Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Бесшабашное ограбление / Stark Raving Mad (2002)

Дата: 18-11-2014, 19:18 Відгуків: 0 Переглядів: 679 Категорія: Кримінал Дивитись онлайн

Бесшабашное ограблениеБесшабашное ограбление

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: боевик, комедия, криминал
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2002
  • Кинорежиссер: Дрю Дэйуолт, Дэвид Шнайдер
  • Автор сценария: Дрю Дэйуолт, Патрик Кили, Дэвид Шнайдер
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Шонн Уильям Скотт, Лу Даймонд Филлипс, Тимм Шарп, Патрик Брин, Джон Б. Край, Сьюзи Накамура, Дэйв Фоли, Каван Смит, Пол Хангерфорд, Монит Мазур
  • Мировая премьера состоялась: 23 августа 2002
  • Премьера в кинотеатрах России: 23 мая 2002, «West»
  • Бюджет фильма: $5 000 000
  • Зрители:   36.8 тыс,      7.8 тыс,      1.9 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 97 мин. / 01:37
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.169 (5598)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.50 (3859)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Бесшабашное ограбление»

 

"Когда шанс выпадает, надо его хватать. А когда ухватил, добился успеха - насладись. Ощути радость. И пусть все сосут у тебя шланг за то, что были козлами, когда не давали за тебя и гроша. А дальше - красиво уйди. И всех оставь в шоке… …Я тут смотрел на днях передачу про Буффало Билла - это шоу Дикого Запада. Годами чувак гнал отстой. Он помог завоевать Дикий Запад, срубил кучу бабла, но не сумел уйти вовремя, держался до последнего. Не делайте этого!

В 70 лет Билл все еще устраивал шоу Дикого Запада в чужих цирках, потому что разорился. Убожество! Старого пердуна сажали на лошадь, он делал круг по арене, его стаскивали с седла и укладывали в койку. Это гребаное шоу, Билл! Оно не для меня. Я круче! И я обещаю: меня не будут катать на пони!.." Наверное, Бен Макгиван (Шонн Уильям Скотт), изрекающий эти фразы, обращаясь к зрителям, очень хочет казаться крутым, но на самом деле ему до этого далеко. Он и его друг Рикки (Тимм Шарп) всегда пробавлялись только мелкими криминальными аферами, и вот впервые они решили пойти на настоящее, крупное дело. Им представился уникальный шанс обчистить банк, и они им воспользовались, надеясь, что благодаря этому войдут в элиту профессиональной преступности и обогатятся.

В течение одной ночи дружкам предстояло провернуть ловкую операцию, которая, по словам Бена, не лишенного самокритичности, превратилась в "самое дебильное ограбление в истории". А ведь все было так здорово придумано! Началась история с того, что криминальный авторитет мистер Грегори (Лу Даймонд Филлипс) поручил Бену выкрасть из банка древнюю китайскую статую - одну из четырех священных статуй, символизировавших божественные силы. Тремя статуями гангстер уже завладел; заполучив четвертую, он мог бы заиметь мощный козырь в борьбе с суеверной китайской мафией Чайнатауна - квартала, куда Грегори внедрялся с присущим ему неудержимым напором. Взяться за это дело Бена побудили не только (и не столько) щедрое вознаграждение, обещанное ему всесильным заказчиком и возможность добиться его покровительства. Парень согласился выполнить опасное и рискованное задание потому, что им владело желание… отомстить мистеру Грегори, виновному в смерти брата Бена - Кевина. Скрывая свои истинные намерения, Бен пытался сообразить, как украсть статую и осуществить праведную месть. Он придумал план, который показался ему гениальным. Проникнуть в тщательно охраняемый банк можно было из ночного клуба, который находился по соседству и в котором Бен работал менеджером. В клубе проводились грандиозные дискотеки под очень громкую, как водится, музыку - лучших условий для "идеального ограбления" и не придумаешь. Пока наверху публика будет оттягиваться

на полную катушку, внизу, в подвале, друзья Бена под шумок сделают все необходимое для того, чтобы пробраться к заветному сейфу, где хранилась статуя. Команда у Бена подобралась весьма профессиональная. Номер первый: строгая и хладнокровная Бетти Шин (Сюзи Накамура), специалист по охранным системам, ранее работала в том самом банке, который ныне собиралась "взять". Начальство обошлось с Бетти несправедливо и уволило ее, и теперь девушка собиралась отомстить за это, благо она сама являлась разработчиком банковской системы сигнализации и знала ее как свои пять пальцев.

В банке было три уровня сигнализации. С двумя из них, внутренними, Бетти могла бы легко справиться с помощью компьютера, а вот для третьего, внешнего, она придумала ловкий прием блокировки: если в непосредственной близости от системы уровень громкости шума превышал определенную границу, то автоматически срабатывал предохранительный датчик, который отключал внешнюю сигнализацию. Достаточно было поддерживать на дискотеке такие децибелы, чтобы, как говорится, стены тряслись, - и датчик исправно выполнял бы свою работу. Следить же за "звуковым эффектом" предстояло находящимся в зале Бену и Рикки, у которых для этого имелся особым образом настроенный мобильный телефон: на его дисплее отображался уровень громкости, который не должен был опускаться ниже отметки 6. Номер второй в списке "асов грабежа": Джейк Нилсон (Джон Край), бородатый пиротехник, готовый взорвать что угодно и где угодно. В его задачу входило проделать дыру в стене, отделявшей подвальное помещение ночного клуба от банковской камеры с сейфом.

Номер третий: Джеффри Джей (Патрик Брин), опытный медвежатник, занимавшийся этим ремеслом с самых юных лет. Он должен был вскрыть сейф и вытащить оттуда статую. Но с самого начала операции этот эксцентричный и взбалмошный малый стал вызывать подозрения у других членов команды: он долго настраивался на предстоявшее ему дело, слушая музыку в стиле ретро, очень раздражавшую взрывника Джейка, а затем прибег к помощи своего талисмана - "вещей рыбки", которая якобы могла предсказать исход операции. Но рыбка - о, ужас! - предсказала неудачу, и Джеффри впал в депрессию, перемежавшуюся вспышками непонятного возбуждения.

Однако отступать было поздно: время приближалось к полуночи, и Джейк уже начал долбить стену в подвале… Казалось, что в ту ночь пришли в действие все мыслимые и немыслимые факторы, которые только могли помешать героям фильма осуществить свой замысел. Владелец клуба мистер Партридж вопреки ожиданиям Бена и Рикки не покинул заведение, а остался в нем, угрожая прекратить дискотеку, поскольку уровень громкости превышает допустимые пределы, и его за это могут лишить лицензии. Бену пришлось "успокоить" Партриджа, ударив его бутылкой по голове и связав. Вместо приглашенного Беном ди-джея приехал какой-то другой, который явно не горел желанием выполнять все его распоряжения, а ведь от этого зависел успех дела. Явившиеся для разогрева публики трансвеститы во время подготовки к своему шоу "посадили" электросеть, и начавшиеся перебои с питанием могли закончиться для наших героев катастрофой. В разгар вечеринки из офиса выбрался связанный Партридж с кляпом во рту, и тогда Бен, чтобы спасти положение, выдал хозяина за мазохиста - участника шоу трансвеститов и отдал его им на "растерзание".

От заклинателя змей сбежал удав и обвился вокруг шеи одного из посетителей. Бену удалось освободить беднягу, а тот, судя по документам, оказался… агентом ФБР, который, видимо, находился здесь не случайно да притом еще и не один. Змея же, проникнув в вентиляцию, поползла в сторону подвала - туда, где работали Бетти, Джеффри и Джейк. Но те тоже не лыком шиты: Джейк выпил какую-то гадость, от чего у него "поехала крыша", а у Джеффри внезапно начался эпилептический припадок - и это как раз перед тем, как он должен был приступить к своей части работы.

К Бену и Рикки все время приставала сексуально озабоченная девица, пытавшаяся соблазнить их. В конце концов выяснилось, что она несовершеннолетняя, а спасенный от удава агент ФБР (Дэйв Фоули) - ее отец. В клубе появились китайские мафиози, которые "наехали" на Бена, а затем пришел и сам взбешенный мистер Грегори, который собирался всю ночь сидеть в ресторанчике напротив и ждать статую: ресторанчик закрыли из-за… травли клопов. И тут произошло самое ужасное: оказалось, что в сейфе, до которого грабителям все-таки удалось добраться, статуи нет!.. Количество нелепых происшествий и недоразумений растет и растет, и кажется, что горе-преступников ждет неизбежный провал. Но чем же все-таки закончатся их злоключения?..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка