, так что у них есть три дня. День дается на пристрелку оружия, день - на подготовку и день - на исполнение. За эту работу Босс заплатит им 10 тысяч долларов. Аванс - тысяча. Один из подручных Босса поставил перед «артистами» чемоданчик, в котором лежали деньги и пистолеты с глушителями.

- Мы… мы должны подумать… - пролепетал Вася, поднимаясь со стула.

- Конечно, - согласился Босс. - Даю вам минуту. Наши герои так и сели. Прошла минута, и Коля начал говорить:

- Мы… не…

- Мы согласны! - вдруг сказал Вася. Коля в ужасе посмотрел на него, но было уже поздно: жажда наживы, кажется, лишила Васю всякого благоразумия.

- А почему вы пригласили именно нас? - поинтересовался Вася. - Неужели у вас перевелись профессионалы?

- Тут особый случай, - ответил Босс, - а у вас вид дурацкий. И на вас никто не подумает. Свободны… Когда новоиспеченные «киллеры» вышли на улицу, Коля набросился на Васю чуть ли не с кулаками. Как они могли согласиться на такое дело - убить человека?! Как они могли вообще связаться с бандитами?! Ведь они же подписали себе смертный приговор! Но легкомысленный Вася стал говорить товарищу, чтобы тот не расстраивался. Главное - у них появились деньги. Сегодня они их потратят, а уж завтра будут решать, как выйти из положения… Умирать - так с музыкой, решили Вася и Коля. Посидев в дорогом ресторане и проведя вечер в стриптиз-клубе, они сразу же промотали свою тысячу долларов…

На следующее утро, проснувшись с похмелья, «артисты» отчетливо осознали всю безвыходность своего положения. Отказаться от задания уже нельзя - нечем возвращать истраченный аванс. Но и становиться убийцами у Васи и Коли не было никакого желания. Наши герои стали думать, как же им выкрутиться. Вася назвал ряд вариантов, но все они оказались наивными и бестолковыми (бежать из города, промахнуться, стрелять холостыми патронами, оскорбить милиционера и угодить в кутузку, прострелить себе ногу и попасть в больницу). Возразив, что такими глупыми приемами мафию не обманешь, Коля предложил другой выход: обратиться к Борису. Он им нашел эту работу - он их может и «отмазать». Однако Борис помочь отказался: дело, видите ли, уже запущено, и обратного хода нет. Раньше надо было думать… Тем временем «братва» всячески контролирует и направляет все действия «киллеров». Подготовкой к убийству занимается помощник Босса по кличке Затейник (Андрей Панин). Под его руководством Вася и Коля вынуждены пристреливать оружие, осматривать место покушения и вообще делать все то, что и полагается делать профессиональным убийцам. А будущей жертвой Васи и Коли должен, между прочим, стать не кто иной как… Борис. Ну а если они выполнят страшное задание, бандиты вряд ли оставят их в живых…

Ну что бы делали наши герои, никогда не нюхавшие пороху, без нового мужа Нины Димы (Александр Берда) - тренера по спортивной стрельбе?! Может быть, с его помощью «артисту» и «мастеру изображения» удастся выйти сухими из воды и даже одолеть вооруженную до зубов московскую мафию? В конце концов, чего только в авантюрных комедиях не бывает!..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка