Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Мушкетер / The Musketeer (2001)

Дата: 22-08-2014, 15:13 Відгуків: 1 Переглядів: 1677 Категорія: Пригоди Дивитись онлайн

МушкетерМушкетер

  • Страна: Германия, Люксембург, Великобритания, США
  • Кинематографический жанр: боевик, драма, мелодрама, приключения
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Питер Хайамс
  • Автор сценария: Джин Квинтано, Александр Дюма отец
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Джастин Чэмберс, Катрин Денёв, Тим Рот, Мена Сувари, Ник Моран, Стив Спайрс, Ян Грегор Кремп, Стивен Ри, Билл Тричер, Даниэль Месгиш
  • Мировая премьера состоялась: 7 сентября 2001
  • Премьера в кинотеатрах России: 27 декабря 2001, «West»
  • Бюджет фильма: $40 000 000
  • Зрители:   5.02 млн,      425.4 тыс,      222 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 104 мин. / 01:44
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 5.361 (1638)
  • Рейтинг по версии IMDB: 4.70 (12 080)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Мушкетер»

 

Михаил Боярский, наверное, плачет от радости - лучше его Д"Артаньяна никто не сыграл. Вот, вроде, надо бы ему сейчас насторожиться - американцы нашли некоего Джастина Чемберса, который должен воплотить бессмертный образ молодого гасконца-забияки. Но беспокоиться нашему дорогому дяде Мише-Д"Артаньяну абсолютно не о чем - он бессменный царь горы, а Чемберзу светит в лучшем случае титул "самого американизированного" Д"Артаньяна.


Собственно одно имя главного героя (да не Боярский его зовут!) должно наводить вас на определенные мысли о сюжете, который, кстати, как обычно испохаблен.

Дачница

  • 17 ноября 2014 09:35
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
После мистического триллера-боевика с Арнольдом Шварценеггером "Конец света" (1999) мастер остросюжетного кино Питер Хаймс ("Козерог-1", "Бежим без оглядки", "Патруль времени", "Внезапная смерть") обратился к роману Александра Дюма "Три мушкетера". Это бессмертное произведение выдержало такое количество экранизаций, которым может похвастаться разве что Библия, - от немых черно-белых лент до мультиков, где в образах героев Дюма представали животные. Последняя по времени киноверсия романа была создана в 1993 году режиссером Стивеном Гереком; главные роли исполнили Крис О'Доннелл, Чарли Шин, Кифер Сазерленд и Оливер Платт. В последний же раз славная четверка мушкетеров появилась на экране в 1998 году в фильме Рэндалла Уоллеса "Человек в железной маске" по мотивам романа "Виконт де Бражелон"; в этой ленте снялись Гэбриел Бирн, Джон Малкович, Жерар Депардье и Джереми Айронс.

Авторы новой экранизации "Трех мушкетеров", очевидно, решили, что старый классический сюжет всем уже набил оскомину и, сохраняя общий антураж романа, сочинили свою собственную историю о приключениях д'Артаньяна и его друзей. Поэтому зрители, хорошо знакомые с первоисточником, будут немало удивлены тем, как вольно обошлись в картине с его фабулой и персонажами. Но, какие бы неожиданности ни подстерегали нас при просмотре, основной упор в фильме делается на "экшен" - динамичные фехтовальные и прочие поединки, поставленные китайским виртуозом боевых искусств Ксин-Ксин Ксионгом (что, согласитесь, не могло не наложить определенный отпечаток на эти сцены).

И, конечно же, Питер Хаймс, сам взявший в руки операторскую камеру (ибо по первой своей профессии он оператор), позаботился о том, чтобы драки в фильме выглядели как можно эффектнее. Роль д'Артаньяна исполнил молодой многообещающий актер Джастин Чемберс с ярко выраженной харизмой. Арамиса сыграл британец Ник Моран, ставший известным после ленты Гая Ритчи "Карты, деньги, два ствола" (1998). Имена же актеров, изобразивших на экране Портоса и Атоса, - Стив Спирс и Ян Грегор Кремп - пока мало что говорят широкой публике. Кстати, благодаря своеобразному перевертышу Портос и Атос в своей характерности словно бы поменялись местами, но в любом случае образы "трех мушкетеров" занимают в фильме гораздо меньше места, нежели в книге, а "одеяло" перетянул на себя "герой-одиночка" д'Артаньян, ставший очень "крутым", просто-таки матерым бойцом.

Из актерского ансамбля стоит также выделить приму французского кино Катрин Денев (Анна Австрийская), британца Стивена Ри (кардинал Ришелье), еще одного британца - Тима Рота - и восходящую американскую звездочку Мину Сувари ("Красота по-американски"). Вот только вряд ли вы найдете в романе имена тех персонажей, которых сыграли двое последних: вместо привычной Констанции Бонасье пассией д'Артаньяна становится юная прелестница Франческа (Мина Сувари), а место главного злодея занял некий Фебре (Тим Рот), вытеснивший нашего старого знакомого Рошфора куда-то на обочину. Рошфор присутствует в кадре чисто номинально (его играет Дэвид Скофилд), а все его сюжетные функции, только в гораздо более "злодейском" варианте, отданы именно Фебре. Фильм начинается с того, что жестокий "человек в черном", то есть Фебре, убивает отца и мать малолетнего д'Артаньяна за то, что они отказались платить грабительский налог кардиналу. Пытаясь покарать обидчика, юный гасконец наносит ему удар шпагой, оставившей на лице Фебре глубокий шрам.

После этой трагедии мальчика берет под свое крыло старый друг отца Планше (Жан-Пьер Кастальди), который воспитывает его в духе славных мушкетерских традиций, которые свято хранил старший д'Артаньян. Наш герой клянется поступить в полк королевских мушкетеров и отомстить за смерть своих родителей. Четырнадцать лет спустя д'Артаньян вместе с Планше приезжает в Париж полностью готовым к любым испытаниям. Он может драться с кем угодно, когда угодно и чем угодно, защищая свою честь и честь короля. Когда-то таких молодых людей ждали в мушкетерском полку с распростертыми объятиями…

Однако с тех пор, когда отец д'Артаньяна верой и правдой служил королю, многое изменилось. Франция переживает не лучшие времена. Испанцы и англичане вот-вот объявят ей войну. Государственная казна опустошена, монархия хиреет, нравственность в упадке. Страной фактически правит кардинал Ришелье, полностью подмявший под себя слабовольного короля Людовика XIII (Даниэль Месгиш) и лишивший власти королеву Анну Австрийскую. Для того чтобы держать Францию в подчинении, Ришелье создал собственную гвардию, полностью вытеснившую королевских мушкетеров. Мушкетеры, оставшиеся не у дел, бездельничают, пьянствуют и морально разлагаются.

Любое неповиновение карается железной рукой; за этим следит зловещий подручный кардинала - Фебре, на левом глазу которого появилась черная повязка, после того как юный д'Артаньян нанес ему удар шпагой... Приехав в Париж, юный гасконец и его провожатый остановились в маленькой гостинице. У хозяина гостиницы, противного скряги Бонасье (Билл Тричер), была очаровательная племянница Франческа, в которую д'Артаньян не замедлил влюбиться. Мать Франчески недавно умерла; ранее же она служила портнихой при дворе Анны Австрийской, поэтому девушка частенько захаживала в королевские покои, помогая своей госпоже с нарядами.

Наш же герой отправился записываться в мушкетеры… и обнаружил, что штаб-квартира мушкетеров пуста, некогда славные парни шляются где попало, а капитан полка де Тревиль (Майкл Бирн), старый товарищ отца д'Артаньяна, посажен в тюрьму по приказу кардинала. У отчаянного гасконца мигом созревает решение напасть на тюрьму и вытащить оттуда де Тревиля. В этом ему решают помочь три мушкетера - Портос, Арамис и позднее присоединившийся к ним Атос. Поначалу они насмешками встретили юного провинциала, но затем быстро изменили свое мнение о нем, убедившись в его силе, храбрости и честности. Вчетвером они атакуют Бастилию и, разбросав охранников, как щенков, освобождают де Тревиля. После этого с победным кличем "Один за всех, и все за одного!" мушкетеры принимают д'Артаньяна в свою "семью". Вскоре они совершают еще один подвиг, предотвратив нападение на королевскую чету, которое по приказу кардинала должно было быть совершено на банкете, устроенном в честь прибытия в Париж герцога Бекингэма (Джереми Клайд).

Почуяв опасность со стороны смелого гасконца, Ришелье посылает Фебре арестовать его, но д'Артаньяну удается уйти от людей кардинала. Одновременно Ришелье, воспользовавшись тем, что Фебре вероломно убил испанских послов, "закручивает гайки" в государстве, ужесточая репрессии против мушкетеров. Многие из них попадают за решетку. Чтобы вызволить их оттуда, Атос, Портос и Арамис планируют очередную вылазку, но д'Артаньян не может помочь им: он должен выполнить просьбу Франчески - сопроводить королеву Анну, направляющуюся на встречу с Бекингэмом. Гасконца преследуют Фебре и люди кардинала, который решил завладеть троном. Надо ли говорить, что после фантастических драк и невероятных погонь справедливость будет восстановлена, а монархия спасена…
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка