Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Формула 51 / The 51st State (2001)

Дата: 10-11-2014, 08:36 Відгуків: 0 Переглядів: 1330 Категорія: Кримінал Дивитись онлайн

Формула 51Формула 51

  • Страна: Великобритания, Канада
  • Кинематографический жанр: боевик, триллер, комедия, криминал
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Ронни Ю
  • Автор сценария: Стел Павлов
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Сэмюэл Л. Джексон, Роберт Карлайл, Эмили Мортимер, Рис Иванс, Шон Пертуи, Мит Лоаф, Найджел Уитми, Роберт Йезек, Джэйк Абрахам, Мак МакДональд
  • Мировая премьера состоялась: 7 декабря 2001
  • Премьера в кинотеатрах России: 10 октября 2002, «Екатеринбург Арт»
  • Бюджет фильма: $27 000 000
  • Зрители:   897.2 тыс,      719.4 тыс,      170.1 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 93 мин. / 01:33
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.454 (8930)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.30 (39 877)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Формула 51»

 

У фильма два англоязычных названия - Formula 51 и The 51st State - и трактовать их можно двояко. С одной стороны, речь здесь идет о новом наркотике, получившем наименование ЗСВ-51, с другой - о том месте, где разворачивается действие - о старой доброй Англии, которую некоторые американцы презрительно называют 51-м штатом США. И это, и многое другое высмеивается в комедийном боевике "Формула 51", так что ни о какой политкорректности, всецело поразившей американское кино, в этой британо-канадской ленте, поставленной гонконгским режиссером Ронни Ю ("Белый Китай", "Невеста с белыми волосами", "Воины силы", "Невеста Чаки"), не может быть и речи…

В 1971 году молодой темнокожий американец Элмо Макэлрой (Самюэл Л. Джексон, который также выступил одним из исполнительных продюсеров фильма), только что окончивший курс и получивший диплом химика-фармацевта, попался на распространении марихуаны. Разумеется, после этого Макэлрой не мог и мечтать о блестящей карьере - его привлекли к суду и лишили практики. Прошло 30 лет, и мы видим старину Элмо, который не только не забросил свою профессию, но и весьма преуспел в ней, правда, на криминальном поприще. Потеряв возможность использовать свои университетские познания легально, он стал работать на наркомафию, изготавливая для нее все новые и новые продукты, приносившие гангстерам миллионные прибыли.

И вот однажды Макэлрой, отыскав некую гениальную формулу, изобрел уникальный супернаркотик под названием ЗСВ-51 (что означает эта аббревиатура, мы узнаем лишь в самом конце фильма), который был в десятки раз сильнее любой другой "дури" и мог осыпать его владельца золотым дождем. Босс чудо-химика, преступный воротила по кличке Ящер (его играет известный музыкант Мит Лоуф, часто снимающийся в кино), прозванный так за свою уродливую физиономию, потирал руки в предвкушении баснословных доходов. Он уже договорился со своим английским партнером Леопольдом Дюраном (Рикки Томлинсон) о продаже ему первой партии нового "дерьма", как вдруг разразился гром среди ясного неба: выяснилось, что Макэлрой за спиной Ящера связался с Дюраном и скрылся вместе со всем товаром, чтобы, самолично передав его британцу, получить все денежки.

Жестокий гангстер страшно рассвирепел. Предателя следовало уничтожить, и Ящер отдал такой приказ киллеру. А киллером была красивая молодая женщина по имени Дакота Паркер (Эмили Мортимер), которая уже безупречно выполнила несколько аналогичных поручений Ящера. Дакота не хотела браться за это дело, она собиралась как следует развлечься в Лас-Вегасе, но мафиози сделал ей предложение, от которого невозможно было отказаться: он пообещал скостить ей большой денежный долг и сверх того накинуть еще 250 тысяч долларов, если заказ будет выполнен в течение 48 часов. И Дакота отправилась в Ливерпуль вслед за беглецом.

Так получилось, что они летели в одном самолете: чернокожий махинатор в странном "прикиде" (зачем он надел клетчатую шотландскую юбку килт - неизвестно даже авторам фильма, в чем они чистосердечно признаются) и молчаливая красавица с пронзительными глазами. Почему-то Элмо с самого начала обратил внимание на эту девушку, сидевшую чуть впереди него; он еще не знал, что видит посланного по его следам убийцу, но им овладело тревожное предчувствие.

На поясе у Элмо висела сумочка, в которой лежали десятки разноцветных "конфеток", каждая из которых гарантировала "полный улет". Это были самые дорогие лакомства в мире. Там, в Ливерпуле, он получит за них 20 миллионов долларов в облигациях и обеспечит себя до конца своих дней. О Ящере он позаботился: взорвал его вместе с лабораторией и всеми головорезами. Он, правда, не ведал, что Ящер выжил и "заказал" его, но был готов к любым неожиданностям.

Хитрец Элмо все рассчитал… В аэропорту нашего героя встречал Феликс Де Суза (Роберт Карлайл), пронырливый деляга, с детских лет варившийся в криминальном "котле" Ливерпуля. Американцев он ненавидел и взялся сопроводить Макэлроя к Дюрану только за крайне ценное для него вознаграждение: Элмо пообещал ему достать билет на футбольный "матч века" - "Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед", который был назначен на завтра.

Помимо того что ему предстояло терпеть общество "проклятого янки", на эксцентричного Де Сузу свалилась крупная неприятность: его тупоголовый помощник, как всегда, ничего не понял и пристрелил химика, который должен был оценить качество нового супернаркотика Макэлроя. К этой беде добавилась еще одна: в аэропорту появилась банда бритоголовых, которая вечно делила с Де Сузой и Дюраном сферы влияния и тоже претендовала на "дурь".

Не успев встретить Элмо, "отвязный" Феликс ввязался в драку со скинхедами. Элмо, которому не понравились выпады бритоголовых по поводу цвета его кожи, тоже не остался в стороне: он так отметелил молодчиков своей клюшкой для гольфа, что те до конца фильма ходили с разбитыми в кровь носами.

Уезжая из аэропорта, Макэлрой снова заметил прекрасную незнакомку, проводившую его долгим взглядом. "Неспроста", - подумал он. Де Суза тоже видел ее, но он в отличие от американца сразу узнал девушку: это была его бывшая подружка, которая два года назад уехала в Штаты в поисках лучшей доли. В сердце Феликса моментально вспыхнули нежные чувства, ведь он все это время продолжал любить ее. Но, поскольку для Де Сузы не была секретом нынешняя профессия Дакоты, он сразу же понял: дело плохо, скоро начнется огонь на поражение. Ничего личного, просто работа такая…

Он оказался прав. Да, "проклятому янки" удалось в ходе бешеной гонки по улицам города уйти от полицейского Верджила Кейна (Шон Пертуи), за что Феликс его даже зауважал. Но вот смогут ли они все выжить в борьбе с Дакотой, этим неуловимым снайпером-одиночкой, не знающим промаха?..

Ящер неожиданно изменил поручение, данное Дакоте: Элмо не трогать (формулу-то знает только он!), но того, кто войдет с ним в контакт, - убрать. И девушка в точности выполнила задание: изрешетив пулями номер отеля, где Макэлрой встречался с Дюраном, она убила всех, за исключением нашего фармацевта и… Феликса Де Сузы. Дакота так выстрелила в него, что пуля лишь чиркнула по заднице Феликса, и он догадался, что это дружеский привет…

Смывшись с места кровавого побоища, Элмо и Де Суза стали думать, что делать дальше. После гибели Дюрана Элмо нужен был новый покупатель, который мог бы отвалить миллионы за супернаркотик. Он предложил Феликсу миллион долларов, если тот поможет ему справиться с этой задачей до завтрашнего дня. Согласившись, Феликс назвал кандидатуру Ики (Рис Айфанс), безумного владельца ночного клуба и подпольного наркодилера.

Они обращаются к Ики, и тот сразу же заключает с ними сделку, обещая щедрое вознаграждение и лабораторию для производства "дерьма". Но на хвосте у нашей парочки сидят и неугомонные скинхеды, и продажный полицейский Кейн, решивший захапать себе большой куш, и отчаянная Дакота, разрывающаяся между профессиональным долгом и любовью к Феликсу, и грозный Ящер, который специально прилетел из Лос-Анджелеса в Ливерпуль, чтобы всем тут накостылять.

Так "51-й штат" превращается в арену кровопролитной схватки, победителем в которой окажется самый ловкий, смелый, изобретательный и… остроумный…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка