Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Тариф на лунный свет / Mondscheintarif (2001)

Дата: 17-11-2014, 08:42 Відгуків: 0 Переглядів: 689 Категорія: Мелодрами Дивитись онлайн

Тариф на лунный светТариф на лунный свет

  • Страна: Германия
  • Кинематографический жанр: мелодрама, комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Ральф Хюттнер
  • Автор сценария: Силке Ноймайер, Ральф Хюттнер, Барбара Ослейсек
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Грушенка Стивенс, Тим Бергманн, Йасмин Табатабай, Беттина Циммерманн, Рюдигер Клинк, Карина Фалленштайн, Петер Вольф, Генрих Эйерунд, Кирк Кирхбергер, Сабина Уриг
  • Мировая премьера состоялась: 1 июля 2001
  • Премьера в кинотеатрах России: 11 апреля 2002, «Кармен Фильм»
  • Бюджет фильма: DEM 6 800 000
  • Зрители:   349.9 тыс,      41.6 тыс,      5.7 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 93 мин. / 01:33
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.483 (5938)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.00 (730)

 

Подробнее о фильме «Тариф на лунный свет»

 

"Любовь прекрасная вещь, но быть влюбленным - сущий ад. Это маркетинг, тяжкий труд. Когда ты любима, ты можешь быть сама собой, но пока этого не произошло, приходится соблюдать правила, рассчитывать каждый шаг. Одно из правил гласит: когда у тебя с кем-то впервые был секс, ты ему не звонишь. Никогда. Ни при каких обстоятельствах. Это правило без исключений… Так почему же ты не звонишь, доктор Даниэль Хофманн?.." Главная героиня фильма, поставленного по роману Илдико фон Курти, - девушка по имени Кора Хюбш (Грушенька Стивенс) - вот уже несколько часов мается в своей квартире, боясь отойти от телефона.

Аппарат стоит на полу и безнадежно молчит. Своими сомнениями и вопросами, своим отчаянием девушка делится со зрителями, обращаясь прямо в кадр: "Сегодня суббота и даже хуже - уже почти вечер субботы. Когда начинается вечер? Если кто-нибудь говорит, что позвонит вам в субботу вечером, что именно он имеет в виду? Значит ли это, что он позвонит в 6, чтобы пригласить на ужин в 8.30? Или он позвонит в 11, чтобы удостовериться, что ты одна дома и, как дура, ждешь звонка мужчины своей мечты?.." "…Он потерял мой телефон? Не думаю. С ним несчастный случай? Чушь. Он встречается с другой? Не знаю. Ну правда, не знаю… Я знаю только то, что это был лучший секс в моей жизни. Это было в прошлую среду. Сегодня суббота. Если он не позвонит сегодня, все кончено. У меня осталось шесть с половиной часов, в течение которых я не могу звонить ему. Звонить должен мужчина в течение ближайших трех дней, иначе все, что он хотел, - это высвободить свои гормоны…"

Сердечные переживания и мучения Коры Хюбш наверняка найдут отклик у многих молодых женщин, успевших познать сладостный и горький вкус любви. Ее история проста и сложна. Она стара как мир и в то же время неповторима. Авторы фильма ведут свой рассказ об истории любви Коры Хюбш с добрым юмором и бесконечной симпатией к героине. "Дневник Коры Хюбш" полон самоиронии, предельно откровенен и очень трогателен… Кора познакомилась со своим избранником при весьма необычных обстоятельствах. Все началось с того, что она вместе со своей лучшей подругой Йо (Ясмин Табатабай) и несколькими парнями отправилась на пляж. Погода стояла прохладная, но компания, обкурившаяся травкой и развлекавшая себя веселыми играми, этого не замечала. Стоило Коре немного поплескаться в воде и "позагорать" на мутном солнышке и свежем ветерке, как она моментально подхватила цистит - болезнь крайне неприятную и стыдную: каждые десять минут девушка бегала в туалет.

Чтобы избавиться от недуга, превратившего ее жизнь в сущий ад, Кора пришла к своему знакомому доктору. Но доктор, как оказалось, уехал на какой-то консилиум, а вместо него пациентов принимал его молодой коллега - Даниэль Хофманн (Тим Бергманн). Что случилось с нашей героиней, когда она увидела доктора Хофманна? Наверное, то, что и называется любовью с первого взгляда. Ее внезапно пронзила стрела Амура, и она поняла, что Даниэль Хофманн - мужчина ее мечты. Все в нем было прекрасно (в глазах Коры, разумеется): и лицо, и одежда, и запах, и желтые кроссовки, и джинсы на пуговичках, и руки. "Что он может делать этими руками…" - с вожделением подумала Кора. Словом, все… На мгновение время для Коры остановилось. Но вот доктор повторил свой вопрос: "Так что у вас?" - и девушка опомнилась. Она пришла в смятение: не может же она рассказать ЕМУ об истинной причине своего визита. Он заставит ее раздеться и будет осматривать, а она НЕ МОЖЕТ сейчас предстать перед ним голой.

И Кора соврала, что у нее болит шея. Но столь правдоподобная причина, показавшаяся ей наилучшим вариантом, вышла ей боком: к ужасу Коры, доктор невозмутимо сказал: "Раздевайтесь". Сгорая от стыда, девушке пришлось вытерпеть самый заурядный (при других обстоятельствах) медицинский осмотр, в конце которого доктор сделал неожиданное заключение: оказывается, шея у Коры болит оттого, что у нее одна нога короче другой, и поэтому ей нужно носить специальные ортопедические стельки. А Кора, выслушав это поразительное заявление, неожиданно для самой себя подумала: "Женитесь на мне, доктор Хофманн!.." Нужно было срочно, во что бы то ни стало познакомиться с Даниэлем поближе. Но как? Девушка не должна делать первый шаг - об этом во все века трубили правила хорошего тона, об этом же непрестанно твердила Коре ее подруга Йо, независимая, бойкая и опытная девица, собаку съевшая на любовных приключениях. Нужно все устроить так, чтобы он сам проявил инициативу… И надо же было так случиться, что следующая встреча с доктором Хофманном оказалась очень скверной. Кору пригласили на какие-то похороны. На кладбище у нее начался приступ цистита, и она, не в силах более терпеть, справила нужду прямо среди могил, спрятавшись за плитами. А что делать?! Девушка думала, что ее никто не видит, но она ошиблась: ее застукал… доктор Даниэль Хофманн, приглашенный на те же самые похороны...

Со стыда Кора готова была провалиться сквозь землю: свидетелем ее позора стал сказочный принц, который, кстати, пришел не один, а с другой девушкой (известной актрисой, между прочим). И он узнал ее. Ужас!.. Трудно даже представить, как это удалось Коре, но в тот же вечер, на поминках, она совершила нечто невероятное: гордо чеканя шаг, подошла к доктору Хофманну и на глазах у всех, демонстративно игнорируя стоявшую рядом соперницу-актрису, дала ему бумажку со своим домашним телефоном, сказав: "О плохом во мне вы уже знаете. Если хотите узнать о хорошем - позвоните по этому телефону". Доктор очень удивился, но бумажку взял… И началась та самая эпопея, о которой уже шла речь вначале. Позвонит - не позвонит? Пригласит - не пригласит? Почему не звонит? А почему бы не позвонить самой? Нельзя? Почему нельзя?..

Опутанная сетями общественных условностей и собственных предрассудков, Кора тонула в море чувств, пытаясь найти правильное решение в той сложной ситуации, в которую попала. Но что считать правильным? И когда после целой серии недоразумений, совпадений, объяснений и прочих романтических приключений мечта героини исполнится, она ухватится за нее, не задумываясь о последствиях, чьих-то мнениях и смысле всего сущего. Это глупость - скажете вы? Но тогда и вся жизнь глупа… А может быть, это наилучшая жизненная философия: не противься своим желаниям. Удовлетворяй свои инстинкты. Забудь об условностях. Не думай, а делай. Лови момент…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка