Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Арт-хаус: знакомство

Дата: 7-06-2015, 07:57 Відгуків: 0 Переглядів: 401 Категорія: Статті і нариси

Арт-хаус

 

На просторах кинематографа некоторое время назад всплыли такие малоизвестные доселе понятия как «арт-хаус» или «другое кино». Следует сразу оговориться, что представление об арт–кино, как и о любом виде искусства, однажды вышедшего из подполья, на данный момент немного искажено. Изначально под эту категорию кинематографа попало несколько десятков некоммерческих авангардных фильмов, снятых начинающими режиссерами и рассчитанных на узкую аудиторию. Арт–хаус можно определить как своего рода оппозицию «голливудскому» инкубатору, как жанр, представляющий интеллектуальное, свободное от клише кино. Но, к сожалению, не все, что претендует на звание искусства, является им в действительности.

 

Человеку, решившему познакомиться с арт – хаусом, стоит требовательно отнестись к выбору первых для просмотра фильмов, дабы не нарваться на некачественную картину и не испортить впечатление о данной категории в целом. Однако, понятие о «некачесвенности» здесь достаточно относительно и зависит от личного восприятия. В тесном кругу ценителей экспериментального кино существует список картин, снятых режиссерами – фаворитами, признанными гениями своего жанра.

 

Друзья сайта: возможно, вас заинтересует услуга повар на дом в Киеве, если вам самим лень готовить, а кушать хочется :)

 

В этот список входят:

 

  • «Аризонская мечта» Эмира Кустурицы и его же «Андеграунд»;
  • «Заводной апельсин» Стэнли Кубрика;
  • «Танцующая в темноте» Ларса Фон Триера;
  • «Птицы» Альфреда Хичкока;
  • «Зеркало» Андрея Тарковского;
  • «Возвращение» Андрея Звягинцева;
  • «Вне закона» Джима Джармуша;
  • «Весна, лето, осень, зима... и снова весна» Ким Ки Дука.


Продолжать можно до бесконечности. Сотни шедевров разного времени, абсолютно разных по тематике и стилю, которые необходимо посмотреть и проанализировать начинающему арт – любителю. Они и составляют пласт «другого кино» в кинематографе. Кино честного, самобытного, атмосферного и эмоционального.

 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка