Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Тьма / Darkness (2002)

Дата: 8-11-2014, 13:21 Відгуків: 0 Переглядів: 1059 Категорія: Жахи Дивитись онлайн

ТьмаТьма

  • Страна: США, Испания
  • Кинематографический жанр: ужасы
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2002
  • Кинорежиссер: Жауме Балагуэро
  • Автор сценария: Жауме Балагуэро, Фернандо де Фелипе, Мигель Техада-Флорес
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Анна Пэкуин, Лена Олин, Иэн Глен, Джанкарло Джаннини, Феле Мартинес, Стефан Энквист, Ферми Рейксач, Франсеск Пахес, Крэйг Стивенсон, Паула Фернандез
  • Мировая премьера состоялась: 3 октября 2002
  • Премьера в кинотеатрах России: 13 февраля 2003, «Пирамида»
  • Бюджет фильма: $10 600 000
  • Зрители:   3.5 млн,      894 тыс,      400.9 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 102 мин. / 01:42
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.617 (5449)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.40 (14 894)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Тьма»

 

Прожив много лет в Америке, юная Реджина (Анна Пакуин) вместе со своей семьей - мамой Марией (Лена Олин), папой Марком (Иен Глен) и младшим братом Полом (Стеван Энквист) - возвращается в Испанию, на родину отца. Их новое обиталище - огромный загородный дом, пустовавший сорок лет. Здесь они попытаются создать уют и комфорт и обрести счастье.

Однако Реджине грустно и одиноко на новом месте. В Штатах у нее остались друзья, и она очень скучает по ним. Правда, и здесь она встретила симпатичного молодого человека - Карлоса (Феле Мартинес), но ощущение, что все здесь как-то не так, не проходит.

К проблемам вполне земным и понятным почти сразу же прибавились другие, менее объяснимые и, как вскоре поняла героиня фильма, более серьезные, если не сказать - страшные.

Ее младший брат начал испытывать странное беспокойство. Можно было бы отнести его к обычным детским страхам, которые все испытывают в юном возрасте, если бы эти страхи не были так тесно связаны с их пребыванием в новом доме и непонятными явлениями, происходившими на глазах Пола. Он уверял, что в доме живет кто-то или что-то, поедающее карандаши. Мама подарила Полу большую коробку цветных карандашей, и он, сидя на полу, рисовал целыми днями. Но иногда карандаши вдруг сами собой сдвигались с места и закатывались в темные углы - под кровать или под кресло, и больше мальчик никогда их не видел. Он пытался разглядеть, куда они исчезли, но там было слишком темно…

Вскоре после этого рисунки Пола изменились: он стал все время изображать детей в причудливых позах - они как будто бы были убиты, о чем говорило обилие красного цвета на картинках. Обратив на это внимание, Реджина поняла, что с братом что-то происходит и что их новое жилище каким-то образом воздействует на него. Ее напугало и то, что однажды ночью на шее Пола непонятно откуда появились синяки. Но, похоже, только ее взволновало это событие: отец был вечно занят, а мать сказала, что Пол сам нанес себе травму - во сне или во время игр. Словам мальчика о присутствии в доме кого-то невидимого родители не поверили.

А вот Реджина стала относиться к особняку с подозрением. Они въехали в него три недели назад, но до сих пор не обжили и не обследовали его как следует. А вдруг здесь и в самом деле таилось что-то зловещее?..

Одним темным дождливым вечером, сойдя с пригородного автобуса, остановившегося около их дома, девушка заметила на другой стороне дороги странную фигуру под зонтом. Человек стоял чуть поодаль, и лица его Реджина не разглядела, но было ясно, что он смотрит на дом. Нашей героине стало страшно, и она постаралась как можно быстрее добраться до входной двери.

Очередная неприятность случилась с отцом семейства: когда он вез Пола в новую школу, его прямо за рулем настиг приступ старой болезни - закупорки дыхательных путей. Марка пришлось отвезти в больницу, а потом - домой, где ему нужно было пару дней провести в постели. Однако Реджина боялась, что внезапное обострение синдрома может привести к опасным последствиям, особенно теперь, когда они живут в уединенной местности, практически отрезанной от внешнего мира. Она сказала об этом матери, но та с удивительной беспечностью ответила, что все образуется. Непонятно было, действительно ли Мария так считает или же она изо всех сил храбрится, отгоняя недобрые предчувствия.

Болезнь же действительно вызвала у отца некоторые осложнения, причем скорее не физического, а психического свойства. Он стал очень раздражительным, временами замыкался в себе и смотрел куда-то в одну точку, совершенно не осознавая, где он и что с ним происходит. Все чаще он приходил в бешенство из-за любого пустяка, чем сильно пугал жену и детей...

Но даже когда Марк оставался в добром расположении духа, им все время владело болезненное, исступленное возбуждение, и он совершал странные поступки: сделав пролом под лестницей, ведущей на второй этаж, обнаружил там скрытый чуланчик, нашел старую фотографию, на которой были запечатлены какие-то жутковатые личности и, как одержимый, носился с нею, выбирая место, где можно было бы ее повесить. Выволок на свет божий запыленный музыкальный ящик с доисторической пластинкой, которая вдруг заиграла сама собой, и стал ее слушать. Словом, понемножку сходил с ума...

Прибавьте к этому постоянные проблемы со светом, который то и дело отключался по ночам, все учащающиеся жалобы Пола на таинственное соседство и невнятные рассказы о каких-то детях, все новые кровоподтеки у него на теле, - и вы поймете, почему Реджина возненавидела новый дом. Ей тоже стало казаться, что в бесчисленных коридорах и комнатах кто-то ходит...

У Реджины крепло подозрение, что у дома - зловещее прошлое, и она решила это проверить. С помощью Карлоса девушке удалось найти архитектора, построившего особняк, - Вильялобоса (Ферми Рейксах). Старый архитектор рассказал, что много лет назад спроектировал здание по особому заказу: в форме яйца, которая часто придавалась оккультным постройкам. Заказчиков он не видел, но догадался, что дом нужен им для каких-то мистических целей. Опасаясь, что его творение будет пристанищем темных сил, Вильялобос все эти годы следил за домом, но он стоял пустой и там ничего не происходило. Когда же в доме поселилась семья с детьми, Вильялобос (а это именно его видела дождливым вечером Реджина) почему-то очень испугался. Он посоветовал девушке срочно уехать из дома, особенно подчеркнув, что нужно увезти оттуда брата.

Больше ничего архитектор Реджине и Карлосу не сообщил. Вскоре он погиб, но наши герои об этом уже не узнали. Продолжив свое расследование, они вскоре выяснили, что договор о покупке особняка отец заключил с какими-то мифическими персонами, которых, как оказалось, и на свете-то не существует. Создавалось впечатление, что кому-то, каким-то неведомым силам, нужно было, чтобы они въехали в этот дом именно сейчас. Но зачем?..

Тем временем близилось полное солнечное затмение, которое наступает раз в сорок лет. Вся страна ждала, когда же оно произойдет, но Реджине было не до затмения. Истории, которые она узнавала, приводили ее в ужас…

Сорок лет назад, во время предыдущего затмения, в городке пропали семеро детей. Неизвестные злоумышленники похитили их и, судя по всему, принесли в жертву Дьяволу. Одному ребенку удалось бежать, но никаких связных сведений полицейские от него не добились. Ни детей, ни преступников, ни дома, в который, по рассказам спасшегося, их привезли, так и не нашли… Страшные предчувствия одолевают героиню. Неужели они поселились в обители ужаса, долгие годы скрывавшей кровавое злодеяние? В поисках ответа Реджина обращается к своему дедушке Альберту (Джанкарло Джаннини), но может ли она быть уверена, что с его помощью приоткроет мрачную завесу тайны?

Тьма, спустившаяся с небес, окутывает город. Призраки прошлого выходят на дикую охоту. Черные силы вступают в свои права, и у людей нет шансов спастись от их адского буйства…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка